ID работы: 2347785

Ты закрываешь книгу

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я пробегаю взглядом по последней строчке. Медленно закрываю книгу и провожу рукой по переплёту. Каждая строка, каждое слово, каждая буква отпечатывается в моей памяти и душе. С каким-то непонятным мне недоумением я смотрю на название книги. Будто ищу ответ на вопрос, который навязчиво вертится на языке. Что же дальше?       Я помню, как в первый раз взяла книгу в руки. Я помню и то, с каким вниманием я разглядывала иллюстрацию на обложке, и то, как вчитывалась в содержание, и то, что села на кресло у окна, кутаясь в тёплый плед. А потом... я шагнула в мир, который держала в своих руках. Строки оживали, соприкасаясь с моей фантазией. Я уже не читала, я видела, слышала, чувствовала... Я жила там, в книге, в тонких бумажных листах и в чернилах букв. Я не помнила кто я, я была словно спутником героев. Они путешествовали, сражались, любили, предавали, мстили, прощали, дружили, рождались и умирали. Казалось, я знаю их целую вечность и всю жизнь провела бок о бок с ними.       Я тоже крутила в руках мечи, стреляла лёгкими тонким стрелами, скакала на лошадях, падала в пропасть, замирала от чувства нежного поцелуя. Вместе в ними я взмывала ввысь и ликовала. Вместе с ними я плакала и чувствовала боль ран. Я тоже ощущала холодную шероховатую чешую под рукой, боялась, что когтистая лапа не удержит меня... Я тоже училась верить и доверять. Мы вместе падали и поднимались. Мы уже стали родны, как никто другой и тут... Картина рушится. Точка. Пустота.       Растерянно смотрю перед собой невидящим взором. Как же так? Почему? История закончена. Дальше мне нельзя. Теперь они, герои, прочно поселившиеся в сердце, продолжат путь без меня. Здесь наши пути расходятся. Странная грусть закрадывается в подсознание. Воображение рисует их, таких родных и знакомых. Они смотрят на меня. Кто-то хмурится и незаметно кивает мне, кто-то улыбается и машет на прощание рукой. А потом они отворачиваются и уходят. Уходят в закат, растворяясь в огненном полукруге солнца. Я некогда не узнаю, что было с ними дальше, но я никогда их не забуду.

Прощайте, любимые герои. И пусть звёзды освещают ваш путь!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.