ID работы: 234926

Как Берман умер?!

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Берман стоит с лестницей,красками и кистью возле стены. Дождь со снегом. Холод. Он поставил лестницу и начал рисовать.Напевая песню, он начал творить. Закончив, как казалось художнику, свое произведение искусства, он сказал: - Прекрасно! Мужчина пошел к себе. Но следом за ним пошел Мистер Пневмония. Но он не просто шел. Мистер играл на скрипке. Берман обернулся, но никого не обнаружил. Только мелодия. Только грустная мелодия скрипки. Художника эта мелодия начала сильно беспокоить. Он быстро шел. Как только наш герой добрался совей маленькой квартирки, он закрыл дверь на все замки. Берман уже подходил к своей кровати, как он услышал все ту же мелодию. Мистер Пневмония уже сидел на кровати. И играл на скрипке.Пневмония шепнул: - Ложись спать. Все равно ты умрешь. Берман подумал, что он сошел с ума. Старик подошел к окну. Никого. В комнате тоже не было никого. - Померещилось.. - молвил тот и лег спать даже ничего не подозревая. Пневмония только этого и ждал. Он укрыл Бермана своей мантией, на которой было много бактерий и в последствии тот начал кашлять. Скрипач, с улыбкой на лице, ушел. Он лишь обронил несколько слов на прощание художнику: - Прощай, моя очередная жертва. На следующее утро, пришел врач. Наверное, Сью вызвала медика. Он посмотрел на старика и лишь вздохнул. Лечебник забрал его с собой в больницу. Состояние было хуже некуда. Берман лежал на койке без сознания. Пневмония сидел возле художника и играл траурную мелодию. У художника был странный сон. Он бредил. - Господин Берман, вы ведь хотите нарисовать прекрасную картину? - спросил незнакомец. - Я хо... Нет, я не должен подаваться иллюзии. Уйди! - проорал старик. - Ну же! Дай мне руку! Мы вместе создадим шедевр, - высказался незнакомец. Рука потянулась к незнакомцу, но не добровольно. Берман лишь орал: - Нет,нет,нет! Но было поздно. Незнакомец схватил руку. В руке Бермана была нить. Незнакомец перерезал её. Спустя два дня, художник умер. В муках. Пневмония не давал ему спуску. Он душил его своей музыкой. Когда старец умер, Мистер подошел к картине на стене. Это был обычный листок. Пневмония шепнул сам себе: - Ты смог нарисовать прекраснейшую картину во все века. Я не смог убить еще одного человека. Берман, ты прожил жизнь не зря... Пневмония заиграл и музыка звучала во всем квартале. И вот, тот листок на стене развивался на ветру. Тот улыбнулся. Он протянул руку. Листок потанцевал на ветру и упал Мистеру на руки. И вот,чудо! На руке этой страшной болезни этот листок стал превращаться в радугу. Злобный ветер стих, а тучи исчезли. На небе появилось солнышко. - Наверное, Берман послал нам эту радугу, - шепнула Сью Джонси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.