ID работы: 2347444

Мой парень по расчёту

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории.

Настройки текста
- Какие-нибудь жалобы имеются? - мужчина в белом халате пристально посмотрел на меня, ожидая моего ответа. - Нет, жалоб нет.        Мне было немного страшновато. Он так изучающе смотрел, что меня прошибал пот. Кабинет врача - привычное дело для каждого, но только не в том случае, если тебя осматривают с головы до пят и собираются отдать незнакомому парню.       Хотя, ладно, расскажу вам всё по порядку. Сейчас идёт 5271 год. Население планеты Земля составляет чуть меньше 1 миллиона человек. Возможно, вы удивитесь, но это так. Всё это произошло из-за Великого Сдвига. "Что за Великий Сдвиг?"- спросите вы. Это произошло в 3609 году. Неизвестно почему, но материки начали быстро двигаться по направлению друг к другу, в сопровождении цунами, землетрясений и прочих аномальных явлений. Все учёные мира пытались понять причину этого внезапного притяжения, однако ничего выявлено не было. Сказать по правде, они до сих пор бьются в догадках над этим вопросом. Пока происходило это притяжение материков, рушились города, появлялись разломы огромных размеров в земле. Всё это убило 96% населения голубой планеты. От 7 миллиардов человек осталась лишь горстка людей. Но как только материки соединились в один большой, всё сразу утихло, аномальные явления прекратились. Люди стали приходить в себя, а через несколько лет стали восстанавливать города. Теперь же, в 5271 году, всё полностью восстановлено. Но теперь все города находятся в центре Большой Земли. Большой Землёй назвали этот большой материк, который образовался после сдвига. Т.к. та горстка людей, выживших после катаклизмов, была разных культур и национальностей, то людям пришлось создавать новую азбуку и язык, чтобы учиться понимать друг друга. Сейчас все, живущие на Большой Земле, говорят на одном языке - имерсинианском, а наша страна называется Имерсия. Однако, несмотря на всё это, людей в Имерсии оставалось мало.        Тогда же, правительство решило создать специальные центры или СЦВКНы. А если сказать по-нормальному, то Специальные Центры Восстановления Количества Населения. Таким образом, в Имерсии всего 4 СЦВКНа: Северный, Южный, Западный и Восточный. Эти здания расположены на одинаковом расстоянии от Мэрии, которая находится в центре Имерсии, в городе Дальсбуре. В специальных зданиях-многоэтажках находятся большие экологически чистые места искусственной природы, а этажами выше находятся квартиры для будущих родителей по принуждению.       СЦВКНы работают следующим образом: совершеннолетние девушки (а совершеннолетие девушек в нашей стране наступает в 17 лет, а у парней - в 18) приходят в этот центр и проходят полнейший осмотр у всех врачей. Если у девушки нет отклонений, то ей подбирают совершеннолетнего партнёра, разумеется, тоже без отклонений. Задача этой пары - родить здорового ребёнка. То есть, девушки и парни по принуждению заводят семью. Ребёнок может быть только один, однако нет правила, запрещающего большего количества потомства. Завести ребёнка от совершенно незнакомого человека. Вот такая небольшая предыстория... Весёлая жизнь, не так ли?       А теперь немного обо мне. Меня зовут Люсия Фьюрд. И мне неделю назад исполнилось 17... Как вы понимаете, теперь я должна стать матерью. И знаете, меня совсем не привлекает такая перспектива, однако, деваться-то некуда.       Сейчас я сижу в кабинете у врача и прохожу осмотр на то, пригодно ли моё тело для того, чтобы выносить ребёнка. Мой доктор - неприятный худощавый мужчина лет 36, и у него достаточно цепкий взгляд, чтобы вас бросало в холод от одного его взора иссиня-серых безжизненных глаз.       - Так, жалоб точно никаких нет?       Блин, опять этот взгляд. Я сейчас в обморок грохнусь и будут вам жалобы.       - Нет, жалоб точно нет, - ставлю акцент на слово "точно".       - Хорошо, - он отворачивается от меня и начинает что-то быстро набирать на клавиатуре. Скорее всего, заполняет моё электронное досье, чтобы подыскать партнёра. Мда, подсунет мне кого-нибудь, а мне мучиться потом... Хорошо хоть, что он отвернулся, теперь хотя бы можно спокойно вздохнуть. Мне скучно, поэтому я начинаю рассматривать помещение, в котором нахожусь. Мучить взглядом тут особенно нечего. Самый обычный кабинет врача: вот письменный стол из дерева, за которым сидит обладатель ледяного взгляда, стул, на котором сижу я, весы, ростомер и кабинка для рентгена. Вот и всё убранство. Хотя, в этом безжизненном помещении меня разует лишь одно - нежно-мятные стены. Это мой любимый цвет и сейчас именно он не даёт моему отвратному настроению упасть до самой последней стадии уныния. Ах да, ещё я забыла упомянуть про зеркало напротив меня. Оно настолько большое, что в нём видно весь кабинет. Это единственный предмет, который можно долго разглядывать. Ну, точнее даже не сам предмет, а моё отражение в нём. Хотя, что я, себя не видела ни разу, что ли? Никаких изменений во мне нет - то же овально лицо с глазами, цвета пожухлой травы, те же русые распушенные волосы до лопаток, то же обыкновенное телосложение. Обыкновенная стандартная девушка.       - Итак, Люсия, в понедельник попрошу вас быть тут к 12 часам дня для встречи с вашем будущем женихом.       Почему он всегда называет меня по полному имени? Блин, так неприятно...       - Хорошо, я всё поняла.       Я встаю и беру сумку, намереваясь уйти.       - И да, Люсия, попрошу вас быть поаккуратней с поджелудочной. Слабовата она у вас.       Я киваю, выхожу из кабинета и чуть ли не вприпрыжку бегу к лифту, попутно одевая куртку. Слава Богу, отделалась. Интересно, кого этот мужик мне подсунет? Не очень хочется становиться матерью в таком возрасте. Да и ребёнок будет от неизвестно кого...        Хоть бы всё обошлось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.