"Платье"
5 сентября 2014 г., 02:05
- Знаешь, Грейнджер, так ведь и скопытиться недолго.
- От чтения еще никто не умирал, - парировала девушка, едва сощурясь.
- А если тебе книга на голову упадет? Сотрясение, а то и открытая рана. Там инфекция и ампутация. Как же ты без головы?
На это ей было нечего сказать. В принципе затевать спор с одним из близнецов Уизли было себе дороже, поэтому…
- Ладно, договорились, завтра я роняю тебе книгу на голову и посмотрим, что с тобой случится.
- Я надеюсь это будет не история магии?
- Нет, - улыбалась девушка, - это будет история Хогвартса.
Гермиона мягко захлопывает книжку в руках, приподнимается с земли, стряхивая прилипшие к длинному платью травинки.
- История Хогвартса, говоришь? – переспрашивает побеспокоивший её близнец, беспечно облокотившись на большое дерево близ деревни Оттери-Сент-Кэчпоул
- Почему нет? Говорят травмы головы способствуют появлению умных мыслей. – девушка бережно поглаживает корешок книги, спустя секунду раздумий опустившуюся на рыжую голову парня. – Ну как, гениальные идеи появились?
- Есть одна.
Он чуть обиженно потирает ушибленное место, внезапно подхватывая девушку на руки, кружа-кружа вокруг своей оси, пока сила притяжения и отсутствие навыков космонавтики не заставили его упасть на землю, придавив своим весом девушку в белом, в цветочек, платье.
- Не очень-то гениально, - осуждает его девчонка, начиная неистово хохотать.
- Зато весело!
Он не собирается подниматься на ноги. Не собирается дать ей возможность встать, оставить одного возле этого большого дерева, посаженного некогда покойным дедушкой ненавистной тетушки Мюриэль.
- Фреееед.
- Гермиоооона, - вторит ей парень, манерно растягивая гласную букву её имени.
Они первый раз так близко.
Лучшая подруга младшего брата – девушка с нелепыми, нечесаными, густыми, каштановыми волосами.
Старший брат её лучшего друга – рыжий, смешливый, вечно смеющийся паренёк в неизменном свитере с буквой «Ф» на груди.
Никогда толком не общаясь, за исключением её вечных взбучек на тему запрещенных, в школе волшебства, вещей.
А жаль.
- Ты помял мне платье, - поднявшись с земли, сообщает девушка в притворном ужасе оглядывая себя с ног до головы, примечая незаметные складки на легкой ткани.
- А ты помяла мне душу, - сообщает он настолько серьезно, насколько это вообще возможно из его уст.
- Что? – она изумлена, а он воспользовавшись её замешательством скрывается, аппартирует, оставляя наедине со своими мыслями и деревом столетнего возраста.
С тех пор Гермиона пропала. Сама не своя, да и поездка эта… Глупо вышло.
Остаться бы дома, с родителями поехать куда-нибудь. Где море, солнце и нет рыжего паренька, старательно избегающего её взглядов. Ну и ладно. Ей это не нужно.
- Ты избегаешь меня, да? – хватает его за руку Гермиона, буквально поймав на крыльце небольшого дома «Норы».
- С чего бы?
- С того, Фред.
- Я Джордж…
- Ой, - удивляется она, пристально вглядываясь в черты лица юноши. Но руку отпускает.
Ей все равно. Все равно? Все равно ли ей? Несколько дней червь сомнений гложет её изнутри, словно яблоко на зеленом дереве.
Фред так же шутит, улыбается. Она замечает копоть на его волосах после тихого взрыва на втором этаже, небольшие мозоли на ладонях, после домашнего квиддича.
Она в последний момент увидела связанные в один узел шнурки его ботинок, наколдованные братом-близнецом шутки ради.
- Фред! – хватает его за руку девушка, под вздох неудовольствия его братьев, Гарри и Джинни, предвкушающих шикарное падение безнаказанного шутника «Норы» - Ты мог упасть. – она взмахивает палочкой и шнурки приобретают привычный вид, завязываясь в красивый бантик на правом и левом ботинках.
- Ты помяла мне шнурки, - шутит, глядя на неё, паренёк, предвкушая удивленные лица собравшихся вокруг людей.
- А ты помял мне платье. – она позволяет заключить себя в объятия, скромно добавляя – И душу.