ID работы: 2348514

Шёпот страниц времени...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новые чистые сухие страницы шелестели в спокойной холодной и равнодушной тишине большой комнаты, установленной большими угрюмыми шкафами с пыльными полками, заставленными потрепанными временем и новыми книгами. Эта комната содержала историю. Историю многих людей, их любви, отчаяния, предательства, счастья, историю известных и неизвестных магов, воинов и жрецов, историю враждующих городов, империй, рас, историю пыльных и седых столетий Кринна. Все это было в одной комнате, писалось одним человеком в одном мире. Скрипучее перо выводило новую историю ровным красивым подчерком на еще белых страницах новой книги. Внимательные, полные сосредоточенности, мудрости, но молодости глаза следили за кончиком пера, который послушно выводил буквы. Вот чернила кончились и глаза сощурились на долю секунды, а потом с прежним видом уставились на обмокнутое в баночек с чернилами перо. В комнату постучал Бертрем и оповестил о приходе Крисании Таринской. Глаза не оторвались от страниц и послышался глухой и тихий, от непривычки говорить, голос с просьбой войти. Со скрипом давно не смазанных петель, дверь отворилась и вошла Праведная дочь. Голос предложил ей сесть напротив. Немного удивленная нечеловеческим спокойствием существа сидящего напротив, жрица неуверенно попросила о встрече с Рейстлином Маджере на "нейтральной территории". Губы искривились в улыбке, но сразу же вернулись в обычное положение, что бы никто не заметил. А ведь он знает это. Он знал что она прийдет еще за час, еще за год, еще за столетие... Человек сидит за столом и пишет, отмечает, записывает, вкладывает историю в книгу... Он занимается только этим и больше ничем... Но человек ли он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.