Только бы успеть. POV Джастин.
2 марта 2015 г. в 21:13
Потребовалось почти две недели для того, чтобы собрать всю необходимую информацию. Надо признаться, с каждым поступлением новых подробностей мои брови поднимались все выше.
За это время я окончательно избавился от надоевшего гипса и уладил все дела в компании (за время моего больничного их накопилось достаточно).
Но самым важным было то, что мы смогли выяснить, кто стоял за покушением на мою жизнь. Скотт Бэйли, затаивший на меня злобу и в течение трех лет лелеявший надежду расправиться со мной.
В то время, когда мы еще были партнерами, у него нередко возникали нестандартные идеи по извлечению большей прибыли, чем мы имели на тот момент. Иногда его идеи граничили с безумием. На все это я отнекивался, пока не обнаружил, что за моей спиной он занимался нелегальным бизнесом. Это могло потопить нас обоих, и я расторгнул с ним все отношения. Разве я мог тогда знать, что это приведет к его банкротству? Как оказалось, после моего отказа Скотт потерял практически все, что у него было, и чудом избежал тюрьмы. Наверное, смог откупиться остатками своего заработанного в рекордные сроки состояния. Но даже если бы я знал все, я бы не стал поощрять его инициативу. Исход был бы одинаковым.
Обозленный на весь мир и на меня в частности Бэйли несколько раз пытался подступиться к моему бизнесу, уничтожить его изнутри, но ему не удавалось этого сделать. Тогда парень пошел на крайние меры и заказал мое убийство.
Наверное, мне чертовски повезло, что ребята, которых он нанял, сделали свою работу не до конца. Я мог бы и не выжить…
Таким образом, собрав достаточное количество доказательств, я подал на урода в суд. К тому времени он был уже в бегах, но его вскоре нашли в соседнем штате и арестовали. Можно с уверенностью сказать, что мне не грозит быть убитым из-за обид нерадивого бизнесмена.
Из всего этого вытекала иная проблема. Ванесса.
Поняв, что она действительно не имела никакого отношения к делам Бэйли, я почувствовал ужасный стыд за тот скандал, что закатил в ресторане, и за то, как обидел ее у нее дома. Я несколько раз порывался позвонить или приехать, но что-то всегда останавливало меня. Наверное, я трус.
Отложив в сторону газету, заголовок которой кричал о разоблачении несостоявшегося убийцы, я потер уставшие глаза и вышел из кабинета. За окнами светило солнце, не в силах разогнать осенний холод и утренний туман. Я поежился, представляя, как неприятно должно быть на улице.
Ноги сами привели меня в гостиную, где я опустился на диване и взял в руки пульт. Нет, смотреть телевизор не хотелось, а вот повертеть вещицу в руках – другое дело.
Проводя пальцами по квадратным кнопкам, я думал. Снова думал о Нессе. Перед глазами то и дело представало ее заплаканное лицо в тот вечер, когда я видел ее в последний раз, то, как она морщилась, словно от пощечины, когда я называл ее по фамилии… Я ничего не мог с собой поделать и вспоминал этот вечер постоянно, коря себя за каждое слово и движение, которое сделал. Если бы я знал на тот момент, что она тут не при чем… Стал бы я хладнокровно смотреть на ее слезы? Нет, нельзя искать себе оправдания.
Мои мысли каждый раз возвращались к ребенку, о котором она говорила мне. От кого он? Неужели у нее была связь с кем-то после нашей свадьбы? Да, я говорил ей, что интрижки не возбраняются, ведь у каждого есть свои потребности, но… но получается, что это было после нашей свадьбы! Получается, кто-то касался ее, целовал, ложился рядом в постель, а потом она возвращалась ко мне домой, продолжая играть роль целомудренной жены?
Мысли об этом жгущими языками пламени нашли отзыв в моей груди. Это неправильно. Во всех смыслах неправильно.
Этот ребенок должен был быть моим. Я помнил, что однажды упоминал перед Нессой о детях. Тогда я был пьян, и девушка вряд ли восприняла меня всерьез, но правда хотел когда-нибудь завести детей. Тогда, когда она бы привыкла ко мне.
Значит, меня обскакали. Моя жена… беременна от другого.
Ярость вспыхнула в моем сердце, и я непроизвольно сжал руки в кулаки. Зажатый в руке пульт опасно затрещал, и я отбросил его в сторону, с потрясением осознавая, что ревную Ванессу к ее неизвестному любовнику. Ревную свою жену, которую, как я думал, мне не удастся полюбить самой сильной любовью, которую ищет каждый.
Было ли это просто чувство собственности? Ведь по закону она была лишь моей. И я действительно хотел этого, хотел, чтобы все было правильно.
Возможно ли так, что я… испытываю к ней нечто большее, чем испытывают друг к другу люди, женящиеся без любви? Ведь такое бывает? Спустя время можно понять, что любишь человека, который всегда рядом с тобой.
Я знаю, что мог бы полюбить Нессу. Она всегда была слишком очаровательной, слишком хорошенькой, чтобы быть к ней равнодушным. Когда Томас Хейз разбил ее сердце, мне до безумия сильно хотелось утешить ее и сделать что-нибудь, что помогло бы мне облегчить ее боль. Когда она смеется, она будто бы расцветает, а ее улыбка способна осветить все вокруг. Ее радость всегда передавалась мне, словно простуда, которую так и хотелось подхватить. Ее грусть вселяла в меня тревогу.
Почему я раньше не замечал таких очевидных вещей? Незаметно для себя я следил за этой девушкой и медленно привязывался.
Так возможно ли, что я люблю ее?
Я огляделся по сторонам, будто бы пытался найти ответ, но это не помогло. Мой взгляд наткнулся на свободную половину дивана, и дальше произошло то, что увело бы почву из-под моих ног, если бы я стоял.
Мне всегда казалось, что те два месяца, что были вырезаны из моей памяти, будут возвращаться ко мне постепенно. Не знаю, почему, но я думал именно так. И не полагал, что для возвращения воспоминаний мне понадобится эмоциональный всплеск. Но вышло все не так, как я себе представил.
Смотря на этот чертов диван, я, будто на киносеансе, вспоминал все, день за днем. То, что произошло несколько месяцев назад буквально в метре от того места, где я сейчас сидел, было для меня теперь ясно, как день. То, что я полный кретин, было для меня еще более очевидным фактом.
Я люблю эту девушку. Черт подери, я действительно ее люблю! И я не должен потерять ее. Даже если бы это был не мой ребенок, он все равно был бы нужен мне, ведь это ее ребенок.
Полный решимости, я вскочил на ноги и кинулся в спальню, где лежал мой мобильник. Отыскав номер Нессы, я нажал на вызов и прижал трубку к уху. Только бы она ответила мне… Но она не ответила. Потому что оператор раз за разом повторял скороговорку о недоступности вызываемого мной абонента.
Похолодев, я отыскал в телефонной книге номер Розы.
- Джастин? – вместо приветствия удивленно произнесла девушка. – Чем обязана?
Ее голос был довольно прохладен, и я понимаю, что заслужил это, ведь я обидел ее лучшую подругу, и это мягко сказано.
- Роза, мне очень нужна Ванесса! – выкрикнул я, уповая на то, что Гилмор сжалится.
Но она только недоверчиво хмыкнула.
- Да ладно? Две недели назад она не была нужна тебе, - с издевкой произнесла девушка.
Я нетерпеливо цокнул языком.
- Я виноват, я полный кретин и знаю это! Нет в мире человека, который бы винил меня больше, чем я сам.
- Свежо придание, - протянула Роза.
- Роза, умоляю! – воскликнул я с отчаянием в голосе. – Это вопрос жизни и смерти!
Девушка притихла, и я понял, что это мой шанс.
- Я правда люблю Нессу. Очень люблю. И мне жаль, что я так поступил с ней. Но теперь я хочу все исправить, а ты не даешь мне шанса!
- Ты думаешь, она даст тебе этот шанс? – мрачно спросила Роза.
- Я хотя бы попытаюсь, - отозвался я тихо. – Пожалуйста… Если будет поздно, в этом будешь виновата ты!
Гилмор звонко рассмеялась в трубку.
- Вот только не надо сваливать всю вину на меня, Бибер! – проговорила она, но уже по ее голосу я понял, что этот матч за мной.
Девушка вздохнула.
- Несса собирается лететь к родителям в Испанию. Сказала, что здесь ее больше ничего не держит. Сейчас она в аэропорту, - сказала она.
Отрывисто поблагодарив ее, я выключил звонок, наспех оделся и побежал на улицу. Саймона еще не было, поэтому я быстро сел за руль и ударил по газам.
Только бы успеть. Только бы успеть.
Утро было не ранним, часовая стрелка уже подползала к одиннадцати, но машин на дороге было не так уж и много, поэтому мне без труда удавалось обгонять их, балансируя на предельной скорости.
До аэропорта я добрался меньше чем за десять минут. Припарковав машину, я ринулся в здание. После преодоления обходных путей и короткого разговора у стойки регистрации я отыскал зал ожидания и похолодел. Посадка на рейс до Испании уже началась, и у выхода образовалась небольшая очередь. Чувствуя, как меня потрясывает, я стал отыскивать взглядом знакомую фигурку.
- Ванесса! – крикнул я, заметив в толпе знакомый силуэт. Расталкивая людей, я ринулся к ней.
Брюнетка резко обернулась на крик, и на ее бледном лице я с ужасом увидел испуг. Почему… она боится?
Остановившись рядом, я схватился за сердце, которое стучало, как бешеное после бега и волнений.
- Ванесса, пожалуйста, позволь мне…
- Не надо, - оборвала меня Несса. – Я уже все решила и хочу улететь. Когда я вернусь, мы обсудим развод.
С этими словами она отвернулась и поспешила вернуться в очередь. Я попытался схватить ее за руку, но брюнетка ущипнула меня за ладонь и ловко увильнула. Мне оставалось лишь смотреть, как она отдает на проверку свои документы и заходит за дверь, ведущую напрямик к самолету.
Отчаяние топило меня изнутри, мешая ровно дышать. Я не знал, куда деть себя и куда деться от мыслей, которые метались в моей голове, причиняя физическую боль.
Ведомый вспыхнувшей идеей, я подошел к мужчине, который тоже направлялся к той двери.
- Простите, - обратился я к нему неуверенно, снимая с шеи серебряный крестик, - вы не могли бы передать это девушке, с которой я только что разговаривал? Брюнетка, зовут Ванесса Би… Торрес.
Мужчина окинул меня заинтересованным взглядом, забрал крестик и кивнул. Я облегченно выдохнул, отвернулся и побрел к выходу.
Я не сторонник идеи о том, что алкоголь решает проблему, но как только очутился дома, плеснул в стакан виски. Несколько глотков приятно согрели меня изнутри, но напитку не удалось растопить холод, которым покрылось мое сердце. Я потерял ее окончательно, и в этом только моя вина.
Надо же, как виртуозно я все испортил. Мне нужно памятник поставить за то, что я оттолкнул девушку, которую люблю.
Я подносил стакан к губам, чтобы сделать еще несколько глотков, когда входная дверь распахнулась. Меня пронзила мысль, свойственная самонадеянным глупцам, но я ведь сам был таким глупцом, поэтому, не помня себя, побежал в прихожую.
На пороге стояла Несса. Немного растрепанная, встревоженная и такая прекрасная. Она сжимала в кулачке мой крестик, делая один единственный шаг навстречу. Я замер, околдованный нереальностью происходящего.
- Я нужна тебе? – едва слышно спросила она, будто бы задыхаясь. – То есть, мы нужны?
Я кинулся к ней и едва успел остановиться, когда между нами осталось несколько ничтожных дюймов.
- Да, да и еще раз да! – запальчиво произнес я. – Это правда ты? – я осторожно взял ее ладони в свои, не веря своим глазам. – Или я слишком пьян?
Она вдруг улыбнулась мне своей самой неотразимой улыбкой.
- Конечно я! – выдохнула Несса и кинулась в мои объятия.
Я крепко прижал ее к себе, чувствуя, как в груди разливается тепло, которое не может подарить ни один напиток на свете. Такое можно ощутить только от переполняющего душу и тело счастья.
- Этот крестик должен быть с тобой, - сказала вдруг Несси ласково, высвобождаясь из моих рук и надевая цепочку обратно мне на шею. Она легонько коснулась кончиками пальцев моей щеки и просияла. – А ты – со мной.
Вновь обняв ее, я уткнулся носом в ее мягкие волосы и произнес:
- Я люблю тебя, Несса. И никогда больше не отпущу.
Примечания:
Не могу поверить, что этот день настал. Спустя полгода я выложила, наконец, последнюю главу и могу с уверенностью сказать, что фанфик подошел к своему логическому концу.
Вы не представляете, как сильно меня одолевает сейчас буря эмоций. Мне хочется танцевать от счастья и плакать от тоски.
А еще мне хочется сказать большое, просто ОГРОМНОЕ С П А С И Б О всем Вам, мои дорогие читатели, за то, что были рядом эти полгода, за то, что терпеливо ждали, когда я сдавалась и забрасывала фф. И за это я прошу прощения.
Хочу, чтобы Вы знали, что Вы - чудесны, и только Ваша поддержка помогла мне закончить фанф.
Спасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибо!!!
Отдельная благодарность моему чудесному соавтору: Юля, я люблю тебя! Спасибо за то, что помогала, что была моим личным вдохновением и незаменимым помощником. Без тебя бы эта работа не состоялась <3