ID работы: 2348102

Say something (I'm giving up)

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Курт

Настройки текста
Это не то, чего мы хотели. Простыни на моей кровати смятые, словно я бился в агонии, погребённый под тяжестью пугающе холодного одеяла. Мои руки обнимают подушку – бесчувственную, слишком неудобную для сегодняшней ночи. Слишком неудобную вообще. Ногти впиваются в ткань. Пальцы, которые ты называл изящными, теперь просто тонкие, дрожащие, бледные, ночами тревожно ощупывающие пустующее место на кровати. Слишком много пустоты, слишком много. Я не был готов. На моём паркете едва заметные следы от колёсиков твоего чемодана. Чёрный, словно безлунные ночи, несколько месяцев назад он стоял посреди нашей комнаты, постепенно наполняемый вещами. Я смотрел на это, не в силах произнести что-либо. Я смотрел на то, как один джемпер исчезал под другим на дне большого чемодана, как вслед за ними отправлялись рубашки, сладко пахнущие твоим парфюмом. Это не то, чего мы хотели. Ты забрал все, начиная от собственных вещей и заканчивая моим рассудком. Упаковывал коробки слишком медленно, словно не замечая, что я вот здесь, совсем рядом, наблюдаю за тобой. Я сглатывал ком в горле, а ты лишь едва ощутимо касался моей руки своими тёплыми пальцами, призывая ослабить хватку на твоём плече. Я сдался на мгновение, отступил, а моё сердце билось слишком часто, вырывалось из грудной клетки. Может, ты тянул время в надежде, что я попрошу тебя остаться. Я просил, ведь это ты, Блейн, ведь это ты. Тот, кого я по-прежнему хочу видеть рядом с собой. Но ведь ты не остался. Ты был слишком огорчён, разочарован. Я понимаю. - Прости, - сказал я тебе, сквозь собственные слёзы вглядываясь в твои глаза, необыкновенно тёмные и усталые. Мой голос охрипший, слишком тихий для того, чтобы быть услышанным. Тем не менее, ты обернулся, и выражение сожаления на твоём лице читалось так же ясно, как книга при солнечном свете. - Блейн, прости, - я сделал несколько шагов вперёд, сокращая расстояние, но ты покачал головой, заставляя меня замереть и лишь смотреть, испуганно и непонимающе. - У нас не получается, - сказал тогда ты, сжимая ручку чемодана, - наши отношения становятся чересчур сложными, Курт. Ты сам это знаешь. Ты сказал мне так. Я закусил губу, пытаясь унять панику, разливавшуюся по всему моему сознанию. Ты сказал мне так. - Не уходи, - мой последний шанс. Мои ледяные губы коснулись твоей щеки, оставляя невидимый мазок до прекрасной линии подбородка. Пальцы дрожащих рук легли на твои плечи, крепко сжимая их до побеления костяшек. Что бы я ни сказал тогда, Блейн, я не хотел тебя отпускать. Я не хотел. И сейчас из моего горла рвётся отчаянный вой, а я путаюсь в простынях, закрывая руками глаза, потому что я не привык без тебя. Ты ушёл, сказав, что мы попробуем пожить раздельно какое-то время. Косился на моё кольцо на безымянном пальце, словно ожидая, что я сниму его и верну, похороню в твоих тёплых руках, но я трепетно касался его пальцами, прикрывая от твоего взгляда, потому что не хотел, чтобы ты уходил из моей жизни. У меня должно быть что-то, за что я должен держаться, что будет позволять мне верить в то, что ничего не случилось. Когда после очередной ссоры я говорил, что нам стоит отложить женитьбу, я не имел ни единой мысли о том, что всё обернётся так. От твоей злости не осталось ни следа, твои глаза вмиг погрустнели, потеряли былой блеск, и мне тут же захотелось дать самому себе пощёчину за то, что я сказал тебе это. Ты выглядел словно потерянный щенок на дороге безжалостного большого города, и грусть плескалась в твоём взгляде. Слишком очевидная, чтобы быть иллюзией. Тогда ты сказал мне, что боялся этого момента больше, чем чего-либо ещё. А кольцо горело на моей руке вместе с нашим настоящим, вместе с нами. Прости, Блейн. Прости. И позже я стоял, не в силах вымолвить ни слова, наблюдая, как тяжёлая массивная дверь с тихим стуком закрывается, оставляя нас по разные стороны друг от друга. Сэм, пришедший помочь перевезти коробки, похлопал меня по плечу и тихо сказал: - Все образуется. Правда. Я медленно прикрыл глаза, отчаянно пытаясь надеяться на то, что сказанное Эвансом – правда. Мокрые от слёз ресницы щекотали кожу. Прежде чем Сэм вышел вслед за тобой, я попросил его позаботиться о тебе. Сэм кивнул, хотя мы оба понимали, что это то, что должен был делать для тебя я. Сейчас, спустя месяцы, я готов кричать о том, как медленно я погибаю один в этой слишком пустой квартире. Новая настольная лампа не заменит твоего уютного торшера, новые фотографии не радуют так сильно, как те, что стояли на нашей прикроватной тумбочке. Будильник звенит для меня одного, напоминая своей пронзительной трелью о том, что впереди ещё один день, который мне будет сложно пережить. Я не могу один, не могу без тебя. В комнате слишком холодно при закрытых окнах; ребята говорят, что так было всегда, но я почувствовал это только сейчас, когда твои тёплые руки не держат меня близко к тебе. Я обнимаю себя руками и утыкаюсь носом в бездушную подушку, манящую меня твоим запахом, и сердце нещадно щемит, а перед глазами плывут пятна. Красные, словно кровоточащая рана. Мы слишком молоды, чтобы жить без ссор и разногласий, но я бы предпочёл жить с тобой и с ними, чем без тебя вовсе. Кому: Блейн "Я не говорил, что не хочу выходить за тебя." Кому: Блейн "Я просто хочу, чтобы сначала мы научились справляться с нашими проблемами." Кому: Блейн "Ведь все это – не то, чего мы хотели." Кому: Блейн "Мы хотели нас. Я до сих пор хочу этого." Кому: Блейн "Вернись, пожалуйста." Кому: Блейн "Блейн." Кому: Блейн "Блейн, пожалуйста." Я здесь. Здесь, дома, где мы жили, где смотрели фильмы, засыпали вместе, целовали друг друга, любили, были. Кому: Блейн "Я скучаю по тебе до смерти. Пожалуйста, скажи, что ты тоже скучаешь." Я с надеждой сжимаю в руке телефон - моя уже ставшая обыкновенной привычка. Ворочаюсь в кровати, пытаясь прогнать бессонницу - мою новую подругу - и в этот раз она, словно забывшаяся, уступает мне. Я проваливаюсь в сон, словно прыгаю с крыши - сознание ни на минуту не успокаивается, даже во сне, и подсылает мне воспоминания, из-за которых кончики моих пальцев дрожат, сминая твою подушку и легонько царапая дисплей мобильника. Звук входящего сообщения, первого и единственного за последнюю бесконечность дней, будит меня поздно ночью. Это был ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.