ID работы: 2347954

Эффект Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.REPEAT's

Настройки текста
"Наша компания не может подарить Вам бессмертие в том виде, в котором его все сейчас представляют. Мы не можем дать Вам прожить на пару сотен лет дольше в буквальном смысле. Но мы способны сделать Вашу жизнь бе-ско-не-чной. Вы, именно Вы сможете исправить все ваши ошибки, поступить по новому, избежать проблем, открыть для себя новый мир, и делать это... сколько угодно раз! Мы дарим Вам еще один шанс. Мы дарим Вам Вашу настоящую жизнь." - Г. Нюксбург, 2026 год. 1.REPEAT's 22 сентября, 2017 год. Окрестности штата Невада "Кого бы позвать на День Рождения? Послезавтра как-никак уже двадцать девять исполнится. Вроде должна быть солнечная погода... - Элиз усмехнулась, - Ты же сдохнешь минут через пять - и такие мысли донимают тебя сейчас?" Вся комната была залита кровью - ее кровью. Вот что значит нарываться на полицию. Ранение в живот оказалось не настолько ужасным как она думала. Хотя, Элиз уже было пофигу - она делала это уже не первый раз. "И не в последний... - подумала она, - Так, копы приедут не раньше чем через час, значит они не успеют..." Через разбитое окно приближался звук ревущего мотора. Мрак в доме рассек свет фар подъезжающего автомобиля. "Нет, нет-нет-нет, только не сейчас!" - она упала на пол, вскрикнув от боли, и поползла к пистолету, одиноко лежавшему у двери, ведущей на лестницу. Было поздно - в доме уже были слышны шаги. Когда доползти осталось всего пара сантиметров, дверь с громким хлопком раскрылась, ударив по пистолету так, что он оказался прямо в руках у девушки. Направив ствол на проход, она стала ждать. Никто не показывался. "Элиз?! - донеслось с лестницы - Ты там?! Не стреляй, это я, Майк..." Она с облегчением вздохнула, выпустив оружие из рук: "Я здесь Майк, я... - она закашлялась, кровь стекала уже с ее подбородка, в висках стучало, - я убила их... Всех до одного... Ты один?" Вместо ответа она увидела маленький шарик, размером с кулак, залетевший в комнату. "Хах, даже так? - подумала Элиз, - Продажная крыса..." Последнее, что она увидела в своей жизни - было яркой вспышкой гранаты. Все сознание Элиз разлеталось на миллионы осколков, состоящих из ее поступков, эмоций и воспоминаний, чтобы потом опять собраться в единое целое. И вот ей снова было двенадцать лет, она снова была в школе, снова сидела на первой парте, и снова шел урок математики. Учительница записывала на доске - "03.08.2000." И в то время как умы сидящих рядом одноклассников были заняты умножением и делением, мысли маленькой Элиз были сосредоточены на одном - она опять начинала все заново. Привычным жестом достав из рюкзака пока еще чистую тетрадь, старательно, уже не детским почерком выводила: "Гаррет Нюксбург => расследование => смерть от рук Майка Оуэрта". Закрыв тетрадь она улыбнулась соседу по парте: "Как дела, Майки?" "Снова... Снова-снова-снова... - Элиз пыталась распутать комок своих мыслей, которые никак не могли собраться в единую картину. - ...Я снова не знаю, что мне делать. Это уже третий раз. Или четвертый? Как же мне все это надоело..." - Что надоело? - Майк опять тусовался рядом. Неужели она думала вслух? Так недолго и свихнуться. А Майк... Как же он стал ей отвратителен. С первого взгляда и не скажешь, что он вырастет тряпкой. - Пойдем сегодня в кино? - Отвали, Оуэрт. - Элиз посмотрела на него уже давно отработанным взглядом недотроги. На лице 12-ти летней девочки это выглядело очень странно. - Ну, может тогда пойдем ко мне? Слышала новый альбом Prodigy? У меня есть... - Майк! - Ладно-ладно... - мальчик отправился в другой конец коридора. "Тааак, - Элиз посмотрела на часы: половина 11-того, - я опаздываю". Мужчина сильно выделялся в толпе. Яркий не по моде пиджак выдавал его с потрохами. Хотя... она просто знала об этом, вот и все. Другие люди даже представить себе не могли историю этого человека. Но Элиз ждала его. Конечно, по "сценарию" Он должен был искать ее, а не наоборот. Но это не играло важной роли. Вроде бы. Элиз успела вовремя: как только она встала у фургона с мороженым, порядком запыхавшийся, он подошел прямо к ней. - Здравствуй, - улыбнулся мужчина, нервно дрожа, - хорошая погодка, а? Тебя зовут Элизабет, не так ли? - "Незнакомец" уставился на девушку в ожидании ответа. - Иди ты со своей погодкой, Пол. - улыбнулась она в ответ. Молодой человек поперхнулся остатками мороженого. - Твою мать, Элиз! - Пол чуть не сполз на дорогу, - Какой по счету? - Кажется, четвертый... - она кивнула продавцу, не понимавшему, что тут происходит, - Не беспокойтесь, это мой брат Пол. - Элиз, у меня мало времени... - Пол снова нервничал, - Нужно все обсудить, идем в... - Я знаю куда. - Девушка решительно направилась в сторону метро. Молодой человек еле успевал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.