ID работы: 2349355

Их танец

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник в честь покорения еще одного подземелья и успешно законченной битвы против нападающих на Синдрию. Веселье в полном разгаре. Люди, как это и принято на праздниках этого чудного острова, веселятся, выпивают, смеются, танцуют, болтают. Делают все, что положено, в общем. Шатенка, с легкой улыбкой на устах, поднесла бокал с вином мужу. -Вот, ты просил вино, дорогой. – когтистая полу-рука взяла этот бокал и, в следующий момент, он пригубил напиток. -Спасибо. Празднование в самом разгаре. Это в стиле Синдбада – отмечать каждую победу таким застольем. -Ты же знаешь его, это уже традиция. – снова улыбнулась девушка и села рядом с любимым, обняв его руку и прислонившись к его плечу головой. Она волновалась, когда ее муж, ворвавшись в дом, объявил чрезвычайное положение и сказал ей сидеть дома, никуда не выходя. Слухи по Синдрии разлетаются быстро и поэтому, уже через несколько минут, говорливая соседка вбежала в помещение, рассказав, что все Восемь Генералов ушли на передовую, защищать остров от нападающих. Кто напал? Зачем? С какой целью? Этого молодая жена не знала, но в ту же секунду сердце обвило волнением и тревогой. Лишь бы он вернулся живым – все, что крутилось в ее голове. Ровно до того момента, как двери снова открылись, и она увидела знакомый силуэт человека-дракона. -Какая музыка хорошая на всех этих праздниках. Всегда разная, заставляет кровь кипеть, так и несет тело в танец – в независимости от того – умеет человек танцевать или нет. – задумчиво произнесла она, прикрыв глаза. От всех этих фейерверков немного рябило в глазах. Зрелище красивое, но и долго смотреть не получится. -Могла бы сказать сразу, что хочешь потанцевать. – усмешка. Дракон поднялся, а после протянул руку своей жене, чуть склонив голову набок. Молчаливое приглашение, зато сколько эмоций, без слов, которые отображаются во взглядах и жестах. Она, конечно же, согласилась. Ей нравилось танцевать с ним, очень нравилось. Эти праздники – временные промежутки, когда они могут побыть вдвоем. Он, один из Восьми Генералов, постоянно на службе во дворце, ему часто приходиться рисковать жизнью. А она? Она лишь верно ждет, когда же ее муж придет с работы, и они смогут поесть вместе, а после уснуть, согревая друг друга теплыми объятиями. С утра все сначала. Его ранний уход, а после ее долгие ожидания. Иногда она может навестить его во дворце, но разве эта возможность выдается так часто? -Если бы я сказала сразу, то это было бы не так интересно. – с улыбкой произнесла девушка, наслаждаясь танцем. Он выше ее, но так она чувствует себя защищенной. В его объятиях так спокойно, нет повода для беспокойств. А о чем беспокоиться, если это всего лишь танец? Для кого-то это просто танец, а для этих двоих – это нечто большее, что и нельзя описать словами. -Мне нравится танцевать с тобой, Драгул. – она единственная, кому сейчас позволено так называть его. Его первым именем, которым его величал каждый, в то время, как он еще жил в Партевии. Сейчас его зовут по-другому. Дракон. Под стать его внешности. -Но мы с тобой не так часто танцуем. – едва покраснев, ответил один из Восьми Генералов. Покраснел то ли от столь приятных слов, то ли от того, что на него подействовало вино. Кто сказал, что до прихода жены, вино, на столе рядом, было нетронутым? А может это и вино, и смущение. Никто не видел его таким. Только ей позволено. Сколько времени прошло с того момента, как он присоединился к Синдбаду? Покинул Партевию, последовав за своим новым королём. Много, наверное. Не так давно он встретил свою нынешнюю жену. А казалось, что не сможет забыть принцессу Серентину. Сколько эмоций бушевало в нем, внутри, когда он узнал, что принцесса выходит замуж? Наверное, и не передать словами. А что он мог сделать? Да, у него были некие чувства к принцессе, но тогда у него не было возможности что-то исправить. Сейчас, он не жалеет о том, что не стал ничего делать. Если бы и сделал что-то, то каковой была бы сейчас его судьба? Может он и не стал бы Генералом Синдрии, не последовал бы за Синдбадом. Несколько действий, не так много слов, а ветка судьбы уже бы поменялась в другую сторону. Но, он рад, что все так повернулось. Она была обычной девушкой, одной из тех, кого приютила страна Синдбада. Не принцессой, не жила во дворе, не была богатой. Обычная девушка, красивая. Синдбад научил Дракона относиться ко всем людям одинаково. Он, по сей день, благодарен ему. Будь бы он так же пренебрежителен к людским жизням, то, наверное, и не подошел бы тогда к ней, к своей нынешней жене, и не познакомился бы с ней. С первых мгновений он понял, как же она отличается от Серентины. Два совершенно разных человека. Серентина – красивая принцесса, гордая, смелая, немного высокомерная, разделяет людей на два типа, понятно каких, не сразу принимает чью-то помощь. А его жена... Она добрая, отзывчивая. Легка в общении, не высокомерна, относится ко всем одинаково, если ей трудно, то она принимает предложенную помощь, потом сделав добро взамен, не стремится к власти, к покорению людей. Они – две противоположности. Дракон выбрал вторую. И не из-за того, что не получилось бы покорить принцессу, не из-за того, что шанса у него не было. Просто его больше привлекала натура этой миловидной шатенки, с темными глазами и добрый сердцем, с необычной душой. -Вот бы так было всегда. – Дракон лишь кивает на эти слова, обнимая ее и прижимая к себе. Музыка скоро закончится, но разве вслед за ней не появится другая? Это будет быстро, даже ждать долго не придется. Он не отпустит ее, пока снова мелодия не зазвучит. Знает, как живет его жена. Как ей живется с тем, что его часто не бывает рядом. Он должен заполнить эту пустоту, хотя бы немного. Танец сближает, не надо слов. Они и не нужны сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.