ID работы: 2348802

Жить,чтобы просто любить...

Гет
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 380 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Маниса. Мехмет собирался в столицу, он находился в трепетном волнении, наконец он сможет быть с любимой! -Шехзаде, к Вам Фирузе Султан с Шехзаде Османом и Хюма Шах Султан! -Пусть войдут, Ильяс! В покои прошла Фирузе с Османом на руках, за ними следовала кормилица, держащая маленькую Султаншу. -Шехзаде, мы пришли попрощаться! -Осман, мой сынок!-Мехмет подошёл к Фирузе и взял сына. -Шехзаде, прошу,берегите себя м поскорее возвращайтесь, мы с малышами будем очень по Вам скучать. -Я вернусь,как только смогу. Я рад,что ты не устраиваешь мне сцен по поводу моей свадьбы. -Как я смею,мой Шехзаде? Главное, чтобы Вы были счастливы, а если позволите, я всегда буду рядом. Мехмет сдержанно улыбнулся и вернул Фирузе сына, подошёл к дочери. -Моя прекрасная принцесса, ангелочек мой! Мехмет долго не мог распрощаться с дочерью,но время шло, пора было отправляться. -Фирузе, береги моих детей! Мехмет поцеловал в лоб свою наложницу и отправил их к себе. -Лалезар! Унеси немедленно девочку к себе, не желаю её видеть!Пока Шехзаде не вернётся, не смей даже показываться с ней мне на глаза! -Как прикажете, Госпожа! Служанка скрылась,унося малышку прочь. Стамбул.Топкапы. Маша вошла в очень красивые и богатые покои, но не удивилась ничему, практически так же была обставлена и её комната во дворце Москвы, видимо Хюррем Султан любит европейский стиль. Пока Княжна добиралась до Стамбула, сопровождающая её девушка, Назлы Хатун,очень много рассказывала о семье Султана, дворце и его порядках. Маша знала,что её будущая свекровь очень сильная и влиятельная женщина, о ней она многое слышала и в Москве, многие восхваляли эту славянку.Да с такой нужно дружить, чтобы было хоть чуть-чуть легче жить в этом аду. Пройдя дальше, Маша увидела двух красивых женщин-одна рыжеволосая, к зеленом атласном платье, вышитым золотыми нитями, взгляд её аквамариновых глаз был тёплым и дружелюбным, вторая была явно не старше самой Марии, русоволосая, очень похожа на первую, только глаза карие, и смотрят с недоверием,осуждением и горделивостью. Маша чуть склонила голову. Хюррем открыла свои объятия и заключила в них Княжну. Как только Сюмбюль сказал, что прибыла принцесса, Хюррем Султан волнительно начала готовиться к её приходу. -Мама,чего Вы так волнуетесь? Это она должна бояться встречи с Вами! -Михримах, эта принцесса очень важна для нас! Мехмет укрепит свою силу с ней, и дай Аллах получит счастье,которого он так заслуживает! К тому же к нам не рабыня какая-то приехала, а русская Княжна! Вы,между прочим, с ней по статусу равны! Михримах недоумевала, кто эта принцесса ей ровня? Ну нет! Султанша сама не зная почему, уже не взлюбила Княжну. Может была за счастье Фирузе, а может просто ревновала мать? Обиженно поджав губы, Михримах замолчала.Хюррем Султан примирительно погладила её по щеке. -Моя,нежная,любимая доченька, ты не должна ревновать! Пойми,сейчас Марии будет очень трудно, мы должны её поддержать, чтобы никто не смог ей навредить,в том числе и твоя любимая Фирузе! -Матушка, что плохого в том,что я поддерживаю Фирузе? Она замечательная девушка, к тому же она родила Шехзаде! -Михримах, ты очень к ней благосклонна, боюсь она сможет этим воспользоваться в своих целях. Пойми же,я видела её глаза, и они горят не от любви к нашему Мехмету, а от жажды власти! -Мама,как Вы можете такое говорить? Фирузе я давно знаю,она искренне любит брата! -Надеюсь, Михримах. Михримах и Хюррем Султан стояли в ожидании прихода принцессы.Наконец двери отворились и в покои вошла Княжна. Какая красавица! Слава Аллаху! Да она же очень похожа на покойную Селимийе, может этим она поможет моему сыну избавится от тоски? Хм,определённо хороша!Но красота не главное, получится ли у неё завоевать Мехмета? Подумала луноликая. -Мария, дочка!-Хюррем заговорила с Княжной по-русски, очень её этим обрадовав. -Благодарю,Султанша! Познакомится с Вами большая честь для меня, Вы поистине великая женщина! -Неужели, ты обо мне так наслышана? -Да,слава о Вас ходит уже по всем странам, и Вы очень прекрасны,как и говорили! -Благодарю, Маша! Знакомься, моя дочь Михримах! -Рада знакомству!-ответила Маша по-турецки -Мне тоже.Не думала,что ты уже выучила наш язык. -Два года назад я начала учить турецкий и арабский языки. -Надо же,а почему?-удивилась Хюррем. -Я некоторое время жила в Крыму, не могла общаться со многими людьми, вот и начала, а по приезду в Москву продолжила обучение с переводчиком, служащим в нашем дворце. Хюррем Султан, у меня будет к Вам просьба, если позволите. -Конечно, говори чего ты хочешь? -Я бы хотела, чтобы кроме Вас никто не знал, что я понимаю и говорю по-турецки. -Это ещё зачем? -Поймите меня правильно, я очень боюсь этого места, никого не знаю, мне бы хотелось узнать кто на самом деле хороший человек, а кто мне только в глаза улыбается. В этом дворце я только Вам могу доверять. -А ты очень умна, Мария! Хорошо, пусть будет так. Однако, сегодня,когда я пойду знакомить тебя с Повелителем и Валиде Султан, ты не должна этого скрывать. -Конечно. Втроём они просидели несколько часов, мило беседуя. Хюррем очень понравилась будущая невестка, мало того,что красавица, так ещё и умница, Мария поняла, что Хюррем Султан не стоит бояться, если быть всегда на её стороне, она сделает многое для тебя. Михримах задумалась о том,что Фирузе потеряет Мехмета, брат не устроит перед такой женщиной, и ей стало искренне жаль подругу, которой она когда-то помогла стать наложницей. Марию представили Повелителю и Валиде Султан. Сулейман понял почему его сын так влюбился в эту девушку, она была похожа на белокурого ангела, умна,очаровательна и совсем не заносчива. Валиде была рада,что такая красавица станет женой её внука,детки будут очень красивыми. Ближе к вечеру во дворец пожаловал Мустафа со своей семьёй. Мехмета все не было, во дворце уже все начали волноваться. -Дорогу, Шехзаде Мехмет Хазретлери! В главном холле дворца его встречали отец и братья. -Мехмет! Наконец ты приехал, мы уже все испереживались.-Сулейман поприветствовал сына. -Повелитель! Простите,что заставил Вас ждать, непогода помешала мне добраться вовремя. -Брат, здравствуй! -Мустафа, как я рад тебя видеть! Братья обнялись. Мехмет обнялся с младшими Шехзаде и все вместе они отправились в покои Падишаха. Там их встречали Валиде Султан, Хюррем Султан, Махидевран Султан, Михримах Султан и Яхья. Начался тихий семейный ужин. Все поздравляли Мехмета. -Сынок, твоя невеста очень очаровательна! Она просто красавица, очень умна и любезна. -Я рад,матушка, что она Вам понравилась. -Главное, чтобы она тебе понравилась. -Я уверен, что так и будет. Мехмет счастливо улыбнулся матери и украдкой приглянулся с отцом и Мустафой. Ближе к полуночи все разошлись. -Сулейман, я так рада,дай Аллах, наш сын будет счастлив! -Он будет очень счастлив, Хюррем, ведь Мехмет давно влюблен в принцессу.-Сулейман наконец решил признаться во всем жене. -Что?С чего это ты решил? -Когда он вернулся из Крыма, был очень обеспокоен, грусть не сходила с его лица,я заволновался и решил попросить Мустафу с ним поговорить и узнать в чем дело. Когда я вошёл в покои Мустафы, они беседовали на балконе и я невольно подслушал. Мехмет рассказывал, что влюбился в Марию, а как только узнал кто она прекратил общение. -Сулейман, ты самый лучший отец!-Хюррем искренне восхищалась супругом. Мехмет стоял на балконе своих покоев и вдыхал свежий воздух с Босфора, он был невероятно счастлив, уже через три дня он сможет быть с Мари. Взглянув на балкон бывших покоев Михримах улыбнулся. Там стояла Мария. Она его не видела,просто смотрела не великолепный сад и была очень грустна. О чем же ты грустишь, мой ангел? Ну,почему?За что мне все это? Неужели я так и проживу свою жизнь с чужим и не любимым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.