ID работы: 2348614

Долги Империи

Джен
PG-13
Завершён
162
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто же знал, что удача покинула нас, В ожидании лёгкой добычи? Три эскадры зюйд-вест, И нас ветер не спас — Положение загнанной дичи... Скив и Строри, «Пиратская»

      Шесть месяцев после Билбринги.       - Адмирал, сэр, записи с «Беспощадного», - Ренчин, адьютант Пеллаэона, положил на стол своего командира деку. - Предварительный анализ показывает, что ответственность за уничтожение несёт Бел Иблис.       - Ясно, - сухой голос самопровозглашённого адмирала, унаследовавшего от Трауна командование самой дееспособной из имперских группировок, был спокоен, как вакуум. - Спасибо, лейтенант. Вы свободны.       Дождавшись салюта от Ренчина, Пеллаэон запустил принесённую адьютантом деку, содержащую запись последних часов ИЗР «Беспощадный».       Четыре года назад.       - Тридцать восьмая лётная, все назад!       Капитан второго ранга Ланс Свифт, исполняющий обязанности капитана ИЗР «Беспощадный», сорвался на крик.       - Отказано, сэр, - голос Джераллы Крайс, командира эскадрильи 38-2 и старшего из оставшихся в живых офицеров тридцать восьмой лётной, был неестественно спокойным, словно не она уже потеряла треть эскадрильи и не приняла командование, когда ДИ-истребитель её любовника, полковника Джассира, испарили турболазеры повстанческого дредноута. - Вам понадобятся щиты, а противник уже выпустил крестокрылы и «костыли». Тридцать восьмая лётная, всем — зетек-три! Кто останется жив — повторить. Вперёд, птицы войны!       Свифт бессильно выругался, наблюдая, как оставшиеся от тридцать восьмой лётной двадцать шесть ДИ-истребителей выполнили боевой разворот и зашли на корабли повстанцев «сверху» от эклиптики. План «зетек-три» не подразумевал спасения пилотов — целью было выиграть время. Капитан Крайс только что широким жестом швырнула ньяве под хвост всех своих пилотов, давая изувеченному «Беспощадному» время довернуть, подставляя повстанцам наименее повреждённый борт.       - Сэр, восстановлена подача энергии на турболазеры правого борта, - лейтенант Алдур принял консоль аварийного контроля после того страшного залпа, стоившего жизни штатному командиру «Беспощадного» капитану Солмеру... и трети команды. - Контроль орудий с мостика невозможен, расчёты наводятся автономно.       Свифт оскалился, стирая с рассечённого обломком переборки лба кровь:       - Состояние дефлекторов?       - Сорок два процента, сэр!       - Принято, - капитан резко кивнул. - Рулевой, доворот тридцать влево. Орудийные расчёты правого борта, фокусируйтесь на головном дредноуте. Огонь по готовности, мне нужно, чтобы эта тварь горела! Раненых и некомбатантов — в спаскапсулы левого борта, сбросим во время залпа. Всё лучше на диком мире...       ...Из двадцати шести ДИ-истребителей первый заход пережили десять. И развернулись на второй, когда дредноуты повстанцев встали на курс, позволяющий вести огонь по теряющему воздух ИЗР.       - Будь всё проклято...       Свифт даже не заметил, что сказал это вслух. Повстанцы вели плотный, равномерный огонь и по кораблю, и по сбрасываемым капсулам. А ДИ-истребители...       Капитан Крайс пережила первый заход. Только затем, чтобы повести своих пилотов в кипящее турболазерным огнём пространство между кораблями основного класса. Десять звёзд зажглись на мгновение, когда пилоты «поймали» своими истребителями выстрелы, предназначенные «Беспощадному»...       - Есть!!!       Совершенно неуставный крик Алдура в другое время стоил бы юноше нашивок — но сейчас и ему, и его командиру было плевать. Самопожертвование тридцать восьмой лётной было не напрасным — орудия правого борта «Беспощадного» протянули достаточно долго, чтобы содрать с носа «Меча Республики» щиты и броню, а затем вгрызться мегаджоулями энергии во внутренности древнего дредноута.       Собратья древнего боевого корыта тут же открыли огонь, пробив щиты «Беспощадного» - но дело было сделано. «Меч Республики» взорвался, забирая с собой минимум две эскадрильи повстанческих истребителей.       - Все — в капсулы!       Свифт понимал, что шансов на спасение у экипажа практически нет. Но «практически» - это не «совсем»...       Сам он не пошёл к капсулам. Капитан покидает корабль последним... и неважно, что ему уже не хватит спасательных средств. Для таких случаев и существует табельный «БластТек»...       ...До поверхности дикой планеты, в гравитационной тени которой поймали «Беспощадный», не долетела ни одна капсула. Дредноуты и истребители Бел Иблиса расстреляли имперцев, покидающих гибнущий ИЗР.       Наше время.       Адмирал Пеллаэон разжал пальцы, стиснувшие подлокотники кресла. Набрал вызов адьютанта на комлинке:       - Лейтенант Ренчин, запись. Приказываю выплатить семьям погибших на «Беспощадном» пенсию. Приказываю представить весь состав тридцать восьмой лётной к наградам, как и офицерский состав «Беспощадного». Приказываю распространить среди охотников за головами заказ на головы как Бел Иблиса, так и командиров дредноутов, стрелявших по спаскапсулам. Приказываю выложить записи с «Беспощадного» в Голонет, снабдив необходимыми пояснениями.       - Принято, сэр, - голос адьютанта был несколько удивлённым.       - Мы — Империя, лейтенант, - невесело усмехнулся Пеллаэон. - У Империи есть обязательства. Я желаю, чтобы эти твари сдохли, а перед этим — узнали, что такое позор. И я желаю, чтобы семьи имперских воинов получили то, на что имеют полное право. Мы приняли обязательства Империи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.