ID работы: 2349130

Keep you in my memory

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну, здравствуй, моя милая Трис. Высокий темноволосый мужчина, мягко улыбается, и закрывает глаза. - Я так соскучился по тебе. Иногда забуду, что тебя нет, и приходя домой по привычке, здороваюсь. И только через несколько минут я вспоминаю, что ты ушла. Тобиас склоняет голову, и садится на небольшую скамейку. - Наверное, ты хочешь знать, какого мне было, когда ты только ушла? - Снова усмешка. - Да так же, как и сейчас. Ты же знаешь, что я люблю тебя, и буду любить всю свою жизнь. Прошло уже пять лет, а я до сих пор помню твои глаза, твою улыбку и смех. Помню нашу свадьбу и прекрасную поездку в Южную Калифорнию. Мы тогда были так юны... Вспомни, как на нас смотрели в гостинице, когда узнали, что мы молодожены. Шутка ли, мне было двадцать, тебе восемнадцать. А нам было плевать на их мнение. Мы веселились, отдыхали и были только друг для друга. - Он делает передышку, и снова продолжает. - А ты помнишь, как мы познакомились? Забавно было. Ты пришла учиться самообороне. Такая хрупкая и невесомая. Но только на первый взгляд. Я еще тогда разглядел в тебе твою внутреннюю силу и стойкость. Сначала у тебя не получалось, но с каждым уроком твои удары были все четче и четче, увереннее и сильнее. А потом, ты сделала свой главный удар в жизни. Ты ударила меня в самое сердце, и я проиграл. Проиграл и никогда не пожалел об этом. Ты спасла меня от самого себя. В тот момент, когда мне казалось, что я рассыплюсь на куски, ты бережно собрала меня. Твоя любовь заново выстроила мое сердце, и теперь оно способно выстоять все невзгоды. Даже, когда ты ушла, я выстоял. Спросишь почему?... Перед своим уходом, ты дала мне стимул жить дальше, пусть даже и без тебя. Молодой человек вздыхает, и открывает глаза. Тобиас Итон улыбается, и смотрит на багряные закатные небеса. Трис любила этот цвет. Он помнит все её привычки. Только вот в его доме больше нет её вещей. Только фотографии, и пара украшений. Тобиас поднимается со скамейки и встает на колени. - Прости меня, что я не приходил к тебе раньше. Прости, но я не мог. Просто не мог этого сделать. Я ждал, когда смогу решиться на это.... Когда смогу показать ей тебя. Тобиас замолк и огляделся по сторонам. На кладбище было пустынно, только невдалеке стояли двое. Его мама Эвелин, которая держала за руку маленькую девочку, почти пяти лет. Светлые волосы были собраны в аккуратный пучок, голубые глаза, с любопытством смотрели на отца. Тобиас кивнул матери, и та отпустила руку малышки. Девчушка, еще плохо понимая, где она, торопливо поспешила к мужчине. Тобиас взял дочь на руки, и повернулся к могиле жены. - Ты подарила мне её, и ради неё я живу. - Мужчина улыбнулся, и поцеловал девчушку в висок. - Элис, вот тут ты можешь поговорить с мамой. - А где она? - Тихо спросила малышка, с острожностью глядя по сторонам. - Она смотрит на нас с небес. Ты можешь прийти в это место, сесть на эту скамью, и говорить. Мама обязательно тебя услышит. Элис спрыгивает с рук отца, и осторожно приблежается к могильному обелиску с фотографией молодой светловолосой девушки. "Ты всегда будешь в моем сердце, моя бесстрашная Трис". Тобиас берет дочь за руку, и медленно уводит прочь от могилы своей погибшей жены. Он не был здесь со дня похорон. Просто не мог, он спасал дочь. Сегодня ровно пять лет со дня смерти Трис. Его жена возвращалась из магазина детской одежды. Они готовились к родам, которые должны были наступить со дня на день. Но Беатрис Итон не дошла до своего дома два перекрестка, на светофоре, её сбил пьяный водитель.... Когда Тобиас приехал в больницу, было уже поздно. Врачи констатировали смерть Трис, и делали все возможное для спасения ребенка. Девочку удалось спасти. И теперь рядом с отцом, шла припыгивая и весело улыбалась маленькая копия Трис. Их малышка Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.