ID работы: 2349323

Сейчас и навсегда

Гет
R
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Flashback] - Вы Эффи Бряк? - Грубый и холодный голос прерывает мои раздумья. Я резко оборачиваюсь и натыкаюсь на взор мужчины с синими глазами. Они такие холодные, что я невольно вздрагиваю. - Да. - Мой голос хрип, но я не придаю этому особого значения. Слишком долго сидела в тишине путаясь в своих же мыслях. - Прошу, пройдемте с нами. - произносит миротворец, указывая на проход. - Зачем? - Я растеряно бегаю глазами по помещению, пытаясь найти поддержку, которой нет. Миротворец не говоря ни слова, подходит ближе ко мне и взяв за локоть, пытается сдвинуть меня с места, я лишь выдергиваю локоть из его рук. - Что происходит? - мой тон требовательный и грубый. - Я никуда с вами не пойду, пока мне не скажут, куда мы идем, зачем и какое у вас на это право! - я гордо подняла подбородок выше и нахмурила брови. - Так, мне это надоело. Я вам не нянька. Парни, забирайте её. - Крикнул миротворец и через мгновение в дверном проеме появились три фигуры. - Не вынуждайте нас применять силу, мэм. - Нервно сказал один из миротворцев. - Какую еще силу!? - Воскликнула я, отступая на пару шагов назад. - Не имеете права! - Очень даже имеем, мэм. Это приказ сверху. - усмехаясь, отозвался второй миротворец и, подойдя ко мне, одним движением повернул меня к нему спиной. Слишком резко и грубо, что я даже вскрикнула. Заломив мне руки за спину, он одной рукой взял меня за запястья, а другой больно схватил за волосы, оттягивая их назад. - Ай! - Воскликнула я. - Отпустите меня! - Я попыталась высвободиться из стальной хватки миротворца, но этим причинила себе еще большую боль. В это время меня вывели в коридор. "Он мне не поможет." - подумала я чувствуя, как к горлу подходит ком. Они завели меня в лифт, когда я попыталась сбежать в очередной раз, крича от боли и от обиды. Лифт в считанные секунды поднял нас на крышу. С этой крышей было связано многое. Это был мой личный маленький мирок, в котором было место лишь двоим, а теперь это все разрушилось у меня на глазах. - Отпустите меня! - закричала я, когда почувствовала, что меня толкают к планолету. - Она меня достала. - Прозвучал тот самый грубый и ледяной голос не далеко от моего уха. - Выруби. - Коротко ответил, кто-то. Я почувствовала сильный удар чем-то тяжелым по голове прежде чем до меня дошел смысл последних слов. Дальше последовала только боль и темнота. [Flashforward] Я просыпаюсь от острой боли в позвоночнике. Удар палки. Ну конечно.... Методы пробуждения не меняются. - Вставай. - Снова этот голос и снова от него у меня по телу пробегают мурашки. Затем меня скидывают с кровати и теперь я чувствую и тупую боль в плече... Медленно поднявшись на ноги, я, бросив в сторону миротворца яростный взгляд, прошла мимо него, звеня цепочкой от наручников. - Пошевеливайся. - Говорит миротворец и я чувствую, как его палка не сильно ударяет меня по спине. Зайдя в ванную комнату, если это может так называться, я заграждаюсь от охраны белой клеенчатой занавеской. Здесь единственное место, где я могу уединиться, поплакать и просто подумать, хоть у меня на это и есть 4 минуты. Это лучше, чем совсем ничего. По моим подсчетам, нахожусь здесь недели три, но я не могу быть уверена. Меня постоянно мучают вопросы: “Жив ли он?” “Живы ли дети?” “Где они сейчас?” “Забыл ли он меня, как прочих его Капитолийских дурочек, что были до меня?” Холодные струи воды обжигают кожу. Конечно, здесь нет ни горячей воды, ни душистых масел для тела. Хоть это и Капитолий, но здесь нет ни намека на его роскошь. Холодные, серые и сырые стены, запах сырости и плесени, тусклое освещение... Чувствую сильный удар палки по спине и еле сдерживаюсь чтобы не закричать. - Я долго тебя звать должен? А ну живо выходи! Послушно накидываю на себя подобие сорочки, как в больницах и, стерев капли слез и воды с щек, выхожу к миротворцам. - Сегодня тебя удостоят чести и посетит президент Сноу, крошка. - зло смеется один из двух миротворцев и толкает меня вперед подгоняя. Я, не удержавшись на ногах, падаю на колени, разбивая их в кровь. Две руки грубо поднимают меня за подмышки и ведут вперед. Периодически спотыкаясь, через пару минут, мы, по-видимому, достигли места назначения, потому что миротворцы остановились и подтолкнули меня дальше в проем. Не успела я выдохнуть, что эти амбалы оставили меня, как вдруг меня схватили за руки два других миротворца и, сильно сжимая мои руки, поволокли куда-то. - Отпустите меня! - Закричала я, пытаясь вырваться, но они не отпустили. Через пару секунд я почувствовала, как они посадили меня на стул, затем прикрепили мои руки к подлокотникам, железными браслетами. Здесь было темно, так, что я могла распознать что-то лишь на слух и ощупь. Я слышу как удаляются миротворцы, затем как закрыли железную, массивную дверь. Темнота уже начинает резать глаза, как вдруг зажигается яркий свет, который направлен прямо мне в глаза. Резко закрываю глаза и опускаю голову, что бы было не так больно. - Здравствуйте, мисс Бряк. - не далеко от меня говорит кто-то. - Как вы себя чувствуете? - Судя по его голосу, он усмехается. Я молчу. - Ну, хорошо. Видно, что вы не настроены на дружескую беседу, поэтому приступим к делу. Что вам известно о революции, мисс Бряк? - Этот вопрос застал меня врасплох. Что я знаю о революции”? “Ничего”. - Ничего. - Отвечаю я. - Не врите! Вам же хуже. - Я не вру. Мне ничего не известно, разве что, восстания начались после выстрела Китнисс на арене в купол. - Мой голос хрип. - Вы думаете, что она это делала специально? - Что? Нет. Она... Она не хотела. Я уверена в этом. - Она же сама взорвала арену. Она сделала это сознательно. - Я не думаю, что она хотела именно этого. - Яркий свет прорывается даже сквозь закрытые веки, он больно жжет глаза. - А Хеймитч Эбернети? Что вы скажете о нем? Я нервно сглатываю ком подступивший к горлу. - Мне... Мне нечего сказать. - Хорошо. - видимо он улыбается. - Тогда, скажите мне, какие планы у повстанцев. - Что? Откуда мне знать? - Мисс Бряк, лучше говорите правду.... - Но я говорю правду! Я ничего не знаю. - Шарло, приступайте. - Холодно говорит мужчина и я слышу шаги позади себя. Меня охватывает паника и я резко дергаю руками, пытаясь вырваться, но нет, я не сдвигаюсь с места. Слышу как рассекается воздух и в следующее мгновение мою спину обжигает удар плети. Крик вырывается из моей груди и две слезинки скатываются по моим щекам. - Что-нибудь вспомнили? - Усмехается мужчина впереди меня. Я молчу. - Повторите. Плеть вновь рассекает воздух и в следующий миг оставляет удар вдоль моего позвоночника. Я сдерживаю крик, плотно сжимая губы, и кусаю их в кровь,пытаясь отстраниться от плети, я невольно выгибаю спину. - Опять ничего не вспомнили? - Я ничего не знаю! - Кричу я. - Повторите еще раза три, а потом в камеру ее. - говорит мужчина, а затем удаляется. Мой мученик делает не три, а пять ударов плетью, с каждым ударом, он бьет все сильнее и когда удары прекращаются, меня окутывает темнота.

***

Первым что я чувствую, когда просыпаюсь, это адскую боль в спине. Слезы непроизвольно текут из моих глаз. - Эй! - Кто-то окрикивает меня сзади, от чего я вздрагиваю. - Вставай! У тебя прием душа по расписанию. Я не шевелюсь, просто боюсь причинить себе боль. Но разве миротворцам есть до этого дело? Грубая, мужская рука поднимает меня за руку, от чего я приглушенно вскрикиваю. Спина горит еще сильнее. - Оставь меня! - Хриплю я. - я не хочу! - я пытаюсь вырваться, но лишь оседаю в его руках. Слишком слаба. Миротворец недовольно цикает и придерживая меня, продолжает вести вперед. Сил отпираться просто нет, поэтому я лишь вяло передвигаю ногами, чтобы не упасть. Не особо осторожничая, миротворец заталкивает меня в кабинку, где уже струями течет ледяная вода. Я падаю на колени, еще сильнее раздирая их о белый кафель. Чувствую, как вода заливается за шиворот сорочки, окрашенную в мою кровь. Как только пара капель падает мне на обнаженную под сорочкой спину из моей груди вырывается крик. Я сгораю. Медленно. Мучительно. Спина горит, будто сжигая остатки моей здоровой кожи. - Ты чё орешь, мразь? - Опять этот ледяной голос. Мужчина хватает меня за плечи и одним рывком выталкивает из душа. Теряя равновесие, я лечу на пол, приземляясь на спину. Боль еще сильнее. Слезы без остановки текут из глаз. Хочется закричать, но я в кровь кусаю губу. Лишь бы не кричать. Нельзя доставлять ему такое удовольствие. Я смотрю отуманенными глазами на моего главного мучителя, который одним взглядом способен принести тебе боль, не говоря уже о его руках. Я почти уверена, что это он пытал меня плетью. Он пару секунд задумчиво смотрел на меня, а затем, повернувшись в сторону миротворца, который привел меня сюда, сказал: - Кажется я знаю, ее завтрашнюю пытку. - Он жестоко усмехнулся. - Уведите ее. У нее сейчас “терапия”. Взяв меня под руку, парень, что и привел меня, довел меня до моей камеры. Как только моя нога ступила внутрь, он подтолкнул меня вперед и захлопнул железную дверь моей камеры за собой. Я еле доползла до кровати, наблюдая как капли крови, смешанные с водой, стекают по моим рукам. Я легла на живот, сжимая руки в кулаки. Больно... Вода, которая, как я раньше думала, должна помочь, стала ядом и, не в силах больше терпеть, я аккуратно сняла с себя сорочку, прикрываясь простыней, что лежала на кровати. Закрывая глаза, я уже хотел отправиться в царство Морфея, как вдруг душераздирающий крик в соседней камере, заставил меня распахнуть глаза. Резко вскочив, я тут де сжалась от боли. Этот крик... Безумного. Он пропитан болью и ненавистью. "Что же делают с этим человеком?" пронеслось у меня в голове, но дальше думать об этом я не стала. Вернувшись на кровать, я свернулась калачиком, закрывая уши руками. Это было бесполезно. Крики, изредка прерываясь, вновь доносились до меня. Все громче и громче с каждым разом. "Закончится ли это когда-нибудь? Умру ли я здесь или все таки выберусь от сюда, хотя эту уже и не имеет значения. Если меня и отпустят, мне не куда идти. Я стала никем в этой жизни.” Мое сердце пропустило удар, когда я услышала очередной крик в соседней камере: - Китнисс! - закричал мученик. Я распахнула глаза, понимая чей этот голос. Пит. “Он здесь? Его схватили... Значит Китнисс... Боже.” Будто забывая о боли в спине, я вскочила с кровати и кинулась к двери. - Откройте! - закричала я стуча в дверь. - Какого черта? Ты чего тут разоралась? Силы появились? - миротворец вломился в мою камеру, зло окинув меня взглядом. - Кто там, в соседней камере? - Тебе-то какое дело? - прыснул он и уже хотел выйти. - Скажите, прошу! - Ладно.... - Протянул миротворец. - Мелларк, кажется. Все? - Да. Спасибо. - прошептала я, потупив взгляд. “Пит...”

***

“Я потеряла счет времени, но почти уверенна, что нахожусь здесь уже больше двух месяцев. Периодически слышу крики Пита и, как я потом узнала, еще одной девушки, Джоанны Мейсон. Она так же была на арене вместе с Китнисс. О самой Китнисс мне ничего не известно, так же, как и о Хеймитче... Я стараюсь не кричать, когда меня пытают. Но мне не всегда это удается. Мне кажется на моей спине и живого места не осталось, слава богу, что здесь есть одна девушка, медсестра, которая периодически забегает ко мне перед пыткой, чтобы вколоть морфий. Он практически заглушает боль. Кажется, если бы не он, то я давно была бы свободна, а точнее мертва. Я благодарна ей, кажется она мне говорила, что ее зовут Сая, но я не уверена. Под действием морфия, я нахожусь словно в тумане. Я не знаю, что происходит сегодня, но все миротворцы носятся туда – сюда, сломя голову, и у каждой камеры теперь стоят по двое человек, а не как раньше, по одному. Что же происходит?” Вдруг дверь резко открылась и в камеру вошел Шарл. Да, я все-таки узнала имя своего главное мученика с ледяными глазами. Президент Сноу больше не удостаивал меня своим присутствием, а присылал его пытать меня. Шарло без лишних слов подходит ко мне и, надев на руки наручники, выводит меня из камеры. Только сейчас я понимаю, что он ведет меня на очередной допрос, а Сая сегодня не приходила и вчера ее не было. На этот раз будет очень больно. Может, мне повезет и я потеряю сознание сразу? После того случая в душе к моим пыткам с плетью добавили еще и воду, которой меня обливали сразу же после пытки плетью. По-началу было безумно больно, но потом, когда я стала привыкать, они добавили туда соль. Свет больше не выключали, поэтому я хоть как-то могла отвлечься, пытаясь сфокусировать свой взгляд на бетонном полу, на котором красовались алые лужи крови. - Сегодня тебя ждет сюрприз. - иронично усмехнулся Шарл, сажая меня в кресло и закрепляя мне руки железными браслетами. С этими его словами, на другой стороне комнаты, которая до этого была во мраке. Загорелся свет. Напротив меня, в таком же положении сидела... Сая. Вот почему она не приходила ко мне. Они поймали ее... Слезы уже были готовы вырваться наружу, когда Шарл нанес удар по моей спине. Да я была права, никогда мне не было еще так больно. Слезы хлынули из глаз, сопровождаясь криком, который все же вырвался из моей груди. Я не отрывно смотрела в глаза Сае, которая так же смотрела на меня. Вот только в моих глазах - она видела вину и печаль, а в ее я видела, облегчение и нежность. Видимо она не жалела о том, что сделала и ей было плевать, что она получит наказание. Когда миротворец, стоящий возле нее поднял руку и нанес ей удар, я не увидела в ее глазах изменений, они все так же были полны нежности, лишь слезы текли из ее глазах, что значило, что ей все же больно. Она не закричала, а наоборот, слабо улыбнулась мне. Последовал еще один удар, плетью. Еще и еще... Я кричала. Кричала от боли, от чувства вины. Я кричала за нас двоих. Миротворец стоящий возле Саи, видимо был недоволен такой реакции девушки, а вот Шарль наоборот. Он бил еще сильнее, будто мои крики придавали ему силу. Удар за ударом, я видела как по моим руками и ногам текла кровь. Вдруг я услышала, как Шарль бросил на пол, плеть и сделал пару шагов в сторону. - Она не закричит, Ред. - прокричал Шарл миротворцу, стоящему возле Саи, который бил ее с такой яростью, что я даже удивилась, как она умудрялась не кричать. - Ей язык отрезали. - Тьфу ты... Только зря старался. - пробубнил Ред. - Можешь приступать. - сказал Шарль. Я нахмурившись стала следить за действиями Реда и меня окутал страх, когда он подошел к маленьком столику возле него и взял от туда пистолет. - Нет! - Закричала я. - Заткнись, если тоже не хочешь получить пулю. - рявкнул Шерл и вылил на меня ведро воды с солью зашипела от боли и в тот же момент, в комнате раздался выстрел. Слезы с новой силой хлынули из глаз. - Нет... - всхлипнула я. - Заткнись. - Шарл обошел стул к которому я была прикована и дал мне пощечину. Убедившись в том, что я замолчала он отстегнул мои руки и одним рывком поднял на ноги. - Ненавижу! - закричала я, бросившись на него с кулаками, что было глупо с моей стороны. Шерл резко поднял руку и ударил меня по виску. Я рухнула на пол, медленно теряя сознание.

***

- Эффи... - раздался тихий голос над моим ухом. Я открыла глаза и часто моргая попыталась сфокусировать свой взгляд. - Она очнулась! - закричал кто-то и я почувствовала мягкое прикосновение на моей щеке. - Эффи, Эффи милая, ты как? - спросил все тот же голос и наконец стабилизировав свое зрение, я увидела перед собой... Хеймитча Эбернети. - Хеймитч... - прохрипела я, все еще не веря своим глазам. - Да, Эффи... - Хеймитч слабо улыбнулся мне. - Что болит? - Спина... Морфий. - прохрипела я и в следующую секунду, чья-то, рука оттащила Хеймитча от меня. Я почувствовала как игла вошла в мою вену на руке. Морфлинг.

***

- Эффи, прости... Прости меня. Я не знал. Я думал так будет лучше для тебя, для нас... - слезы текли по щекам Хеймитча Эбернети, сидящего на полу и держащего руку Эффи в своей руке. - Это моя вина. Я не уберег тебя. Но, не волнуйся принцесса, я скоро буду. Надеюсь, ты меня простишь... Звук выстрела и безжизненное тело Хеймитча Эбернети падает на белоснежный пол, которые стремительно пачкается его кровью. Теперь, все хорошо. Теперь, они вместе. Сейчас и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.