ID работы: 2348561

Любовь зла...

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
https://vk.com/publicperlsosthp?w=wall-32124630_349377 - Снейп ведь еще тот козел, - возмущался Гарри, уверенными шагами, расхаживая по комнате. - Но любовь зла, - с грустью в голосе тихо произнёс Рон. - Любовь зла, полюбишь и козла, - со смешком сказала Гермиона. Они сидели в комнате Гарри и Рона в Норе. - Не надо так! – воскликнул Рон, сцепив руки на груди в отчаянном желании защититься от своих собственных друзей, что сейчас над ним подшучивали, не желая понять его состояния. - Ладно, - согласился Поттер. – Но он все равно сволочь. – Лишь реакция ловца помогла ему увернуться от летящей в него подушки. - Прекратите оба! – Гермиона поняла, что если их не остановить, то сейчас будет драка, а шуметь не стоило. – Сядьте! Рон плюхнулся на кровать стоящую в углу, а Гарри присел рядом с Гермионой. - Рон, объясни, с чего все началось? Ты вообще уверен в этом? - Уверен, - медленно проговорил Рон, обхватив себя руками. – Это началось еще на пятом курсе… Гарри, помнишь, я просил тебя дать мне мантию-невидимку? Вот тогда это и случилось в первый раз. - Это был первый раз? Ну, ты и быстр… - Гарри не дал договорить Рону. - Да нет! Я не про это совсем!!! Я впервые ощутил это… - Поттер не выдержав, захохотал. - Продолжай, не обращай на него внимания, - попыталась подбодрить Гермиона рассказчика. - Я вышел на улицу, зачем уже не помню. Было полнолуние в ту ночь. А Сев… Снейп, - исправился Рон, с обидой смотря на ржущего друга. – Снейп поймал меня у озера. «-Что вы тут делаете, мистер Уизли? – черная мантия выросла за моей спиной. Я вздрогнул, не ожидая увидеть кого-либо здесь в такой час. - Сижу, – мне не хотелось нарываться на конфликт. Если Амбридж узнает… - Я вижу, что не лежите! Зачем вы здесь? – его голос как всегда был холоден и безразличен. Я решил не отвечать. Лишь запихал поглубже в карман мантию-невидимку. Я не хотел ни с кем говорить. Все мое более или менее хорошее настроение испарилось. - Десять баллов с Гриффиндора, – я решил не реагировать. – Идемте в замок, – я не хочу ТУДА возвращаться. Туда, где живут мои кошмары. Это старое проклятие Уизли, о котором никому не говорят. - Не пойду, - в моем голосе было что-то такое, что заставило мужчину обойти меня и присесть, чтобы увидеть мое лицо. - Что-то случилось? – голос перестал быть безжизненным. - Нет, профессор, все в порядке. – я поднял на него глаза. И обомлел. Всегда строгий, сейчас, ночью он был другим. Немного заостренные черты лица при свете луны отливали белым светом. Привычным движением он поправил сбившиеся волосы. В темных глазах отражалась усталость. - Вы красивы, - сказал я прежде, чем подумал. - Мистер Уизли, вы больны? – моего лба неуловимо коснулась рука преподавателя. Я замер. - Нет. - Я бы все равно советовал посетить больничное крыло, – он будто не заметил или сделал вид, что не заметил моих слов. Я кивнул и, поднявшись, направился в замок» - Ну, а потом… Я даже не знаю, что сказать… Так получилось, что теперь я с ним… Вам вот рассказал спустя два года… - Ты все-таки тогда что-то подхватил, – авторитетно заявил Гарри, смотря на своего друга. – Я бы тебе в Мунго обратиться посоветовал. Влюбиться в такую сволочь… Как тебе удалось? Я бы заставил тебя выпить определяющее зелье, но в любом случае… Черт, я даже не знаю. С одной стороны это похоже на розыгрыш, с другой… я тебе не завидую. - Да ну вас! – Рон коснулся амулета на шее и перенесся из комнаты. - Ты его обидел. Зачем? - Но это же бред! Как такое возможно? Влюбиться в этого сальноволосого ублюдка. - Прекрати! Когда Рон вернется, ты извинишься перед ним. Ясно? - Ладно. Пошли спать. *** - Почему ты здесь? – я все-таки разбудил Северуса. Он смотрел на меня, а я не знал, что ему сказать. Да и о чем говорить-то. Я знал, что мои друзья не поймут. И вообще, зря я решил рассказать им обо всем. - Они обидели тебя? – Северус подошёл ко мне и обнял. Я уткнулся ему в плечо, пытаясь скрыть разочарование своими друзьями. Мне было тепло и хорошо в объятиях этого мужчины, того, кто смог меня понять, поверить мне, а главное, затем доверить мне свою жизнь. Возможно, я недалекий, возможно, я болен, как сказал Гарри, но я никогда не оставлю его. - Я пришел к тебе. И останусь здесь, если ты позволишь. Меня лишь крепче обняли. - Никуда не отпущу, - я еле уловил шепот рядом со своим ухом. Каждый из нас имеет право любить и быть любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.