ID работы: 2348242

За гранью

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Доброе утро! - кричу я, подтягиваясь. Затем с улыбкой соскакиваю с постели и иду вниз. Сегодня чудесный день. У меня замечательное настроение. " Стоп! Что-то не так..." - я нахмурилась. Я не чувствую никаких прикосновений. Моя рука... Она проваливается сквозь перилла. Мне должно быть ужасно больно, но я ничего не чувствую. Останавливаюсь в недоумении. Сжимаю свою ладонь и рассматриваю все вокруг. Здесь все так же, как было вчера. Так же, как я все оставила. Я протягиваю ладонь к стене, но моя рука просачивается сквозь нее. Не может быть. Я улыбаюсь потому, что мне кажется - я еще не проснулась. Какое-то странное ощущение легкости. Именно так я себе представляла жизнь после смерти. Наверное, это сниться мне потому, что я слишком много об этом думаю. Мне всегда было интересно, что там - за гранью? Наверное, о смерти думают все, кто болен раком. Я разворачиваюсь и иду назад. В свою комнату. Лучше проснуться там, чем здесь. Я осторожно захожу в свою комнату, как будто боюсь чего-то. Знаю, мне нечего боятся. Это смешно, ведь я сейчас проснусь. Скоро проснусь. Мой взгляд падает на девушку, что лежит в моей кровати. Я помню, как я выгляжу, однако в этот момент я не сразу себя узнаю. Медленно и осторожно я подхожу к своей кровати и сажусь на нее. Я все еще думаю, что я смогу себя разбудить. Но я не знаю как. - Меган! Солнце! Пора вставать! Скоро в школу! - В комнату входит папа и аккуратно закрывает за собой дверь. На плече у него полотенце. Он не видит меня, точнее - мой призрак. Папа садится на кровать рядом со мной и целует меня в лоб. Меня - Меган. Меган, которой больше нет. Папа морщиться и на лбу у него появляется несколько складочек. Я знаю это выражение. Так бывает, когда он чем-то обеспокоен. Меньше чем через полтора часа наш дом заполнен народом. В мою комнату входит человек в белом халате. Он долго осматривает меня, потом пишет что-то в своем блокноте. К дому подъехала мама. Думаю, сегодня она приехала к нам впервые за эти пять лет. Родители только что не вламываются в мою комнату. Тот же человек в белом халате что-то объясняет им, но я слышу только обрывок фразы. - Рак поразил все органы раньше, чем мы думали. Девушка умерла во сне. Предположительно между двумя-тремя часами ночи. Чтобы уточнить точно нам требуется ваше согласие на ... Он говорит еще долго, но мне уже не нужно его слушать. Я уже знаю что со мной. И почему я здесь. Следующие несколько дней дом полон родственниками. Они приехали, чтобы проститься и помочь с организацией похорон. *** Я выхожу на балкон и мысленно прощаюсь со всем, что было у меня в этой жизни и с тем, чего вероятно уже не будет. С кухни все еще доносятся рыдания матери и осторожный шепот отца. Я знаю. Скоро у них все будет хорошо. У мамы будет новый ребенок, а папе скоро предложат престижную работу. Теперь я спокойна за них. *** - Пора. - Женщина за моей спиной осторожно трогает меня за плечо. Она в белом. Я много слышала об этой женщине, поэтому сейчас мне не страшно уходить с ней. Я кладу свою руку в ее ладонь и покорно следую за своей проводницей. Сейчас я уверена - меня ждет новое, не менее интересное путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.