ID работы: 2348802

Жить,чтобы просто любить...

Гет
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 380 Отзывы 60 В сборник Скачать

Стамбул. Регентство

Настройки текста
Прошло три месяца,с тех пор как Султан Сулейман ушёл в поход,а Мехмет с Валиде отплыли в Крым. Мустафа остался в столице регентом.Многое произошло за это время. Шах-и-Хубан родила вторую дочь-Айше,Хатидже так же готовилась стать матерью,её с Ибрагимом пашой близнецы уже подросли и стали посещать дворцовую школу,Махидевран Султан всячески пыталась избавится от Хюррем, подговаривая девушек в гареме устроить бунт,Шехзаде Джахангир, начинал набираться сил и старался справится со своим недугом. Михримах Султан страдала. Она уже около года была влюблена в Рустема Пашу,который её не замечал. Юная Султанша изнывала от любви,а Паша даже не глядел в её сторону. Рустем недавно стал отцом,его жена Разие хатун подарила своему любимому супругу сынишку. Но Михримах это не останавливало- разве какая бы то ни было семья может сравнится с любовью самой Султанши, единственной дочери Повелителя?А теперь,когда Рустем отправился в поход вместе с повелителем, Михримах и вовсе не находила себе места,а если с ним что-нибудь случится? Все эти волнения не укрылись от глаз Хюррем Султан. -Доченька, что с тобой происходит? С тех пор,как Султан отправился в поход на тебе лица нет. -Все в порядке,мама!Просто я волнуются за отца.Да ещё и Мехмет с Валиде уехали, а Вы знаете её здоровье в последнее время не очень. -Да,ты права,Валиде Султан плоха в последние полгода, Иншаллах она вернётся в добром здравии. -Аминь.Матушка, моя служанка Фирузе сказала мне,что Махидевран Султан с Гюльшах настраивают девушек в гареме против Вас. -Не волнуйся, Михримах, у них ничего не выйдет,Махидевран давно проиграла мне! Раздался стук в дверь и на пороге появился Гюль ага. -Султанша! Беда!Девушки в гареме бунтуют, требует немедленной выплаты их жалованья. -Гюль ага,да в своём ли они уме?Жалованье просрочили всего на день, я же всем сообщила,что сегодня вечером деньги будут отданы всем! -Мама, это все Махидевран, наверняка она сказала, что денег не будет и сегодня. Хюррем выскочила из своих покоев и направилась к Мустафе.Когда Валиде Султан выслала Махидевран в Эдирне, Мустафе было всего шесть лет,мальчик нуждался в заботе матери, эту заботу ему смогла дать Хюррем. Мустафа очень привязался к ней и считал своё второй матерью, Хюррем в свою очередь старалась дать Мустафе всё, что было в её силах и не показывать, что он не её сын.До самого отъезда Шехзаде в санджак он провёл своё время рядом с Хюррем. Это очень повлияло на Мустафу, как бы не настраивала его Махидевран против Хюррем и братьев, он не поддавался и всегда относился к ним с должным уважением и любовью. -Мустафа!-войдя в покои Шехзаде по приветствовала его Султанша. -Хюррем Султан! Что-то произошло, Вы взволнованы? -Мой,Мустафа! Твоя мать...Она устроила бунт в гареме.Деньги для наложниц Ахмед Паша выдал мне только сегодня,я сразу сообщила девушкам,что выдам их вечером, но только что они устроили погром в гареме и требует немедленной выплаты, иначе заберут мою жизнь. Ты же знаешь,мой лев,я бы не пришла,если бы девушки взбунтовались сами... Но с Махидевран я не желаю больше ссор и склок.Молю тебя,поговори с ней,образумь её! Ничего хорошего эта война не принесёт. -Успокойтесь, Султанша! Я образумлю матушку, а Вы идите к себе и отдохните. Вечером я к Вам зайду, у меня есть разговор. -Хорошо, спасибо Мустафа! Я прикажу приготовить ужин и буду тебя ждать.Прости за беспокойство. Только прошу, не ссорься с ней! Я не хочу быть виновной в раздоре сына с матерью. Хюррем склонила голову и тихо вышла. К вечеру в гареме навели порядок, девушкам раздали золото, а зачинщиков бунта наказали. В покоях Хасеки велось приготовление к ужину. Слуги подносили лучшие яства,девушки настраивали музыкальные инструменты, Хюррем оглядывала все властным взглядом. Раздался стук,в покои вошёл Шехзаде. -Шехзаде!-поприветствовала его Хюррем. -Какой роскошный ужин,Султанша! Мне приятно. -Мустафа, а разве я могу встречать тебя иначе, ты ведь мне как сын! Отужинав, и поговорив о ерунда,вспомнив детство Мустафы и Мехмета, их шалости, Хюррем перешла к главному. -Мустафа, лев мой, ты хотел что-то важное обсудить,ведь так? -Да,Султанша. Михримах. Перед отъездом Повелитель завёл со мной о ней разговор,нашей звездочке уже 17,ей пора выходить замуж.Он просил меня подумать над достойными кандидатами на её руку.Но без Вашего мнения и совета на то,я не имею право что-либо говорить Повелителю. -Да,Повелитель говорил и со мной об этом.Думаю,он хочет знать,что мы все думаем о замужестве Михримах. Я считаю, что Михримах тоже вольна выбирать свою судьбу. Давай поступим так-ты выберешь того,кого сочтешь достойным, я сделаю тоже самое, Валиде Султан,вернувшись,тоже спросим совета.А самых достойных предложим Михримах, и уже потом огласим это Повелителю? -Султанша, это очень мудрое решение! Я желаю счастье сестре, поэтому Ваше желание в этом вопросе очень правильно! Так и поступим! Я зайду к Вам позже, когда обдумаю и решу,кто же достоин нашей луноликой красавицы.А сейчас отдыхайте, уже поздно. Доброй ночи! -Доброй ночи, Мустафа! Пока в покоях Хасеки Султан решалась судьба замужества, сама виновница сего разговора сидела на тахте в своей комнате. В комнату вошла Фирузе хатун. -Госпожа! Айсан ага передал письмо для Вас. -Письмо?Давай сюда! "О моя несравненная госпожа!Ваш сияющий лик является маяком в бурном океане моей жизни,ваши прекрасные глаза сидят ярче солнца! Взгляд на Вас дарит мне исцеление и покой, мои глаза не видят ничего вокруг-только Вы мне видитесь везде! Простите,Вашего несчастного раба за такую дерзость, но сердце моё изнывает от любви к Вам! Всегда Ваш преданный и любящий раб..." Лицо Султанши осветилось счастьем, но и задумчивостью... Кто же ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.