ID работы: 2349340

С кем поведешься.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ветки в костре приятно трещали, выбрасывая загрязненную атмосферу Зоны искры и куски пепла. Кирза, долговязый мужчина, с черной бородкой и крючковатым носом, что говорило о «Горной крови», сидел возле этого самого костра. Веточка в его руке ловко перекатывала угольки, подгребая их ближе к центру костра. Была уже поздняя ночь, и следовало бы прилечь и отдохнуть, впереди был целый день пути и скитаний по заброшенной территории. Но сон не шел, и сталкер продолжал сидеть у костра, нагоняя в глаза кров и раздумывая над своим существованием. В нагрудном кармане нагрудника пиликнул ПДА, сообщая либо о приближении человека, или о новом сообщении. И то и то не было особо радостной новостью. Люди в ночи добра не несут, а из сообщений следовало ждать лишь отчет из некролога. Отложив веточку, Кирза вынул сухими и тонкими пальцами из кармана машинку и глянул на экран. В радиусе ста метров появилось живое существо, обладающее таким же устройством. Зомби на Свалку не забредают, так что скорей всего бандит отбился от своих. Рукоять двухстволки легла в руку, а сам сталкер напрягся. Вскоре затрещали ближайшие кусты, и границу света переступили армейские сапоги. Дуло старой тульской техники направились на их владельца. Выглядел он не как бандюган. Хорошее снаряжение, Кирза не мог определить к какой он группировке относится, но явно не местного шитья. Сделано было западными умельцами, возможно части снаряжения разных военных сфер. Незнакомец сразу устремил руки вверх. -Это, мужик, ты дуло-то отведи, я к тебе с миром пришел.- Это был молодой парнишка лет двадцати трех, с короткими волосами русого цвета. -С миром? Свободовец что ли?- Нахмурился Кирза, не желая отводить дуло. Свободные любят западное оружие, так что возможно это было и так. -Я то? Не, какое там. Обычный бродяга, вот топаю на север. А тут ночь. Ну я думаю, надо остановиться где-то. Смотрю, огонь, дай думаю подойду, а тут ты тыкаешь своим стволом. Не хорошо.- Парень явно хотел рассмешить владельца поляны, но поняв, что это не вышло, глупо улыбнулся. Затягивалась нелепая пауза между двумя сторонами, и Кирза все же убрал двухстволку. Он положил ее возле себя, чтобы можно было ее в любой момент схватить. -Ну садись, ходок. Как звать-то? Парень выдохнул и не долгая думая уселся там где и стоял, сложив ноги по-турецки. Винтовка легла на колени, а рюкзак по правую руку. -Звать Андрей, а в Зоне прозвали Сынок. Кирза молча мотнул головой. Перед ним сидел явный новичок, что только напрягало. Откуда у такого дурака, такое снаряжение? -Имя свое в Зоне не кому не говорят, запомни. Примета плохая. И сразу скажу, откуда кличка взялась, тоже не принято спрашивать, сам разве что расскажет. Меня Кирза звать. -Будем знакомы.- Снова улыбнулся Сынок и принялся ковыряться в своем рюкзаке. Вскоре из него были добыта банка тушенки с саморазогревом, вилка и несколько кусков хлеба. Кирза сидел молча, наблюдая за новым знакомым. Тот уже дернул за кольцо, запуская разогрев своей тушенки и с голодными глазами смотрел на трясущуюся банку. Вибрация закончилась, говоря, что содержимое нагрето. Сам Кирза обходил такие банки. Как это работало он не знал, а ставить эксперименты на себе не собирался. Сынок принялся уплетать свою пишу, причмокивая и заедая хлебом. -Куда путь то держишь, Сынок?- Решил по интересоваться сталкер, что бы не было глупой паузы. -Не знаю…думал в Бар…оказывается не пускают туда кого попало…а ты? -На Агропром. Там шпаны всякой меньше, да и спокойней.- Кирза туда направлялся в поисках артефактов, и делиться такой информацией не с незнакомцем не собирался. В Зоне отморозков не мало, а жизнь у человека одна. Закончив свой поздний ужин, Сынок откинул пустую банку себе за спину, и принялся разбирать спальник. Кирза молча следил за всем этим, пока тот не стал забираться в мешок. -Спишь три часа, затем твой пост. -Пост? Какой пост?- Сынок явно не понял, что от него требуют. -Ночью у костра сидеть, сосунок. Откуда вы такие беретесь.- Не выдержал сталкер, и встав направился за хворостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.