ID работы: 2347946

Пересмешница. Будущее

Гет
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Чудесное время, чтобы подумать. Подумать о тех, кого уже нет. Кого я больше не увижу. Прим. Я не услышу ее смеха, не заправлю выбившуюся блузку. Мой утенок мертв. Я плачу. Опять. Слезы стали моей жизнью. Финник. Он так и не увидел своего сына. Не успел насладиться счастливой жизнью с Энни. Его глаза цвета моря никогда больше не посмотрят на меня, и Финник больше не предложит мне кубик сахара. Мадж. Тихая, самоотверженная и добрая девушка. Именно она подарила мне брошь с сойкой-пересмешницей. Так значит, именно она дала имя символу восстания. Я не знаю, включать ли в список Гейла. Он жив, но моего Гейла, моего друга, с которым я могла делиться всем, не стало. Наверное, его не стало после Квартальной бойни. Полгода. Полгода я одна. Нет, конечно, есть Сальная Сэй и ее внучка, Хейтмич. Но нет одного человека. Прошло много, слишком много времени, прежде чем я поняла, что люблю его. Я всегда этого боялась. Теперь я мечтаю вернуть того Пита. Пита, который любил меня, несмотря ни на что. И Хейтмич это знает. И ему тоже не хватает Пита. Каждую ночь, я смотрю на пустой дом. На дом, где когда-то жил Пит. Мой мальчик с хлебом. Там не горит свет. Однажды днем, я по привычке бросаю взгляд на его дом. И… вижу там свет! Чей-то силуэт мелькает в окне. Я, растрепанная, заплаканная, в старых штанах и футболке выскакиваю из дома и бегу к дому Пита. Снег попадает в глаза, босые ноги тонут в сугробах. Я забыла одеть ботинки. Плевать! Пит здесь и он жив! Забегаю в его дом, поскальзываюсь на мокрых ногах, падаю, сильно ударяясь головой. Дальше только темнота. Очнулась я на диване, но не в своем доме. Тут же вижу над собой испуганное, взволнованное, но до боли любимое и родное лицо. - Пит,- шепчу я. Это все на что я способна, слезы опять застилают глаза. Я тяну к нему руки, и он обнимает меня. Как тогда, на арене. В его голубых глазах я вижу доброту. Доброту и то, в чем до сих пор я ему отказывала. Любовь. Я смеюсь сквозь слезы, а он непонимающе смотрит на меня. - Ты здесь. Ты приехал. Наконец-то… - я улыбаюсь. - Конечно. Конечно, я приехал. Только… Я думал, ты ненавидишь меня. Но я не мог больше сидеть там, в Капитолии. Я рвался к тебе, в Двенадцатый. Мне нужно было тебя увидеть. Я не смог бы иначе, - говорит Пит. - Я ждала тебя! Почему ты не приехал раньше?! Мне было так плохо без тебя. Мне было больно думать, что у тебя там появилась девушка! Плутарх показал мне фото, где ты с какой-то красивой блондинкой! – я срываюсь на крик и плачу. Ревность, ревность… Никогда не хотела проявлять слабость, ревновать кого-то. Но, черт, я ее проявляю, и мне это нравится. Да, я ревную Пита. Ревную, потому что люблю. Люблю, больше всех на свете. Больше жизни. Я плачу в объятиях Пита, а он улыбается. - Как ты могла подумать, что я люблю кого-то кроме тебя?! – смеется он. - Ты… как ты мог с ней стоять в обнимку?! Ты вообще думаешь, когда делаешь?! – ору я. - О мисс Эвердин, вы ревнуете? – улыбается Пит. - Да, черт возьми, я ревную! Потому что, я люблю тебя, Пит Мелларк, - тихо отвечаю я. POW Пит Она любит меня! Как я ждал этого! Как я надеялся! Мы много пережили, но я люблю ее, а она любит меня. Разве это не главное? POW Китнисс Прошло 15 лет, с того момента, как приехал Пит. Многое изменилось. Приехала Эффи. А я и не знала, что у них с Хейтмичем роман. Это так чудесно, что мы все вместе. Приехала Джоанна. Энни с маленьким Финником. Хотя он уже не маленький. Ему через 2 месяца 15. И… приехал еще один человек. Гейл. Я была рада ему. Но я еще больше обрадовалась, что он влюбился. Не в меня. В Джоанну, которая так боялась полюбить. Их дочери 2 года. Завтра День Рождения у Белки. Точнее, у Изабеллы. Ей исполняется 14. Моя дочь уже такая взрослая… Нашему с Питом сыну уже почти 3 года. Белка похожа на меня. Прямо копия. Только глаза голубые. Как у папы. Ник вылитый Пит, только с серыми глазами. Светлые локоны. Он такой же добрый, как и его отец. Мы рассказали Изабелле про Голодные Игры. Вы бы слышали, как она возмущалась. Потом плакала. Потом убежала в лес и вернулась только под вечер. Вся обвешанная тушками зайцев. Заплаканная. Почему-то счастливая. Потом раздался грохот, и Финн ввел оленя. Красивого. Белка и Финник как-то подозрительно переглядывались. На следующий день сообщили, что они теперь официальная пара и вообще, когда им исполнится 18, они поженятся. Хотелось бы верить. Все это было почти полгода назад. Финник так похож на Финника. На отца. Такой же высокий. И такие же глаза. Глаза, цвета моря. Неудивительно, что дочь влюбилась. Мы с Джоанной помогали Энни воспитывать сына. Хотя его и не надо было воспитывать. Когда ему исполнилось три года, ему рассказали про отца. Мальчик уже тогда твердо решил, что будет «как папа». Пока, в общем-то, так и есть. Что сказать об Эффи и Хейтмиче… Она родила ему дочку. Лиза всего на полгода младше Белки. Они лучшие подруги. Только вот Лиза не любит Финна до потери сознания .Ее парень – сын пекаря… Когда девушки сидят вместе, я ими любуюсь. Белка высокая, темноволосая и голубоглазая. Она стройная и сильная. А Лиза… она тоже очень высокая, даже выше Белки, хоть и младше. У длинные черные, как смоль волосы и синие глаза. Она похожа на Эффи. Да, именно. Эффи очень красивая без своей клоунской раскраски. Прошло еще 5 лет. Сегодня свадьба Финна и Белки. Я так рада за них. Изабелла просто красавица в свадебном платье и с распущенными волосами. Дочь вообще не одевала платья и туфли. Она обожает рубашки, джинсы и кеды. Волосы она всегда заплетает в косу. Как же она на меня похожа… Пит стоит и обнимает меня. Он со мной. Всегда. Я люблю его ,и он любит меня. В саду растут примулы. Красивые платья Цинны весят в шкафу. Одно из них сейчас на Изабелле. Брошь Мадж я тоже подарила ей. Девушка знает, что это символ восстания. Мы наконец-то счастливы.Все. Я надеюсь, что так будет всегда... -Вместе? -Вместе. Всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.