ID работы: 2349366

В дороге

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Елена открыла глаза. Зрение медленно привыкало к кромешной тьме, а вот остальные чувства обострились до предела. Воздух был затхлый, а кожу как будто кололи тончайшие иголочки. Елена начала медленно поднимать руки перед собой, потому как что-то вокруг нее мешало двигаться, и уткнулась в стену. Сделала шаг и почувствовала спиной шероховатую поверхность. Мгновенная паника обрушилась на нее, когда такую же шероховатую стену она почувствовала под пальцами слева и справа от себя. Мозг сообразил все быстрее, чем глаза подтвердили его догадку: она оказалось запечатана в деревянном ящике. - Проснись, принцесса, - Сайлас похлопал ее по коленке, и Елена, наконец, очнулась от кошмара…чтобы оказаться в другом. Сайлас и Елена сидели в незнакомой ей машине, продвигаясь вдоль по шоссе, которое она не узнавала. Воспоминания прошлых нескольких дней нахлынули на нее удушающей волной: несколько дней назад Сайлас похитил ее. Похитил прямо из особняка Сальваторов. - Страшный сон? – спросил Сайлас с некой неподдельной радостью. Он улыбался той самой широкой улыбкой, которую так любила Елена…у Стефана. Еще одна причина ненавидеть ведьмака. - До сих пор в нем, - девушка угрюмо уткнулась лбом в стекло дверцы машины. - Пф, - на этот раз саркастичная улыбка озарила лицо ведьмака, - моей компании жаждут сотни, маленькая вампирка. Прежде чем похитить ее, он, как ни в чем небывало, заявился в дом Сальваторов, зашел в комнату Стефана, одел одежду Стефана, сел в кресло Стефана, чтобы за стаканом бурбона Деймона почитать дневники Стефана. За этим занятием его и застала Елена. - Стефан? – комната была пересечена за мгновение. Не то чтобы она хотела оказаться на его коленях, просто он не успел встать, чтобы поздороваться с ней. - Когда, когда ты приехал? Почему не позвонил? – огромные, невинные глаза Амары смотрели на Сайласа с лица Елены Гилберт с такой неподдельной заботой, что он не смог сказать ни слова. Не получив ответа, Елена опомнилась и смущенно встала с колен Сайласа, но улыбаться не перестала. Сайлас тоже встал прямо, смотря ей прямо в глаза. - Почему ты не отвечал на мои звонки все лето? – в ее голосе не было упрека, скорее – беспокойство. - Извини, - просто ответил он, - но ты мне как бы разбила сердце. Улыбка сползла с лица девушки. Чтобы не случилось в этом мире, одно чувство никогда не покинет ее – чувство вины перед Стефаном Сальваторе. - А теперь ты останешься? – свет надежды вновь вспыхнул в ее глазах, а потому Сайлас на этот раз не сдержался. Медленно подойдя к Елене, он взял ее лицо в свои руки и почти прошептал: - Нет, и ты поедешь со мной. И она почему-то не смогла отказать ему. Рука Елены незаметно скользнула на ручку дверцы, и девушка, что есть силы, дернула за нее.Заметив ее безуспешные попытки выбраться Сайлас вздохнул: - Ты только позоришь себя, Елена. Ну, так…Страшный сон? Елена уставилась на свою руку. Раньше вампирка могла бы с легкостью вырвать дверную ручку, или одним движением ноги выбить дверь авто, или врезать голову Сайласа в стекло... Видимо, ведьмак с помощью некого заклятия лишил ее вампирской силы для собственного удобства и увеселения. - Елена, - вновь позвал ее Сайлас. - Что? – Елена уперлась ногами в переднюю панель и уставилась на Сайласа взглядом бунтующего подростка. - Сон, - терпеливо повторил он, - ты хотела мне рассказать, что ты видела во сне. - Почему ты хочешь знать его? – девушка скрестила руки на груди. - Елена, - Сайлас тяжело вздохнул, если бы он и был родителем бунтующего подростка, - мы можем пойти легким путем, а можем – моим любимым. Елена нехотя села прямо, откинулась на сиденье и закрыла глаза. Воспоминания о сне, на удивление, не покинули ее, как это обычно бывает, а вновь вернулись к ней с необычной ясностью. Затхлый воздух, покалывание во всем теле и шершавые стены вокруг. - Я…я в коробке, - Елена сглотнула и крепче схватилась за сиденье, чтобы напомнить себе, что это всего лишь ее воображение. - Коробке? Как гроб? – Сайлас, наверное, впервые внимательно слушал, что говорит Елена. - Нет, это действительно ящик. В человеческий рост, и…что-то еще. - Что? – передвигаясь в машине на такой скорости, при которой лучше бы смотреть на дорогу. Но внимание Сайласа было сосредоточено только на Елене. - Внутри есть что-то еще. Трудно двигаться… Это…оно заполняет почти все пространство вокруг меня. - Вода? Земля? – начал подсказывать Сайлас. - Нет, нет, - Елена безуспешно пыталась дотянуться в своем сознание до увиденного во сне, но потом резко открыло глаза, - пахло деревом. И…и как бы кололо по всему телу. - Деревянная стружка, - подытожил удовлетворенно Сайлас и, наконец, вновь посмотрел на дорогу, - Может быть что-нибудь еще? - Нет, нет, сон длился буквально несколько… - Елена удивленно посмотрела на Сайласа, - а почему ты не можешь просто прочитать мои мысли и увидеть все сам? Ты ведь это можешь, я знаю. - Да, - самодовольно улыбнулся Сайлас, - вот только это не совсем твой сон, не твои мысли. А значит… - Что? Я не понимаю, - Елена схватилась за свою голову, будто пытаясь защититься, - что ты сделал со мной?! Сайлас выдержал паузу. Он искренне наслаждался всем спектром эмоций, которым одаривала его Елена Гилберт. - Ну, скажем так, с сегодняшнего дня, твои сны – больше не твои сны. Не устраивай истерик, ок? – он посмотрел на Елену, на лице которой застыло выражение безмолвного ужаса, - это будет весело. Елена посмотрела на дорогу. Шоссе, казалось, тянулось до самого горизонта. Она не знала, ни куда они едут, ни сколько они уже в дороге, ни даже что именно Сайлас сотворил с ее собственной головой… Нет, она не будет плакать. После всего, что она пережила, через что прошла, этот маньяк не увидит ее слез. - Я знаю точно, о чем ты сейчас думаешь, - Елена вздрогнула от звука его голоса, - так говоришь, деревянная стружка? Деревянная стружка в ящике в человеческий рост…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.