ID работы: 2348350

У Татьяны Белой...

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Татьяны Белой большие, совсем по-детски наивные серые глаза, распахнутые в полуулыбке губы и симпатичная блеклая родинка почти в уголке рта. Таня заплетает свои темные волосы в смешные косы и «колоски», красит губы прозрачным блеском и дразнит соседа по лаборатории Ивана Тихонова - молодого парня с вечно взлохмаченными волосами и хакерскими замашками. Дразнит, а потом ласково треплет по голове и долго-долго смеется, бросаясь в него скомканными тетрадными листами - совсем как девочка-школьница, – но это, конечно, когда полковник Рогозина не видит. У Татьяны Белой руки с маленькими ноготками, разукрашенными сердечками, и тонкие тщедушные запястья, исцарапанные, кажется, котом – Ваня ее как-то спрашивал про отметины на руках, а Таня все отшучивалась. Таня любит ниточные и бисерные фенечки, хлопчатобумажные рубашки и цветастые платья, а при виде ярких кричащих тряпок, от которых лопается шкаф большинства девушек ее возраста, недовольно морщится, вызывая у Тихонова широченную улыбку до ушей – а что ему, лишь бы посмеяться. У Татьяны Белой дома кот со странной кличкой Антон Павлович, толстый ежедневник с сушенными кленовыми листьями между страниц и охапка перьевых ручек, запиханных в стакан для карандашей со смешными цветными пони. У Татьяны Белой – мечты, стихи и теплый плед; горячий чай с мятой и бергамотом и тихо позванивающие чашки и блюдца из тонкого белого фарфора. О работе Таня и Ваня за чаем почти не говорят – лишь с наслаждением вдыхают душный, такой приятный сладкий аромат, едят пироги и яблоки и держаться за руки, сцепив мизинцы – крепко-крепко, словно боятся потерять друг друга. У Татьяны Белой нелепая спешка и торопливость, озорные чертики, пляшущие в глазах, а еще – полное неумение кататься на роликах. Таня делает по асфальтовой дорожке всего-то два неуловимых движения и, не удержав равновесия, рушится на ближайшую траву, увлекая за собой и Ваню, тоже далеко не конькобежца. Оба хохочут, помогают друг другу подняться, потом, не сговариваясь, сбрасывают с ног ролики и сидят на лавочке, поедая мороженое – фисташковое у Тани и шоколадное у Вани. И – никакой работы или разговоров о ней: только небо, парк, залитый солнцем, мороженное и счастье, разделенное на двоих. Таня знает, что они оба чуточку сумасшедшие, чуточку наивные и по-детски верящие в чудеса. …И, что самое главное: Татьяны Белой есть Иван Тихонов, а у него – она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.