ID работы: 2347988

Сотворение мира Первым отцом

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло. Раскинутые руки. Дрожащие ресницы закрытых глаз. Солнечные лучи облизываю мои ладони. Влажность травы просачивается сквозь позвоночник, проникая в самую мою суть. Ласкающий ветер обволакивает меня, траву раскидывает тонкими нитями по пространству земли, заплетая косу мироздания. Я медленно растворяюсь в совершенстве этого момента. Тишина укрывает теплым одеялом, словно вокруг ничего нет. Глаза невозможно открыть, солнце выжигает на моих веках тайные символы. Солнце оставило глубокий след внутри моих глаз, на той стороне век, принуждая навсегда остаться его верным рабом. Время давно остановило свой бег, а я все лежу, раскинув руки... В ожидании. Я не знаю сколько прошло - минута, час, год, век... Может быть вечность? Я жду. Мое ожидание будет вознаграждено. Этот момент настал. Я чувствую, что у меня нет сил даже кричать. Солнце оставляет тлеющие ожоги на моей коже. Я впиваюсь пальцами в землю, ломая ногти, загребая комья черной почвы. Я слышу, как ломаются мои кости. Росток пробивается наружу, сквозь меня... Распахнутые глаза, застывшие слезы боли, рот раскрыт в немом крике.. Он прорастает сквозь меня. Трескается позвоночник, осколки проникают в легкие - я почти не дышу. Он ломает ребра, разрывая на части мои внутренности. Солнце слепит меня, воздух раскален, не вздохнуть. Росток пробивается сквозь мою грудь, разрывая кожу в лохмотья, ему нужен свет - он становится все выше и больше, да - это мой выбор... Это дерево, его корни сплетаются с моими прядями волос, сквозь ладони прорастает свежая зеленая трава. Глаза устремлены в синее бесконечное небо. Мне нужен дождь - иначе все было напрасно. На ветвях распускаются почки, с каждым появлением свежего листа, я становлюсь на один век старше, седеют мои волосы, лицо и руки покрываются глубокими трещинами морщин. Крона дерева невероятно пышна, я уже вижу первых птиц. Да, у меня получилось. Осталось дождаться дождя. - Я дарую миру Древо Жизни. Теперь, с этого момента, на земле будет жизнь. Я - есть Мироздание. Я - есть Творец.. - слова разлетелись криком, оповещая вселенную о моей жертве.. Я чувствую первые успокаивающие капли. Я исполнил свое предназначение. Я закрываю обожженные глаза и чувствую, как моя жизнь по капле, вместе с этим, дарующим новую жизнь дождем, просачивается в черную землю, подпитывая Древо Жизни для грядущих поколений. Я выполнил свое предназначение. Мои ожидания будут вознаграждены новой жизнью. Прохлада. Глаза закрыты. Тяжелые капли дождя падают на, покрытое сеткой морщин, лицо, с каждым падением, отдавая свою дань. Ресницы больше не вздрагивают, грудь не поднимается от неглубоких вдохов. Раскинутые руки сплелись с корнями в немыслимом танце. Совершенная картина сотворения мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.