ID работы: 2348369

"Жизнь и смерть всегда идут рука об руку..."

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь и Смерть всегда идут рука об руку, как бы ни старалась Жизнь уйти от своей мрачной спутницы, она не могла разорвать уз, скрепивших их навек, словно сиамских близнецов. Одна продолжает другую, неразрывным кругом душ. - Ну что, сестра? Жалко тебе их? Почему ты так переживаешь за каждого, почему отсрочиваешь нашу встречу? Жизнь слегка морщится на эти вопросы. Вот так всегда, стоит только спрятать нужных для развития мира существ, как Смерть начинает задавать эти вопросы. В последние лет триста это единственное, о чем она хочет говорить. - Сестра, ты же знаешь, что я не могу нарушить Великого круга, если душа остается со мной, значит время ее перерождения не пришло. Жизнь склонила голову, задумчиво глядя на вечную спутницу. Смерть поджимает губы, недовольно косится на сестру и достает листок. Мятый и невзрачный, неловко разворачивает его одной рукой, отказываясь от предложенной помощи, и зачитывает что-то на давно забытом языке. Жизнь вздыхает. - Я их не отпущу. Рано. Они еще могут пригодиться. - Время... - Но это всего несколько ничтожных лет! - Ну, раз так, то я буду придерживать их перерождение. Взгляд Смерти холоден и спокоен, хотя на самом дне можно заметить искорку противоречия, кроху недовольства и желания сражаться. -Сестра...-слова пусты, Жизнь не может выразить ими того, что чувствует, тех эмоций, что возникают внутри, все многообразие которых ей дарят живые. Остается только полагаться на взгляд, но Смерть смотрит мимо, не желая ничего слушать, ничего понимать. Так же, как ее сестра дорожит жизнями существ, так же она дорожит их душами, встречает их у врат вечности, очищает от памяти прошлых жизней и отворяет врата следующего цикла. Одна заботится о телесном существовании, другая - о духовном. Сестры вновь умолкают, еще на несколько единиц времени, этот разговор они ведут с самого возникновения как их, так и душ, и вероятнее всего, никогда не завершат... Две фигуры растворяются в Вечности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.