ID работы: 2348986

Серокрылая

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Ночь встретила её приятной прохладой и…урчанием живота, который не получал еды вот уже вторые сутки. Тем не менее, Полюшка не изменила себе, вновь проигнорировав все мольбы своего тела. Похоже, это у неё уже входило в привычку. Она уверенно направлялась вглубь леса, заранее зная, где можно найти те или иные травы. Фонарь в руках не давал много света, а казалось, наоборот, притягивал тьму. Женщина запнулась о корень и недовольно посмотрела на своё нехитрое освещение. От него не было абсолютно никакого толку, даже наоборот - глаза фокусировались на свете, и кроме него не видно было ни зги. Ни секунды не сомневаясь Полюшка быстро потушила надоедливый огонёк, оставалось только удивляться собственной глупости, все таки человеческие инстинкты иногда брали верх, что неимоверно злило. Вот не может человек уйти в ночь без света, ему страшно, а если подключить мозги, которые вроде бы в её голове присутствовали, и даже жужжали когда просыпаешься в кресле, становилось понятно, что сегодня полнолуние и фонарь будет только мешать. Отшвырнув ненужную вещь в кусты (возможно, она за ним и вернется, хотя зачем такая бесполезная вещь в хозяйстве? Да и как он вообще у неё оказался?) женщина огляделась – её глаза быстро привыкали к темноте и узнавали знакомые места. Переступив через подвернувшийся под ногу корень, она пошла дальше, ей нужно было найти поляну, на которой она была недавно. Там было полным-полно нужного материала, даже деревья с полезными корнями росли поблизости. Для неё это место являлось буквально золотой жилой, что интересно, наткнулась она на него совершенно случайно… Вот только это было днем, и сейчас ориентироваться было сложнее. Тем не менее, она уверенно шла вперед, с ехидной улыбкой вспоминая Лаксуса, тогда она не обратила внимания, а ведь он весь был в мелких царапинах, а желтая шевелюра просто кишела ветками и листьями. Конечно, такому здоровяку, ещё и любящему переть напролом, наверно несладко в лесу пришлось. Стоп! Волшебница резко остановилась. В лесу? Он бы не пошел с больной через лес – он телепортировался! А если она получила такие раны в сражении, то леса вокруг просто не могло бы быть – его бы стерли с лица земли! Что за черт, с этой девчонкой? Полюшка вновь пошла вперед, уже в ускоренном темпе из-за злости. Лаксус, черт тебя побери, кого ты мне приволок? «Удачи, бабушка!» Я тебе покажу бабушку, да ты у меня месяц с диарей и импотенцией проваляешься! Несмотря на ускоренный темп, она ловко отклоняла все ветки на дороге и переступала корни и кочки, всё-таки лес был её домом. Вдруг, внезапно для неё самой, она чуть-ли не вывалилась на обширную поляну. Местность сменилась слишком быстро, и Полюшка не смогла сразу сориентироваться – пошатнувшись, сделала ещё несколько шагов.       Все таки это было просто поразительное место, оазис окруженный непроходимой стеной леса, защищенный от любого настырного человека. Она в рядах настырных не числилась, так что сейчас застыла от удивления, разглядывая то, что её окружало. Сомнений не было – это именно та поляна, вот только на ней творилось самое настоящее волшебство. Не то, что творят люди, возомнив о себе невесть что, а истинная первородная магия. Тысячи светлячков кружились будто в танце, казалось, звезды упали с неба, устав висеть в пустоте. Они совершенно не боялись Полюшки, один из них даже сел на нос, казалось суровая волшебница сейчас прихлопнет глупое насекомое, но она лишь счастливо улыбнулось. Такая счастливая улыбка уже давным-давно не посещала хмурое лицо. Морщины на лбу разгладились, и если бы её сейчас кто-то увидел, то не поверил бы, что перед ним стоит ворчливая старуха. Это была прекрасная женщина, пронесшая свою красоту и элегантность сквозь года.       Она встряхнулась от наваждения и начала оглядывать землю под ногами в поисках нужных трав, но мысли неотвратимо возвращали её в прошлое, к прекрасной девушке, научившей Полюшку всему. Больше всего на свете Роза любила Солнце и жизнь, она говорила, что это и есть настоящая магия. Полюшка очень злилась на неё за это, ведь в её мире не было настоящего волшебства, была только глупая замена, содержавшаяся в предметах и специальных кристаллах. А Роза просто брала и опровергала это, не слушая логических доводов. Она говорила, что истинная магия есть везде – она содержится в каждом человеке, животном или растении во всем, что их окружает, что жизнь сама по себе и является самой прекрасной магией. Все эти слова только ещё сильнее злили Полюшку, которая всегда предпочитала здравый смысл бредням. Но однажды учительница привела девочку в ночной лес. Тогда Полюшка впервые увидела светлячков. И в ту ночь она танцевала и смеялась вместе с Розой между звезд спустившихся с небес, впервые искренне поверив в волшебство. Грустно улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям Полюшка запела песню из того забытого времени. Роза всегда пела её, как колыбельную или просто от нечего делать, для неё она была чем-то вроде указанием в жизни, которому нужно было следовать.

Порізане сонце, впади до долоней. Хто вкрав твоє світло? Твоє тепло?

      Голос Полюшки никогда не отличался особой красотой, но сейчас, собирая травы, она просто пела для себя и не задумывалась над этим. А от простых слов, которые всегда казались глупыми, на глаза начали наворачиваться слезы

Я поклянуся на зоряній крові, В багряних проміннях, що як стекло

      Этому полузабытому древнему языку Полюшку научила Роза, которая искренне любила его певучесть и от неё любая фраза на этом языке и вправду звучала как песня. И сейчас волшебница снова пела спокойные мелодичные ноты и созвучия. Текст всегда ей казался глупым и нескладным, но, судя по всему, она только сейчас начала понимать, что же ей хотела сказать учительница. Нет - мама.

Допоки ти будеш відпочивати, Допоки не загоїться біль, Я буду замість тебе співати, Старанно збирая з людських очей сіль.

      Это и вправду было жизненным кредо Розы, она отдавала всю себя, все свои знания без остатка людям, которых порой даже не знала. За что всегда была ругана ученицей, слишком уж она уставала, иногда приходила домой и падала без сил после очередной бесплатной помощи в ближайшей деревне. Рука Полюшки на миг замерла, а сама волшебница горько усмехнулась: и что она сейчас делает? Ночью, посреди леса, собирает травы неизвестно для кого, абсолютно бесплатно. Похоже, Роза научила её намного большему, чем ей самой казалось. А слова песни продолжали подниматься из глубины души:

Засинай у долонях, бо я пам’ятаю Твої заповіти й доброту. Якщо ж я забуду, хай зорі спитають Де моє серце, забувше мету.

      Полюшка резко дернула растение, случайно выдирая с корнем, и устало поднялась. И где же было то Солнце и те звезды, когда очередной больной оказался разбойником? Где они были, когда он убивал её мать? Смотрели? В тот роковой день ученица, прямо как сейчас, собирала травы для ублюдка, а когда вернулась, было уже слишком поздно. Сглотнув ком в горле, она продолжила петь:

Хай вони зараз на мене поглянуть, Допоки ти спиш, жива клятва моя: Людськії серця, як ти зберігати Серед журби у проміннях співа.

      Допев последнюю строчку Полюшка посмотрела в звездное небо. Только сейчас она наконец смогла понять всю чистоту и доброту души её матери и наконец простить. Сколько же лет ей на это понадобилось? Врут люди – время не лечит, оно лишь приносит понимание, которое облегчает тяжелую ношу. Женщина грустно улыбнулось, на миг ей показалось, что Роза смотрит на неё и протягивает теплые руки с неба, как всегда счастливо и спокойно улыбаясь. На все обвинения приёмной дочери она всегда отвечала лишь доброй улыбкой, что только сильнее злило ученицу. По щеке скатилась и блеснула одинокая слеза             - Прости, – одними губами прошептала Полюшка, впервые за долгие годы она сказала это единственное слово, терзавшее её душу и ей показалось, что её услышали, где-то там на небе, среди звезд...       Она поправила волосы, смахивая оцепенение и, сжав в руке уже полную корзину, твердым шагом направилась в сторону дома, где её ожидала самая что ни на есть настоящая мумия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.