ID работы: 2348145

А умирать страшно?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стоял на поле. На поле подсолнухов. Безумно красивое зрелище. - Я всегда мечтал увидеть поле подсолнухов. - А я обещал выполнить одно твоё желание. - со спокойным лицом говорил демон. Он был очень похож на человека. Только хвост с кисточкой и небольшие рога выдавали его демоническую сущность. - Везёт тебе, ты бессмертен. Тебе не понять, как мне не хочется умирать. Я ведь так мало прожил. - С чего ты взял, что мне везёт. Мне скучно. Нет радости. - грустная улыбка озарила красивое лицо демона. - А страшно умирать? - Нет. Упав на землю, я посмотрел на голубое небо. Солнце мешало разглядеть небольшие точки на небе. Это птицы. Они так высоко. В небесах.       Умирать рядом с демоном было не страшно. Я знал, что он не будет плакать или просто жалеть меня. Ему безразлична моя судьба. Я посмотрел на рану на плече. Рубашка пропиталась кровью. - Нет не страшно. Но жить до смерти охота.       POV Демона.       - Еще одна душа. - он посмотрел на человека. - Глупые существа. Я видел много человеческих смертей. Многие умоляли помочь. И лишь некоторые спокойно принимали свою смерть. А этот человек удивил меня. Он попросил исполнить одно предсмертное желание. Я просто из интереса согласился. Что может попросить обычный человек на последних минутах своей жизни. - Почему именно поле подсолнухов? - я не понимал, что он нашёл в этих глупых цветах. - Они похожи на солнце. Теплое и очень красивое.       В человеческих глазах погас огонек. Воздух покинул лёгкие и сердце пропустило последний удар. Еще одна душа. Ведь из-за смерти одного человека ничего не произойдет. Всего лишь умер один человек. Ведь каждый день тысячи людей умирают. Душа человека это единственное его отличие от других существ. Её не может не быть. Она просто может прогнить или же быть кристально чистой. Её просто не заметить другим людям. Люди с чистой душой встречаются очень редко. Многие их не понимают. Они одиноки.       Смерть не выход. Когда пытаешься умереть, думай о том, кто будет страдать. Кому-то будет больно. Запомни, ты кому-то дорог. Живи и радуй меня своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.