ID работы: 2348698

Поле одуванчиков

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поле одуванчиков

 — Красиво, не правда ли? — произнесла девушка с мягкой улыбкой на лице. «Красиво» предназначалось огромному жёлтому ковру, который раскинулся далеко впереди. Это место располагалось около реки, которая протекала через город, а точнее — на самой окраине города. Она сидела на коврике в тени дерева, которых тут было пять или шесть, и смотрела вдаль. — Мф… ничего особенного, — произнесла я, — цветы как цветы, таких много и в городе… — Но во всем городе есть лишь пара мест, где находится столько цветов, — эти слова она произнесла с лёгким придыханием, подняв руки, как будто желая обнять всё поле, — ты посмотри вперёд, вдаль! Их так много, много-много жёлтых головок, которые похожи на маленькие солнышки! — и опять эта улыбка. —  Какая разница, солнышки они или нет, все равно через неделю тут будет все белое, а затем и просто зелёная, невзрачная трава, — я пожала плечами. Она на меня посмотрела, сказав: — Ты права: через неделю тут всё будет белым-бело, но даже так всё это вместе смотрится потрясающе. — Девушка отвела взгляд, я тоже посмотрела вперёд. — Да, ты права: через несколько дней тут будет одна лишь трава, но через год одуванчики вновь распустятся на этом же самом месте, и это будет продолжаться ещё очень долго. Каждый год они будут радовать нас своими цветами, — она немного покраснела. Я находилась в некотором состоянии шока, поражённая её высказыванием. «Я хожу тут каждый год, из года в год вижу одну и ту же картину, но такое мне и в голову не приходило». Затем она позвала меня, и мы вместе сидели под деревом и разговаривали о всякой всячине. Мы с ней быстро подружились. И теперь каждый раз, когда я смотрю на одуванчики, я вспоминаю её слова и говорю им: «Большое спасибо вам, одуванчики, за то, что подарили мне хорошего друга».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.