ID работы: 2348721

Мир Великого Волшебства

Джен
G
Заморожен
2
автор
Emma Stellar бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Эпицентре

Настройки текста
- …во имя всего святого, что здесь произошло? – Поражённо прошептала Люси, осматривая представший ей ландшафт. Вершина горы, на которую только что вступила гильдия и до этого была слегка приплюснута, но теперь же представляла собой этакий кратер чашеобразной формы. Вся его поверхность была сплошь испещрена трещинами уходящими в глубину – неимоверный взрыв попросту раздробил твёрдую скальную породу. Даже высота горы уменьшилась почти на добрый десяток метров. Казалось, пята непомерного гиганта ступила на вершину и сплющила её. - Взрыв невероятного волшебства, - холодно ответила Эльза стоящая рядом и, также осматривая вершину горы. Воительница как всегда была облачена в боевой доспех и опиралась обеими ладонями на внушительных размеров меч обращённым остриём в землю. - Эм… На сколько невероятного волшебства, - решила уточнить Люси. - Думаю, что сила взрыва превосходила суммарную волшебную мощь всей нашей гильдии без исключения, - прикидывая в уме, буднично произнесла воительница. «Ничего себе!» - Мысленно ужаснулась Заклинательница Духов. -…Порядка десяти раз, - закончила фразу Эльза и выразительно воззрилась вверх. Ошеломлённая ответом подруги Люси невольно проследила за её взглядом… И остолбенела! Ей предстало совершенно чистое небо полное ярких звёзд и большой полной луны озаряющей всё вокруг. И как она только могла не заметить, что дождь кончился?! И куда подевались облака?! Куда делась та огромная неподъёмная облачная завеса, которая, казалось, непроницаемой стеной уже неделю застилала небо? Ответ был очевиден – взрыв невообразимой силы разогнал облака и их удаляющаяся грань была видна у самого горизонта. Минуло примерно полчаса с того момента как произошло ЭТО! Эльза как раз очередной вечер отчитывала согильдийцев, большинство из которых также как обычно наклеивали пластыри и прилаживали наколдованный Греем лёд к больным местам, как вдруг помещение буквально заполнил ослепительный свет, ворвавшийся через окна. Спустя мгновение здание задрожало до основания в преддверии надвигающей опасности, а спустя ещё секунды сокрушительный удар в дребезги размозжил большие витражные окна. Место источника события нашлось моментально – неимоверный световой столб, озаряющий всё вокруг на сотни миль, был виден ещё добрые пять минут, постепенно источаясь и исчезая во тьме. Гильдия разделилась: кто-то остался помогать горожанам, а другие отправились на разведку к вершине горы. - Но что или Кто мог сотворить такое? – Задумчиво произнёс Грей, присоединяясь к беседе согильдийцев и машинально потирая большущий пластырь на левой щеке – продукт воспитательного процесса Эльзы. - Крайне сомневаюсь, что хоть какой-то маг в мире мог обладать подобной мощью, - отвергла предположение Эльза. – А что касается события, насколько я понимаю, только лишь мощь Эфириона могла породить такой разрушительный эффект, верно? – Уточнила она у Леви как раз подходящей к ним. - Да, - подтвердила Волшебница Слова втягиваясь в разговор. – Но даже для использования Эфириона требуется копить магическую мощь не меньше пяти лет. – Она растеряно огляделась. – Этот взрыв, конечно, был много слабее использования «Небеского Орудия», но он в любом случае не был им по всем признакам. - Почему это? – Удивлённо спросил Гажел также подошедший к компании. - Мощь Эффириона направленна сверху вниз, - разъяснила Леви. – А этот взрыв по большей части был направлен вверх. И даже при этом он натворил дел. - Но тогда что же это было? – Всё недоумевал Гажил. - Не имею представления, - в растерянности развела руками синеволосая волшебница. – Но очевидно, что этот взрыв весьма похож на тот, что произошёл два месяца назад на северном континенте, только слабее. Верно, Эльза? – Предположила она. - Да, всё походит на это, - кивнула в согласии Воительница. – Но чтобы это не было, кажется, от него не осталось и следа. Вряд-ли что-то вообще могло уцелеть в этом месте… Да, я слушаю! – Внезапно оборвалась Эльза и быстро прислонила указательный и средний пальцы к виску, словно мысленно беседуя с кем-то. - Ага, спасибо за информацию Уоррен. Мы пока что осмотримся здесь. Свяжись с нами ещё раз через полчаса. До связи! - Ну, что там? – Взволнованно поинтересовалась Люси. - Уорен сообщил что в Магнолии не уцелело ни одно стекло, - мрачно отозвалась Эльза. – Некоторые здания покосились, со многих по сносило крыши, а что касается порта, так половина лодок перевернулась. Хорошо, что в такую погоду никто не выходил в море. Но особо сильно никто не пострадал. Наши сейчас помогают горожанам как могут, а Хэппи, Шарли и Лилейный полетели проверить соседние деревни. Также Миражанна просила передать, что Мастер осведомлён и уже завтра к утру постарается быть здесь, - отрапортовала она. - Это просто удача, что взрыв произошёл на возвышенности, - оценил услышанное Грей. – Большая часть его силы ушла вверх. Случись он на низине – разрушений и жертв было бы в разы больше. - Отряды совета должны прибыть завтра утром, - задумчиво ответила Эльза. – Но сейчас мы должны узнать всё что можно. Всем рассредоточиться и осмотреться! Если наткнётесь на что-то необычное – сразу зовите меня! Нацу, нашёл что-нибудь? – Крикнула она вперёд. - Я ничего не чувствую, - досадливо отозвался Драгнил спрыгивая с одного из отдалённых валунов, весь в бинтах и пластыре – результат воспитательного наказания Эльзы. – Воздух просто перенасыщен волшебством и отбивает весь запах. Хотя… - Протянул он, внимательно принюхиваясь к воздуху. – Есть тут один едва знакомый запах - там ближе к центру - но я не могу вспомнить, где я его чувствовал. - Я пойду, возьму образцы камней, - предложила Леви, направляясь к центру воронки. – Есть у меня одно предположение, но нужны опыты… - Смотри только осторожней мелкая, - буркнул ей в след Гажел. – Голову расшибить - раз плюнуть. - Я пойду с ней, - предложила Люси. – Заодно вызову и расспрошу Южного Креста. Может он что знает. И, осторожно перешагивая с подрагивающих и шатких валунов, две волшебницы направились к эпицентру взрыва. - Блииин! Ели дошли! – Негодующе протянула Люси, когда они уже подходили к намеченному участку площадки, едва не грохнувшись с десяток раз. - Это, несомненно, эпицентр взрыва, - внимательно осматриваясь, задумчиво произнесла Леви. – Посмотри, здесь камни раздроблены едва ли не в крошку и… Надо же - некоторые отражают свет! Как необычно! Похоже на эффект Колоуса… - принялась увлечённо бормотать волшебница незнакомые научные термины. Отчаявшись хоть сколько-нибудь понять подругу Люси сама внимательно огляделась, выискивая место поудобнее чтобы призвать Звёздного Креста, чьи многовековые знания и мудрость вполне могли пролить немного света на всё произошедшее… Как вдруг внимание Заклинательницы Духов привлёк кусочек какой-то материи выглядывающий из под каменной крошки. Нахмурившись Люси, наклонилась и, ухватив кончиками пальцев кусок подозрительной материи, потянула его на себя, вытаскивая из под крошева нечто напоминавшее грязный почерневший бинт с вышитым на нём едва заметном узором. - Хм, посмори сюда, - позвала Заклинательница Леви через плечо. – Как думаешь что это… В следующий момент с громким шорохом каменная крошка разлетелась в стороны, и Люси за локоть стремительно и крепко схватила чья-то обнажённая рука. Девушка резко вскрикнула, заставив ринуться ей на выручку всех членов Гильдии. Испуганная до нельзя, Заклинательница, забыв как дышать, воззрилась на поднятый на неё из под камней уже знакомый пронзительный взгляд. - Хвост Феи! Помогите! – Хрипло простонал странник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.