ID работы: 2348721

Мир Великого Волшебства

Джен
G
Заморожен
2
автор
Emma Stellar бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это произошло два месяца назад, ровно в полпервого ночи. Именно в тот момент волшебный мир был буквально сотрясён, ранее небывалым событием. Полярная ночь далёкого северного континента была вспорота ослепительной вспышкой. Световая волна обошла весь земной шар, озарив каждую страну, каждую деревню, каждого жителя, испугала птиц и зверей. Чудовищный рёв взрыва пронёсся следом и достиг самых отдалённых уголков мира, породив сильнейший воздушные вихри в небе и огромные волны на морях, лавины и оползни в горах, и бесчисленное эхо в каньонах. Содрогание земной тверди почувствовалось даже за тысячи миль от эпицентра. И больше двух дней жители севера лицезрели чудовищный световой столб, возносящийся в небеса в далёком оледенелом краю, озаряющий долгую полярную ночь, а ещё месяцы спустя - порождённое им бескрайнее и неутихающее Северное Сияние. Первой причиной произошедшего можно было посчитать падение крупного метеорита или даже кометы – эти небесные странники обладали вполне достаточной силой, чтобы породить подобны эффект. Да вот только… И характер взрыва, и необычность световой вспышки, и те ощущения, что испытал каждый маг в момент «события» – всё говорило о том, что взрыв был вызван исключительно волшебными силами. Да, да! Сила взрыва в сотни раз превосходила мощь Эфериона – величайшего оружия, придуманного магами, что уже само по себе казалось невозможным. Когда же через неделю исследователи прибыли на оледенелый континент, их глазам предстало фантастическое зрелище: огромное ледяное поле, диаметром больше ста километров, теперь представляло собой гигантскую чащу. Непомерный слой льда, толщиной в добрых пятьсот метров, был буквально раздавлен чудовищным и мгновенным давлением, сплошь испещрён глубокими трещинами, а в самом эпицентре обнажился до скальных пород. Воздух же на множество горизонтов вокруг был попросту перенасыщен волшебством. Подробнейшее исследование места взрыва так и не объяснила причину всего произошедшего. Ни тогда, ни в течение двух месяцев после, она так и не была определена. И все уже оставили надежды разузнать что-либо о непонятном явлении… Пока похожий инцидент не приключился снова. Но на этот раз он был зафиксирован не в далёком заснеженном краю, а в солнечном и тёплом Фиоре совсем рядом с небольшим портовым городком Магнолия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.