ID работы: 2348183

«Привет» от киборга

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина с легкой черной сумкой топтался на космопорте и нервно теребил в правой руке клочок бумаги со спешно написанным на ней адресом. Двигаться же в указанное место он не спешил, чем сильно выбешивал сам себя. Казалось, мир и не изменился за то время, пока он был заперт среди таких же несчастных, оказавшихся не в то время не в том месте. Мир почти и не вспомнил о них, даже был готов полностью забыть, а, когда случилось вдруг чудо, скупо поприветствовал людей, немилосердно окунув их в ничуть не изменившуюся реальность. Абсолютно все осталось таким же. Мужчина же малодушно кривился, не желая признавать, что его отсутствие никак не отразилось на жизни всего остального. Обидно как-то. Еще немного покривив губы, человек наконец-то взял себя в руки, зло смял бумажку и выбросил. Текст на ней он уже давно выучил наизусть, ломаться больше не было ни сил, ни времени. Он не знал, как отреагирует сын на его появление, думалось, что очень обрадуется, однако на душе так противно скреблись кошки, что от будущей встречи заранее потели лоб и ладони. Мужчина весьма нервничал, чувствовал какой-то стыд за то, что бросил сына одного... Хорошо, что хоть не утащил за собой в то смрадное место, там бы они непременно разминулись: детей среди рабов Бьерн не видел и предпочел не знать, куда их могли отправить. И все же было стыдно за свою слабость и долгое отсутствие, еще и покоя не было от слов киборга-навигатора. Да и от него самого, к слову, тоже. Уж чего-чего, а такую штуку мужчина видел впервые и предпочел сразу же отнестись к ней с большим недоверием, если уж не с презрением. Но железяка, стоило признать, им весьма помогла. До места человек решил добраться пешком, хоть и плохо ориентировался в этом городе. Зато было время успокоиться, подготовить себя к встрече и еще немного подумать. Харальд был человеком хорошим, Бьерн, конечно, другом его не был, но отныне мог бы его считать таковым за то, что тот не бросил мальчишку одного на проклятом Самородке. Мало того, он даже поселил ребенка у себя. Такую информацию ему дал Станислав, что после подтвердилось звонком по видеофону. Видимо, тогда на планетке была ночь, раз Харальд вышел на связь в растянутой белой майке, наспех накинутом халате и очень взбудораженный неожиданным звонком. Стоило только ему увидеть звонившего, так он чуть прямо там умом не тронулся, силясь отличить реальность от сна. Скупо, но тепло обменявшись несколькими фразами, мужчины договорились: Бьерн получил адрес, по которому должен будет приехать, а Харальд кое-как удержал себя от соблазна разбудить мальчишку и обрадовать его. Решили, что можно будет устроить приятный сюрприз. Сейчас, уже почти подходя к нужному строению, Бьерн перестал считать это хорошей идеей. Время, что он сам себе отвел на размышления, закончилось предательски быстро. Нервы успокаиваться не спешили, расшалившись не на шутку. К слову, дом был самый обычный. Многоэтажный и безликий, совсем как его близнецы, уходящие вправо и влево. На лестнице же стало душно, мужчина стер тыльной стороной ладони пот со лба и продолжил восхождение, замерев у квартиры с добротной, крепкой дверью и с покосившейся цифрой "10". Звонить в звонок он не спешил, хотя чуял, что уже запаздывает. Они с Харальдом не договаривались о точном времени, посчитав это бесполезным, но чувство неминуемого отставания от графика не отпускало. Бьерн удержался от плевка себе под ноги, хмурился и кривился, но кнопку звонка вдавил в стену. На некоторое время повисла пауза, мужчина даже сам перестал шевелиться, подумав, что дверь не та, дом не тот и планета, в общем-то, тоже. Но дверь-таки открылась, а стоявший на пороге Харальд сдержанно, хоть и крепко пожал руку гостю и впустил его внутрь. - Рикки, иди сюда. Харальд исчез из прихожей, завернув в какую-то другую комнату. Послышался голос мальчишки сперва удивленный, потом - недоверчивый, в конце концов до уха Бьерна, сходящего с ума от ожидания, донесся торопливый топот ног. Его сын выглянул из комнаты с обиженным видом, и мужчина подумал, что его наихудшие опасения сбылись. Мальчик отнюдь не рад покинувшему его, пусть и не по своей воле, отцу. Однако лицо Рикки вдруг переменилось, вытянулось, став из обиженного непонимающим, потом и вовсе засияло. Мальчишка не сдержал выкрика и в несколько прыжков достиг отца, кинувшись ему на шею. Мужчина оторопело выпустил сумку, глухо упавшую на пол, и обнял сына. Харальд сдержанно усмехался, появившись из комнаты. Этот день показался Бьерну самым что ни на есть счастливым. Посиделка затянулась до поздней ночи, хотя Харальд заявил, что здесь в сутках меньше 24 часов. На кухне они распивали чай, мальчик трещал без умолку, пару раз даже чуть не опрокинул на себя кружку, рассказывая о тех злоключениях, что происходили после ухода пиратов. Вытянуть из отца что-то про рабство он так и не смог, но, быстро сориентировавшись, перекинулся на рассказ о команде Станислава и затараторил с утроенной силой. Мужчины спокойно улыбались, слушая Рикки, каждый понимал, что он слегка привирает, однако молча согласились - хорошие ребята эти "Мозгоеды". Когда речь вдруг зашла о рыжем навигаторе, Бьерн помрачнел и сцепил руки в замок, размышляя, стоит ли передавать мальчишке привет от киборга. С одной стороны, кому от этого будет хуже? С другой, мужчина как-то ревниво к этому относился и не желал, чтобы сын как бы то ни было был связан этой "слетевшей" штукой. То, что было "не таким", всегда относилось в разряд опасного. Многие люди мыслили примерно так, Бьерн исключением не являлся. Хотя его очень позабавил момент, когда рыжий разрешил остаться мальчику в пультгостинной и не ушел. Возможно, то была программа или приказ, но на душе немного потеплело. - Тебе от него привет, - все же сказал мужчина с немного кислым видом, когда Рикки отвлекся, чтобы схватить печенье. - Правда? - мальчик удивленно похлопал глазами. - Мы тоже, кхм, выбрались благодаря команде Станислава Федотовича, - кивнул Бьерн. - Они прикольные, да? Я тоже хочу быть таким! Буду летать на корабле и... Мальчишка снова отвлекся, уносясь в свои мечты, Бьерн же расслаблено расплылся в улыбке, почти не обратив внимания на опасную фразу сына: - Я буду здоровским навигатором!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.