ID работы: 2347337

...Мы - вампир и охотник на них.

Гет
G
Завершён
44
Чиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты честна и умна, жажды крови полна, Истребляю таких я, как ты. Я — охотник, жесток, и наточен клинок, Стражи нашей законы просты: Нежить ты не жалей, монстров сталью огрей, И не думай одним стать из них! Только бить тяжело, пусть твой друг неживой, Пусть стук сердца навеки затих. Спутник — древний вампир, моей крови не пил, И заданье — одно на двоих. Я решил подождать, в сердце сталь не вгонять, Идти проще вдвоем на прорыв. Среди тихих болот, среди диких высот Нам придется друг друга терпеть. Ждет двоих нас война, она будет длинна, Но мы вместе должны преуспеть! Взгляд один с стороны — он пустой, и немой Лишь укор можно ждать от иных! Нам пророчат лишь боль, мы забудем покой, Мы — вампир и охотник на них. Мрачный отблеск костра, и луна нам сестра, Собираемся снова мы в путь. Ждут враги впереди, не хотим обойти, Будем вместе в крови мы тонуть. Время быстро прошло, чувство сердце нашло, Сладкой болью мне душу губя. Словно в спину кинжал, разум мой оплошал, Нежить хладную вдруг возлюбя. Взгляд один с стороны — он пустой, и немой Лишь укор можно ждать от иных! Нам пророчат лишь боль, мы забудем покой, Мы — вампир и охотник на них. День проходит за днем, мы шагаем вдвоем, Вместе мы одолели врага. Но приходит приказ, что кончает рассказ, Мы решили пуститься в бега. Орден мне приказал, чтоб я тварь наказал, Коя долгий прошла со мной путь. «Ты вампиршу убей, кол ей в сердце забей, Про обеты свои не забудь!» Взгляд один с стороны — он пустой, и немой Лишь укор можно ждать от иных! Нам пророчили боль, мы забыли покой, Мы — вампир и охотник на них. «…Против нас коль пойдешь — вместе с нею умрешь, Сомневаться, охотник, не смей! Лишь два дня вам даем, а затем мы придем, Лучше думать тебе поскорей!» «Меньше думай, мой Страж, и смотри не промажь, Когда меч свой направишь мне в грудь. Не боюсь я, поверь, ни о чем не жалей, Но меня помянуть не забудь!» «Не надейся, вампир, я не сдюжу один, Ты была моей тенью второй. Я угроз не боюсь, никогда не смирюсь, И не нужно мне тени иной.» Сквозь леса мы неслись, но от них не спаслись, Орден мой всерьез взялся за нас. Нас засада ждала, и шальная стрела Мою спину пронзила на раз. Взгляд один с стороны — он пустой, и немой Лишь укор можно ждать от иных! Нам пророчили боль, мы забыли покой, Мы — вампир и охотник на них. …Разбудил меня мой тихий горестный вой, И знакомый столь холод твоих Изувеченных рук, только пламя вокруг, И костер нам — один на двоих.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.