ID работы: 2348954

Ив Сен-Лоран

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через пару дней, как Пьер вытащил Ива из психушки, они начали обдумывать план действий. На дворе стоял 1961 год. День выдался на удивление мрачным. Ив Сен-Лоран сидел у себя в кабинете и рисовал новые эскизы платьев для следующего показа. Балкон был немного прикрыт и из-за этого слышались дребезжание автомобилей, разговоры проходящих мимо людей, лающих собак из подворотни. Ив потёр глаза двумя пальцами, посмотрел на время и закурил сигарету. Часы показывали 5 вечера. Сигаретный дым быстро разлетался по комнате незаметной паутиной. В это время в комнату медленно и грациозно вошёл Пьер Берже и сел на кресло перед рабочим столом Ива. -Ну как продвигается работа? - спросил Пьер, не спеша расстёгивая кардиган. -Я так измотан и опустошён, дорогой мой Пьер. Мне нужен отдых. Хочу уехать!- вдруг резко вскочил Ив и закружил по комнате. - Далеко, далеко! Мы будем жить в маленьком доме на берегу моря, есть омаров и гулять под звёздным небом. С этими словами Ив засмеялся и плюхнулся на колени Пьеру. Тот усмехнулся. -Ах, мечтатель! У меня к тебе, кстати, есть предложение. Как насчёт на выходных устроить званную вечеринку, пригласить всех денежных акул, в том числе и Марка Робисона. Ты бы показал им новые эскизы, очаровал бы своей застенчивостью, заодно могла бы невзначай затронуть тему некоторых вложений. -Зови всех кого захочешь!,- и рассмеявшись Ив Сен-Лоран нежно обнял своего друга. * -Пьер, отличная вечеринка, давно так хорошо не отдыхал,- отпив глоток красного вина, захохотал Марк Робисон. -Как у вал дела с Ивом? Ну он конечно гений моды! Диор хорошо с ним поработал, ахах. -Да, он гений, и все это знают. Талант! Восходящая звезда моды! -Вы планируете открывать свой дом моды? А то вам скоро не куда будет складывать платья, ахах!- громко засмеявшись, Марк сделал еще пару глотков вина и закурил американскую папиросу. -Я как раз хотел поговорить с тобой о доме моды. Ив иди скорей сюда! Охмелённый Лоран пританцевал к своему спутнику и миллиардеру. Его улыбка озаряла всё помещение : -Рад знакомству, месье Марк. Как вам новые эскизы? Надеюсь вы дождётесь зимы, чтоб оценить их на наших моделях? -Конечно! Мы с Пьером сейчас обсуждали о постройке вашего дома моды. -К сожалению, у нас сейчас нет столько денег, поэтому пока веселимся так,- поникнув сказал Лоран. -О, дорогие мои,- и приобняв Пьера и Лорана одновременно, шёпотом сказал,- я возьму это на себя, но вам придётся хорошенько постараться!- и все трое в голос громко засмеялись. Музыка гудела, все гости уже были пьяны, но веселье не утихало. Все танцевали, смеялись, кто-то уединялся в отдельных комнатах, в общем вечеринка была в разгаре. * Солнце светило ярче обычного, но на улице было холодно. Толпа зевак и папарацци толпились у занавешенных тканью дверей. Визги слышались аж на соседней улице, когда перед народом предстал Ив с Пьером и их помощники. По жесту поднятой руки, толпа угомонилась, но вспышки от фотоаппаратов не прекращались. Это был день открытия дома моды Ив Сен-Лорана. Произнеся краткую речь с благодарностями и обещаниями на будущее, ив сдёрнул ткань с дверей и толпа снова загудела. От вспышек камер начинали болеть глаза. На чёрных стеклянных дверях красовался огромный логотип "YSL".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.