ID работы: 2348182

Ритуал

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Это был обычный день, – подумал я и тут же отверг эту мысль. – Такие вещи не случаются в обычные дни». Но обо всём по порядку. Как обычно я встал по будильнику, умылся и позавтракал. Посмотрел на часы: «Уже семь тридцать, пора выходить». Быстро одевшись, я вышел из дома. Я шёл уже надоевшей мне дорогой туда, куда идти совершенно не хочу. Но лучшего мне пока найти не довелось. Деревья в парке, словно уставшие люди, сгибались под собственной тяжестью, образуя мрачный коридор. Проходить здесь каждый день уже надоело, но это был кратчайший путь до работы. Навстречу мне шли люди, которые так же куда-то спешили. Обычный день – серые будни. Успел я вовремя. «Надо выходить раньше» - в очередной раз подумал я. Моя работа заключается в том, чтобы следить за состоянием компьютерной сети компании. В принципе ничего сложного, успевай вовремя блокировать вредоносные подсистемы и слушай жалобы неумех-сотрудников, в остальном – просто сиди и не привлекай внимания. Не пыльно и просто, о чём ещё можно мечтать.

***

      Прошла примерно половина рабочего дня. Я спокойно пил кофе и сёрфил в интернете, и вот тут произошло нечто, перевернувшее моё представление о мире и его обитателях в целом. На экране моего монитора возникло лицо девушки. Это случилось настолько внезапно, что я поперхнулся кофе. Это «лицо» висело на рабочем столе несколько секунд, потом исчезло так же, как и появилось – внезапно. Я подумал, что мне привиделось. Объяснив это галлюцинациями на почве хронического недосыпа, я продолжил работать. Мне надоело сидеть на кресле и решил походить по офису. Я подошёл к окну, которое выходило на тот самый парк с мрачными деревьями. Облокотившись на подоконник я выглянул в окошко. На улице шумели машины, куда-то спешили люди, и тут снова возникло это лицо. Теперь оно уже не просто висело, но и говорило что-то. Единственное, что я смог различить – это «найди меня», сказанное тихим, загробным шёпотом. - Опять привиделось, - подумал я. Закрыв окно, и вновь списав всё на недосып, я вернулся на своё рабочее место. Взглянув на монитор, я замер в замешательстве. Весь экран был буквально завален фразами «найди меня». Пытаясь понять, что же это такое, я и не заметил как пролетел оставшийся рабочий день.

***

      Так и не поняв, что же это было, я собрался домой. Выключил оборудование, и уже собирался уходить, как на выключенном мониторе высветилась надпись: «Я в парке, помоги мне». На этот раз я уже понял, что это не может быть галлюцинацией. Не знаю кто или что, но это зовёт меня в парк у офиса. Я вышел, уже стемнело, и хоть было не поздно, на улицах не было никого. Дрожь пробежала по моему телу, но любопытство оказалось сильнее страха. Я подошёл к воротам, и услышал голос. Он звал меня. Я пошёл на звук. Спустя тридцать минут блужданий по парку я вышел на поляну с одним единственным кривым деревом. «Я думал наш парк не такой большой» - подумал я. Под ним стояла девушка в чёрном похоронном платье и длинными светлыми волосами. Но когда она обернулась – я увидел страшное, изрезанное лицо. В руках она держала крест, а позади неё, там куда она до этого смотрела, была вырыта яма с открытым гробом. Было очень страшно, но вновь раздался голос. Он просил подойти. Я подчинился, сам не знаю почему. Подойдя ближе, я заметил на земле какую-то печать или пентаграмму. Я обернулся как раз вовремя, так как эта женщина замахивалась на меня своим крестом, который вдруг стал больше. Увернувшись, я упал на землю, дистанция между нами стала около трёх метров, что давало время подумать.

***

      Итак, подытожим факты. Первое: непонятная девушка с изрезанным лицом. Второе: крест, которым она попыталась меня оглушить или же убить. Третье: печать, или пентаграмма на земле, которая ещё и не стирается. Четвёртое: гроб и яма, скорее всего могила. Можно предположить, что тут проходит какой-то обряд или же жертвоприношение. Я хотел было убежать, но деревьев вдруг стало больше, и между ними было не протиснуться. У меня было два выхода: либо попробовать сразиться, либо погибнуть. Второй вариант меня не устраивал.

***

      Пока я думал, девушка подошла ко мне и вновь замахнулась своей «дубиной», в этот раз я еле успел откатиться, чтобы не получить крестом по голове. Я осмотрел поляну, но не нашёл ничего, что могло бы пригодиться в битве, разве что острая палка, или отколотые части крышки гроба. «Кол!» - внезапно осенило меня. Я подбежал к гробу и начал отрывать от него палки. Он был чуть ли не насквозь прогнившим, и чтобы найти нормальную, пришлось потратить некоторое время. Естественно мне пришлось постоянно убегать от нескончаемых ударов. Наконец я достал своё «оружие», оставалось только выждать момент. Я смотрел на девушку, а она медленно приближалась, замахнулась, и когда крест уже опускался на меня, я ушёл в сторону и контратаковал. Всё прошло быстро. Я пробил колом её шею, и девушка испарилась. Лес начал шататься, земля, казалось, уходила из под ног. Но, это только казалось. Я приготовился упасть, как вдруг всё прекратилось, я стоял в парке с деревяшкой в руке. Люди всё так же спешили, только теперь уже по домам. Я посмотрел на свою грязную одежду. «Это был не сон и не галлюцинация» - подумал я. Вернулся домой я быстро. «Это был обычный день? – подумал я и тут же отверг эту мысль. – Такие вещи не случаются в обычные дни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.