ID работы: 2348088

Предложение

Гет
R
Завершён
391
автор
Julia Butler соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 212 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Между нами ничего не было".

Настройки текста
На лице Джастина за короткое время отразился спектр эмоций: недоумение, волнение, ужас, предвкушение, трепет и снова недоумение. Он несколько раз открывал рот, чтобы сказать что-то, но слова, по-видимому, не находились. Несса терпеливо ждала, стараясь не двигаться. Наконец, совладав с собой, Бибер, к большому разочарованию Ванессы, освободил руку из ее оков, протянул ее вдоль тела и нахмурился. - Чего ты ждала, говоря мне это? – его тон был неожиданно суров. Он осуждал ее. - Я… не знаю… - выдохнула Ванесса, опуская взгляд на свои похолодевшие пальцы. Джастин прокашлялся. - Я просил тебя быть осторожнее, если ты соберешься заводить с кем-то отношения. Ты меня не послушала. Обвиняющий тон, а, главное, слова огромным молотом ударили по чувствам девушки. Потеряв остатки самообладания, Несса беззвучно заплакала. Не так она себе это представляла. Стоп. Что несет этот человек? - О каких отношениях ты говоришь? – дрожащим голосом спросила она. Джастин посмотрел на нее осуждающе. - Понятия не имею, с кем ты встречалась, Несс, - холодно отчеканил мужчина. Ванесса чуть не задохнулась от возмущения, которое теперь придавало сил. Отчаяние, еще несколько мгновений назад заполнявшее ее тело, испарилось. - Ни с кем я не встречалась, Джастин! – раздраженно воскликнула она. - Тогда ты от святого духа залетела? – ощетинился мужчина. Грубость, с которой Джастин произнес это, ощущалась как пощечина. Чувствуя, как она краснеет от макушки до пят от злости, Несса сжала ладони в кулаки. - Я забеременела от тебя, Бибер! – прорычала она, кажется, первый раз называя его по фамилии. Кареглазый посмотрел на нее как на умалишенную. Теплоты, царившей между ними несколько минут назад, в помине не было. Будто и не существовало ее вовсе. - Я не дурак, Ванесса. Не понимаю, чего ты добиваешься. Я бы никогда не посмел… Между нами ничего не было. Точка. Злость, медленно поднимаясь по позвоночнику, словно опутывающая его змея, скопилась где-то в районе горла, мешая говорить, а затем ухнула вниз, тяжелым грузом оседая в груди. Ей нечего больше было говорить ему. Находиться в его присутствии не хотелось, да и не представлялось возможным, поэтому Ванесса, поднявшись из кресла, поставила туда сумку с вещами и молча вышла за дверь. Джастин ничего не кричал ей вдогонку и не просил остаться. Просто смотрел ей вслед. Оказавшись в коридоре, Несса тыльной стороной ладони стерла с щек слезы и зашагала к выходу. Несмотря на внутреннее коматозное состояние, она двигалась медленно и спокойно, словно не ее минутой назад отверг мужчина, которому она решила довериться. Сложившаяся ситуация уже напоминала что-то из прошлого. Кажется, несколько месяцев назад она тоже поверила в то, что ее чувства могут быть взаимны, и обожглась. Несса не думала, что это повторится. Но сейчас… все в разы хуже. Она слишком привязалась к Джастину, он ей необходим… В конце концов, она носит под сердцем его ребенка! Ребенка, которого мужчина не признал. Почему он так поступил? Почему сделал вид, что не верит, не помнит, что между ними было что-то? Кусочки мозаики вдруг стали стремительно складываться в мрачную картину. Если у него все же есть чувства к Алише, его поступок объясним: зачем ему ребенок от девушки, которая ему не нужна, если он любит другую? Значит, мистер Бибер очень скоро пожалел о том, что предложил ей пожениться. Получается, былые чувства вспыхнули вновь. Но почему тогда он был таким обходительным с Ванессой? Чтобы сделать больнее? Мог ли Бибер знать, что станет для девушки кем-то большим, чем просто надежный друг, подаривший штамп в паспорте? Боль медленно расползалась в груди, обвивая солнечное сплетение колючими путами. От слез уже щипали глаза. Выходя из дверей больницы, Ванесса Бибер поняла, что весь ее новый мирок, который она успела придумать себе за два дня, в одночасье рухнул. Вокруг одни руины. Построить новый мир не из чего, а земля под ногами слишком неплодородная, чтобы можно было вырастить надежду. Девушка подошла к машине, за рулем которой ее ждал Саймон, и стукнула по стеклу, прося мужчину открыть окно. Когда он это сделал, Ванесса бесцветным голосом сказала: - На сегодня вы свободны, Саймон. Поставьте машину в гараж и занимайтесь своими делами. Мужчина смутился. - Миссис Бибер, а как же вы доберетесь домой? - Прогуляюсь пешком, - буркнула Несса. – До свидания. Беспокойно глянув на нее, Саймон завел мотор и повел машину в нужном направлении. Ванесса огляделась. Вокруг нее шли люди, ехали машины. Казалось, мир наполнен жизнью, эмоциями, а она стоит тут, как статуя с отраженным на лице страданием и пустая внутри. Никуда не деться, некуда бежать. Спрятав замерзшие руки в карманы куртки, Несса бездумно зашагала в выбранном направлении. Похоже, ее тело само выбрало маршрут и знало конечный пункт маленького путешествия, когда как сознание девушки было в отключке, но не буквально, конечно. Спустя полчаса Ванесса обнаружила себя около дома Розы. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, девушка прижала указательный палец к дверному звонку и не отрывала его, пока не распахнулась входная дверь. Подруга предстала перед ней с лицом, выражавшим раздражение, которое быстро сменилось на удивление. - Несс? Ты чего тут? Что-то случилось? Брюнетка открыла рот, чтобы хоть как-то объяснить свое появление, но эмоции вновь взяли над ней верх, и она начала рыдать. Испуганная Роза приобняла подругу и повела ее в дом. - Я ненавижу его, - протяжно восклицала Несс, - ненавижу! Я открылась ему, а он не поверил! Шептавшая слова утешения блондинка провела ее на кухню, усадила за стол и протянула стакан воды. Пока вздрагивающая Ванесса пила воду, Роза села рядом с ней и внимательно осматривала подругу. Миссис Бибер была слишком бледной и выглядела как-то... нездорово. Исключение составляли теперь красные пятна, которыми покрылось ее лицо от переизбытка эмоций. Наконец, Несса опустошила стакан, отставила его в сторону и перевела дух. Истерика закончилась, но отчаяние никуда не делось. - Несс, что случилось? Опустив взгляд вниз, Ванесса стала рассказывать. Она начала свой рассказ с того, что позволила себе увлечься Гарри, который питал интерес к самой Гилмор. Несса была слишком увлеченной, чтобы заметить это, и, когда узнала правду, была совершенно разбитой. Тогда она дала слабину и позволила себе перейти грань в их с Джастином отношениях. Та ночь была чудовищной ошибкой, но она не разрушила их отношения. До сегодняшнего дня. Несса честно призналась подруге, что с каждым днем чувствовала, как ее все больше тянет к ее мужу. Он открывался для нее с новой стороны, оказался таким... теплым, чутким, домашним. Все могло бы сложиться хорошо, если бы не эта авария. Она сама по себе существенно подкосила девушку. Затем посещение Алиши и ее речь о не угасших чувствах мужа внесли свою лепту. Последним ударом стали слова Джастина о том, что он не верит девушке. Когда Несса завершила свой рассказ, во время которого несколько раз чуть вновь не ударялась в слезы, Роза набрала в грудь побольше воздуха, но смогла выдохнуть лишь: - Боже мой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.