ID работы: 2347750

Детдом,прощай!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обо мне. Мой новый друг.

Настройки текста
Географические местонахождения и объекты не являются подлинными. Обо мне. Детский дом номер 9. Расположен он далеко,можно сказать в глуши. До Сургута километров 200,не меньше. В общем здесь я и живу. Сюда я попала в возрасте пяти лет. Я знаю,что родителям была не нужна.Они не считали меня членом семьи.Не могу назвать их даже родителями. Вечные пьянства,ссоры,разбои....что может быть хуже? Так вот поэтому я и здесь. Они ответили на это тем,что так будет лучше. Хоть и в пять лет,но я понимала всё.Просто "случайно родившийся" ребёнок,которого никто не ждал.   Ну что ж, я уже привыкла к детскому дому. Поначалу мне было тут хорошо,но потом я начала замечать как тут относятся к детям. Воспитателям было на нас плевать,как и моим родителям. У меня никогда не было друзей. Иногда надо мной издевались. Я не давала себя в обиду,умела отвечать. За это меня наказывали:заставляли мыть пол,окна,чистить раковины в три слоя покрытые ржавчиной,мыть посуду,стирать и многое другое. Это было не справедливо,я отстаивала то,что имею право не делать этого. Меня даже пытались бить воспитатели,но им это было запрещено делать. В итоге меня ненавидели как и работники детдома ,так и детдомовцы. Лет до девяти,я вмешивалась в драки и ссоры,потом от меня отстали. Я ни с кем не разговаривала . Мне было ужасно одиноко. Лишь одно даёт мне спокойствие и в какой-то мере радость. Я умею мечтать. Моя мечта - стать капитаном флота и путешествовать по разным странам.Это делает меня хоть на немножечко счастливой. Серые будни тянутся медленно.Учусь я очень плохо. У меня пятёрка только по географии. Всё,что связано  с морем и путешественниками мне казалось безумно интересным.Четыре по физкультуре и литературе,я очень люблю читать. Три по русскому,а остальное остовляло желать лучшего.Если бы я не была в дет доме,то меня мигом вышвырнули бы из школы,но так как я здесь,то деть меня некуда. Оставалось терпеть. И может я и казалась всем сумасшедшей,но в душе я всегда была доброй,просто мне никогда не хватало заботы и ласки. Мой новый друг.  Сегодня к нам приехал мальчик. Его поселили ко мне в комнату,потому что мест больше не было. Я кстати жила одна в комнате на троих людей.  Он сел на свою кровать. Выглядел он очень грустно. Потом разобрал свои вещи,  лёг на кровать и начал читать какую-то книгу. Я понимала,что ему сейчас не до разговоров,но мне казалось,что ему в данный момент нужно поговорить,а не держать всё в себе. (Я через это проходила).  Често говоря я не знала как начать разговор. Но подумав решила спросить: —Что читаешь?  Он не обратил внимания. —Эй,ты слышишь меня?-спросила я осторожно. —Да,-ответил он,—это книга про животных...знаешь,я всегда хотел иметь собаку.  Я не знала что ответить и в итоге решила его поддержать. —Я тоже. А как тебя зовут? —Дима,а тебя? —Варя. —Значит будем друзьями,-с улыбкой на лице ответил он. —У меня никогда ещё не было друзей. —Да ты что? —К сожеленью да. —Ну а я? За долгое время я впервые радостно засмеялалсь и Дима тоже. У меня наконец появился друг!  Мы долго болтали. От него я узнала ,что он был в детдоме почти с рождения. Он не помнил ни матери, ни отца. Дима был в другом детдоме ,пока не случился пожар. Пользуясь случаем он сбежал. Через месяц его поймали и отвезли в больницу,у него было переохолождение(тогда был февраль,а сейчас апрель). В больнице он был почти месяц,затем его отправили сюда. Я же рассказала о себе. —Слушай,Варь, а тебе сколько?-спросил Дима. —Четырнадцать было неделю назад,-ответила я. —Мне тоже, было осенью.С прошедшим! —Спасибо!-я засмеялась,меня никогда не поздравляли. Так мы и проговорили весь день. Даже пропустили ужин. Впервые я была так счастлива.  Шли дни,я всегда была с Димкой и ни на шаг мы не отходили друг от друга. Он знал много анекдотов и вечно веселил меня. А ещё Дима научил меня играть в карты. Я рассказывала ему о своих проблемах,а он поддерживал меня. Димка стал моим лучшим другом. Всё это время я чувствовала себя самым счастливым человеком!  Я подтянулась в учёбе. И вот наконец-то наступили дни каникул,а значит уйма свободного времени было у нас в руках.Администрация детского дома возила нас на эксурсии и покупала новые вещи.На нашей территории находился пруд. Мы часто туда ходили рыбу ловить. У нас появился новый садовник. По секрету мы помогали ему, а он носил из своего дома конфетки и даже один раз дал нам немного денег. Он был очень хорошим и щедрым человеком.  Так прошло три недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.