ID работы: 2348161

Сладкие мечты

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Зимний вечер.Уютный загородный домик, в европейском стиле. Две девушки сидели на бархатистом коврике около теплого,искрометного камина.Язычки пламени,изящно бились об стенки баррикады,словно соревнуясь в аргентинском танго. - Софи, подкинь немного дров.- брюнетка поднесла руки к огню и начала мило вертеть ладошками, греясь и любуясь здешним видом - ведь мы исполнили нашу мечту...в первый раз,довели дело до конца.Наши полеты и падения фантазий,принесли свои плоды. - Ох,Ангел,скоро я стану тебе собственным рабом.Мы действительно сделали это! Я восторженно и чуточку недоверчиво,не веря своему вердикту, вознесла к потолку озаренно руки. - Царь станет холопом,как эпично,однако.- она громко засмеялась и тут же утихнув,грустно продолжала смотреть на костер,на все,кроме подруги - - Хей,родная,что случилось? - подхватив охапку дров,я закинула их в цель и медленными шажками пошла к ней,той,которой я отдала свои десять лет,не пожалев ни о чем - - Я счастлива...Впервые за столкие годы,черт меня подери,Мы счастливы.- девушка,высоким голоском напела песенку "Лепс - я счастливый",казалось уже из прошлого столетия и встав,оттряхнула от себя невидимые пылинки,потопала в сторону кухни - нужно успеть накрыть на стол.Скоро придут наши "единственные и неповторимые". Мы обе истерично засмеялись и положив аккуратненько приборы на стол,богато обставили его,всевозможными пряностями. Звонок в дверь и два глухих стука. - Я открою! - я,вечно взвинчиная и веющая оптимизмом,побежала к шикарной двери,с веницианской обивкой,обивая все пороги,открыла дверь и чуть подрожав от холода,увидела двух парней,высокого брюнета и улыбающегося блондина - Влад, я уж думала вы заблудились.С ориентацией проблем не должно быть.- нудно жужжа под ухом второго товарища, я скрывала свою безграничную любовь,он нежно подхватив меня на руки,закружил в сказочном вальсе,как маленького ребенка, свалившегося с колыбели,тихо убаюкивая, подарил мне очередной рисунок,с одинокой лодкой,причалившей к берегу,на борту стояла влюбленная парочка ,непоколебимо,смотря на лазурное небо - - Здравствуй лучик...- другой парень стал изящно,словно измученный кот,идти к брюнетке,заглядывая в ее карие глаза,светящиеся надеждой и мирной жизнью,мягко поправив ее волосы за ушко,провел красивыми пальцами,которыми он покорял ее игрой на гитаре,вот такими же холодными вечерами,по нежным губам,он невероятно любил и желал эту девушку,несмотря на столь большую разницу в возрасте,хотел иметь с ней семью,вредных детишек,так похожую на мать,жутко мечтал быть примерным семьянином - я скучал по твоему неприступному выражению лица. Ангелина расстворившись в его компании,мельком взглянула на Софию,которая что - то наспех писала в своем миниатюрном блокноте. Истинный журналист..пронеслось у нее в голове. Влад и Максим,обменялись взглядами друг с другом и хитро улбынулись. - Что на этот раз придумали,мужчины преклонного возраста? - уже катившись по полу от смеха,я,грубо говоря,открыто издевалась над парнями,уж извините привычка,после их надменного взгляда,приутихла,чтобы не схлопотать проблем,не хочется оказаться на 40° морозе - Они обратились к брюнетке. - Мы отнесли твою книгу в издательство два месяца назад и ее опубликовали! - восторженно в один голос объявили новость, наши суженые - - Ох..как..это же прекрасно!Признавайтесь,откуда у меня наброски стащили?! София старательно скрывала взгляд от Ангелины.Все,как назло обратили невинные глаза к ней. Но,подруга не стала ее ругать,нет,не в жизни,она не хотела портить эти чудесные мгновения. Умиленно уловив мой испуганный взгляд она приподнялась на цыпочках и поцеловала в щечку,крепко обняв,прошептала лишь одно слово: - Спасибо...

***

Час спустя... Вчетвером мы поужинали,дружно беседуя о днях минувших. Макс,как всегда сыграл на гитаре свою любимую песню.Влад,укутавшись с Софи в махровое одеяло завороженно слушали эти потрескивания в камине в перемешку со звонкой песней. Подруга сидела рядом и словно маленький котенок,пригубив глоточек ее любимого горячего какао,лежала на мягком пледе,вслушиваясь в монотанный бас ее похитителя сердца. Все было чудесно. Более чем..это было сказочно. Проснувшись на утро,все исчезло. Испарилось мимолетным сном.Лишь нежные слова с уст,сорванных... - Мои сладкие мечты. Кто знает,может через десять или двадцать лет,они завели семью? Влад шумно бегал за строптивой девчонкой,ловя красивых бабочек на свежем воздухе.Софи же мирно смотрела на закат. Может быть,Макс заваривая теплый чай и готовя вкусную молочную кашу,кормил годовалого сынишку,Ангелина же читала утренние новости. Если бы ВСЕ было так?.. Чем бы закончилась судьба двух героинь? Внуки сладко мастились под крылом бабушек. Я представляю эти прекрасные картинки,и знаете,ком наворачивается,душа наизнанку. Мечты имеют свойство матерелиазовываться.Но,если они сложные,непонятные,не четко сформулированные? Что,если это точка невозврата?Всего лишь сон,и мы с тобой в нем. Я бы хотела запомнить каждый фрагмент моей фантазии и отправить богу,на исполнение. "На бога надейся, да сам не облажайся". Ирония судьбы,с легким паром. Вера.Надежды.Любовь. Ключевые слова. Которые я день за днем, повторяю словно молитву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.