ID работы: 2349366

В дороге

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Вот ваши права, сэр, - дружелюбно подытожила женщина-полицейская, передовая права Сайласу, - и, Миссис? Елена повернулась в ее сторону, которая вот-вот должна была выйти из кемпера. - Не верьте, Сайласу. - И вам всего хорошего, офицер, - отозвался вместо Елены Сайлас, и потому как женщину кивнула в ответ, ее этот ответ устроил. Дверь уже закрылась, а Елена так и застыла с открытым ртом. Наконец, она перевела взгляд на улыбающегося Сайласа, который, спрятав права, завел машину. - Слышала, Миссис? Она подумала, что мы женаты… - Сйалас начал медленно выруливать с обочины, у которой стояла машина патруля. Полицейская уже села в нее, и Елена заметила, что в машине сидит еще один человек. Мужчина, в форме, с черными курчавыми волосами… - Ну, что ж продолжим, моя очередь, - Сайлас нетерпеливо привлек к себе внимание девушки, - я смотрю на… - Деревья, - как будто незаинтересованно бросила девушка, но тут же внимательно скосилась на Сайласа. За весь проделанный путь в этом доме-на-колесах, который длился уже несколько дней, Сайлас ни разу так ничего и не заметил. А ведь надписи «Не верь Сайласу», казалось, были везде: на билбордах, на дорожных знаках, в меню забегаловок.… Но в этот последний раз, когда другой человек в присутствии Сайласа сказал это, а тот даже ухом не повел! «Это уже становиться смешным», - разражено отметила про себя Елена. В начале, девушка скрывала вою реакцию на эти знаки, с дрожью внутри ожидая, что произойдёт, когда он это заметит. Но…ничего. Елена даже как-то подумала показать пальцам на одно из сообщений и спросить напрямую, что он про это думает, но она, разумеется, так не сделала. - Нет, и тут их почти нет, следующий вариант, - терпеливо напомнил об игре Сайлас. - Камни, тут их навалом. Почему ты всегда в образе Стефана? – Елена повернулась нему на своем сиденье, вернувшись к теме, которую Сайлас умудрялся вежливо, но настойчиво менять несколько дней подряд. - Очень смешно. Мы в пустыне, - Сайлас тут же посуровел, услышав это имя. - Сайлас! – Елена была более, чем настойчива, обращаясь так к нему, но Сайлас лишь улыбнулся. - Ладно, ладно, - Сайлас потянулся к радио и включил его на полную мощность, - я загадал тебя. Елена знала эту игру: она задает вопрос, он не отвечает, она настаивает, он дразнит ее, смеется над ней или просто молчит. Но на этот раз Елена решила быть более настойчивой, наклонилась ближе, схватила Сайласа за майку и потянула к себе. Тот едва смог вырулить прямо от неожиданности, но это его только развеселило. - Раньше ты только и делал, что менял лица как перчатки. С какого перепугу ты словно застрял в теле Стефана? - ноздри девушки раздувались от негодования, и Сайлас едва сдерживался не любоваться этим, - почему бы тебе не превратиться в меня, например? - В тебя? – Сайлас саркастично приподнял одну бровь, - шалунишка… Елена рассерженно закатила глаза и отпустила рукав футболки Сайласа, но вдруг музыка прервалась, и из динамика раздался строгий голос диктора. - Внимание, граждане! Передаем чрезвычайное сообщение, - тон голоса вдруг резко изменился с торжественного на раздраженный, - поменяйте, пожалуйста, тему, а то слушать одни и те же вопросы надоело. Сайлас залился истерическим хохотом и чуть не упустил руль во второй раз. - Ты можешь такое делать? – Елена упустила нить разговора, впечатлившись способностями Сайласа, - заставлять людей делать и говорить, что хочешь, на расстоянии? На радиостанциях? - Скорее дурачу тебе голову, милая, - Сайлас все никак не мог успокоиться, - ты бы видела свое лицо. Что-то бормоча себе под нос, Елена ушла в глубь машины и почти упала на супер неудобный диван, который был ей кроватью. Но на удивление тут было хорошо размышлять. Например, о словах Сайласа. Может ли быть так, что это кто-то точно также дурачит ей голову, заставляя видеть все эти послания? Кто-то из ведьмаков? Поэтому Сайлас и не видит их. А может это сам Сайлас вновь пытается проверить ее? В любом случае, послание было идиотское: она и не собиралась верить Сайласу. - Елена, ты спишь? – голос звучал очень близко, но когда Елена открыла глаза, она поняла, что Сайлас сидит в нескольких шагах от нее. - Ты разбудил меня, чтобы проверить? – Елена отвернулась от Сайласа к окну и только в этот момент обнаружила, что накрыта пледом. - Я разбудил тебя, чтобы рассказать, почему из всех лиц на земле, я остановился на этом, - в полутемноте машины не было видно, но Елена была уверена, что Сайлас улыбается, - хотя и твое лицо мне тоже очень нравится. Наступила тишина. Елена не понимала шутит ли он вновь, или… - Я вся во внимании, - Елена села прямо. - Но есть одна проблема, - Сайлас встал со своего места и подошел к Елене, - ты должны будешь мне довериться. Елена даже толком не придумала, что сказать, как в дверь кемпера постучались и мужской голос произнес. - Господин, все готово, вас ждут. - Передайте, что я еще задержусь, - четко и громко ответил Сайлас, не отрывая взгляда от Елены. - Господин? Куда ты привез меня? – Елена вскочила с места и подошла к окну, но ничего не было видно, кроме темноты ночной пустыни. - Это хороший знак, - Сайлас подошел к Елене и повернул ее за плечи к себе, - это значит, что какая-та часть тебя доверяет мне. - Нет, - сразу запротестовала девушка, - то есть без обид, но ты вроде как плохой. - Да, но не с тобой, - Сайлас взял девушку за подбородок, - к тому же последнюю неделю я был очень хорошим мальчиком, да, Елена? Не нравилась Елене эта его ласка, тихий голос, мягкий взгляд. Как ветер перед бурей, Сайлас, казалось, в состоянии момента затишья, прежде чем вот-вот разразиться очередной грозою с реками крови и неминуемыми жертвами. - Сайлас, - Елена попыталась, как можно спокойнее убрать его руки со своего лица, но тот лишь ближе привлек к себе девушку. - Ты сказала, что хочешь помочь мне, и, поверь, под конец этой ночи, ты сама узнаешь много нового о себе, - его голос становился все тише и тише, но Елена все прекрасно слышала, потому как расстояние между их губами становилась все меньше. Но Сайлас не смотрел на ее губы, а только в широко распахнутые глаза, будто гипнотизируя. - Мне нужна всего лишь секунда твоего расслабленного ума, - прижимаясь лбом к ее лбу, прошептал Сайлас. - Господин, - на этот раз голос был другой и более требовательный, - церемония скоро начнется, вы сами хотели все проверить перед началом. - Уже все готово, - Сайлас нехотя отпустил Елену из своих объятий и с легкой улыбкой отошел на несколько шагов. Елена, даже не оглядываясь, поняла, что они больше не в кемпере, или даже в США. Вся обстановка вокруг поменялась, в том числе ее и Сайласа одежда. Елене трудно было подобрать слова для описания, лучшее что приходило в голову – древнегреческое. Сайлас тем временем поправил свою тогу, приложил палец к губам и прежде че открыть дверь, тихо сказал. - Сначала я. Елена махнула головой, но тут же смутилась – это не было осмысленным движением, она не хотела махать головой, она хотела спросить, что здесь происходит. Вместо этого, Елена тихо подошла к занавеске у противоположной стены и, отодвинув ее, оказалась на улице. Открывшейся перед нею вид захватил девушку – это было прекрасное море на фоне летнего ночного неба, но как бы сильно она не хотела полюбоваться им, ее голова отвернулась от прекрасного пейзажа. Казалось, ноги сами привели ее к небольшому зданию с колоннадой и портиком, с которого открывался этот изумительный вид на море, но и на этот раз ей не дали полюбоваться на него. - Амара, - вскочила со странного на вид стула молодая девушка с темными длинными волосами, - ты передала мое письмо Сайласу? - Да, моя госпожа, - Елена приклонила голову перед девушкой, и удивилась сама себе: она не только поняла, что ей только что сказали на неизвестном ей языке, она еще и сама на нем ответила. - А, он? Он передал мне что-нибудь? – столько трепета было в голосе у девушки, что у Елены в груди что-то сжалось от жалости к ней. - Да, моя госпожа, - тем временем продолжал ее голос, затем ладони Елена раскрылись и, оказалось, что все это время она несла в руках бутон нарцисса. Девушка осторожно взяла цветок и прижалась губами к его лепесткам. И хоть Елена внешне оставалась спокойной, внутри у нее все передернулась при виде это картины. «Нарцисс? А более говорящего подарочка не нашлось, Сайлас?». Но девушка, казалось, была более чем счастлива. Положив цветок на стол около огромных на вид украшений, она присела на низкий стульчик около стола и обратилась к Елена. - Вплети его в мои волосы. Я хочу понравиться ему на церемонии. И Елена не только послушно принялась за работу, но и с успехом справилась с ней. Становилось понятно, что каким-то образом она оказалась в середине некой очень старой истории, видимо из прошлого Сайласа. А тело она делила с той самой Амарой, служанкой этой влюбленной в Сайлоса особы, которую они искали все это время, и которая теперь покоится на дне деревянного ящика. Интересно, как она выглядит... Когда темные густые волосы девушки были уложены в косу с цветком нарцисса в ленте, в дверь постучались. Несколько других девушек, одетых также как и Елена, зашли быстро в комнату. У каждой в руках было по вазе, в которых стояли высокие, свеже срезанные и какие-то слишком большие нарциссы. - Подарок от господина в честь дня церемонии бракосочетания, - торжественно сказала самая немолодая из них, - прикажите оставить здесь или на улице, госпожа Кетсия? Елена пораженно перевела взгляд на Кетсию. Та выглядела такой молодой и счастливой в день своей свадьбы с Сайлосом, и видимо совсем не догадывалась, кого обжимает в темноте комнаты ее возлюбленный. Ее собственную служанку. - Расставьте по всей комнате, а моя шкатулка? – Кетсия не скрывала восторга от подарка любимого и порхала от одной вазы к другой. - Здесь, госпожа, свою часть господин Сайлас пожелал оставить у себя, - спокойно ответила пожилая служанкой и передала небольшую шкатулку в руки Кетсии, - также она просил передать вам не спешить, потоку как он хотел все проверить перед началом. - Прекрасно, - Кетсия присела на высокую софу, которая стояла посередине комнаты, - теперь ступайте. Все служанки послушно покинули комнату. Все, кроме Елены. Та незаметно стояла у самой стены, как будто еще один стул или ваза. Но Кетсию это видимо совсем не волновало, устроившись поудобнее, она открыла шкатулку и достала на свет странный на вид пузырек. Он был сделан из какого-то мутного стекла, а внутри плескалась темно-красная жидкость. Кетсия уже почти легла на софу, расслабленно положила голову на подушки и, смотря на пузырек, прошептала. - Уже скоро. Прошло несколько минут прежде, чем Елена осознала, что Кетсия спит. Причем подойдя ближе и приняв из ее расслабленных рук тот самый пузырек, стало понятно, что Кетсию скорее всего одурманили, потому как никто не может так быстро и так глубоко уснуть. Тем более перед столь радостным и волнительным мероприятием. Еще раз оглядевшись, прежде чем выйти, Елена поняла, что дело в нарциссах, причем то ли в этих огромных, что стояли в вазах, то ли в том, что она саморучно вплела в ее волосы. Покинув покои Кетсии, Елена направилась по узкой гравийной дорожке к месту проведению церемонии – широкой площадки, красиво украшенной цветами и лентами. Везде горели огни, а у самого алтаря стоял большой чан с водой. Подойдя ближе, Елена с ужасом отступила – даже в это мерцании света и движении воды она смогла узнать собственное лицо. «Это ничего не значит, ничего. Может, это только я так себя вижу, а все остальные кого-то другого». - Амара, - Сайлас, лицом, телом и душой Сайлас, важно подошел к ней и свысока спросил, - какие-то новости? - Госпожа просила Вам передать, - после поклона ответила Елена, - что она готова и ждет только вашего знака. - Великолепно, - ответил тот и с легкой улыбкой подошел к Елене, - отведи меня к ней. Прежде чем покинуть место церемонии Елена успела заметить, что Сайлас отражался в воде как Сайлас, что было естественно, но вот только Елена также отражалась там. Как Елена. И это в голове ни как не укладывалась. Но времени на размышления не было. Стоило им скрыться от глаз гостей и слуг, как Сайлас, схватив Елену за руку, перешел с шага на бег и резко свернул с тропинки. Было понятно, что никто будить Кетсию не собирался, как и проводить церемонию. Вместо этого Сайлас провел Елену через свои покои во внутренний дворик, а затем прошел вместе с ней сквозь заросшие плющом арочные двери, где их уже ждали запряженные лошади. Усадив Елену на одну из них, Сайлас пустил галопом другую лошадь, что была тяжелее загружена, в противоположную сторону от той, в которую они направились. После более часа езды, они и эту лошадь отпустил бежать вдоль берега, а сами направились вглубь чащи леса. Было очень темно, даже луна скрылась за тучами, но Сайлас шел хоть и медленно, но уверенно. Это был такой странный момент единения. Елена ни на шаг от него не отставала от него, ни на секунду не сомневалась в нем. Они блуждали по темному лесу, за ними скорее возможно уже отправились в погоню, но Елена просто знала, что только в этом мужчине ее спасение, ее надежда. «Моя луна» - прозвучало в ее голове, и Елена скривилась. Что за… - Пришли, - со вздохом, наконец, произнес Сайлас, и прижал девушку ближе к себе, - еще немного, любимая. Елена хотела отшатнуться, но не смогла. К тому же она сама заметила вдалеке огонь костра, что горел около небольшого полотняного шатра. Зайдя внутрь Елена поняла, что Сайлас подготовил все на отлично: тут была и сменная одежда, и еда с питьем, и даже спальное место. Именно туда за руки потянул девушку Сайлас. - Передохнем немного, - Сайлас прижал Елену ближе к себе, и девушка начала гадать – когда же он прервет эту череду своих воспоминаний и, наконец, объяснит, что происходит. Сама она уже почти отрешилась от собственного тела и приняла позицию наблюдателя. - Я бы хотел дать тебе еще времени на отдых, любовь моя, но… - Сайлас вынял из своей тоги флакон так похожий на тот, что она украла у Кетсии, - это ждать не может. Елена/Амара порылась в складках своей тоги и достала такой же флакончик. Сайлас улыбнулся, легонько коснулся поцелуем ее губ и достал из полотняного мешка небольшую каменную чашу. Одним сильным движением он разломал флакон и вылил все содержимое на дно чащи. Он сомневался всего лишь секунду, прежде чем зелье коснулась его губ, и чаша была осушена. К этому моменту Елена уже поняла, что именно они украли - зелье бессмертия. Причем ее принадлежало Кетсии. Дрожь прошла по лицу Сайласа, Амара взволновано обняла любимого за шею, но тот, успокаивая, обняла ее в ответ. - Все нормально, все нормально. Теперь ты… Елена взглянула на Сайласа. Он явно был сам испуган и сильно устал, но всем видом старался не показывать это перед любимой. Разломав и ее флакон тоже, он подал ей наполненную чашу со словами. - Пусть эта чаша станет нашей брачной, и обещанием не только вечной жизни, - он провел рукой по ее волосам, - но и любви. Сколько нежности было в глазах Сайласа в этот момент. Руки Амары холодели от мыслей, что их ждет, если их обнаружат, но она была готова заплатить какую угодно цену за то, чтобы Сайлас продолжал на нее смотреть вот этим взглядом. Один быстрый глоток, и чаща выпала из ее рук. Словно кинжал пронзил ее живот, но руки Сайласа обнимали ее и убаюкивали. Часть зелья потекло по ее щеке, но мужчина собрал губами ускользающие капли и прильнул своими ртом к ее, чтобы даже часть зелья не пропала. - Амара? – Сайлас взволновано смотрел на Елену, но боль уже ушла, а вместо этого на душе девушки наступил покой – сделанного не воротишь, и никакая сила на свете теперь не разлучит их. Наконец-то они одни, и наконец-то она может его целовать вот так, без утайки. После долгого поцелуя влюбленные начали радостно перешептываться на счет удачного побега, и ни один не выпускал из рук другого. Их руки переплетались и обнимали, затем ласкали и раздевали, пока оба не оказались без одежды, а Амара - верхом на Сайласе. Было даже удивительно, что у этих двоих остались силы на любовные утехи, но видно сладость победы придавала сил. Сайлас затуманенным взором наблюдал, как девушка покрывает поцелуями его грудь, и Елена вдруг засомневалась, что Сайлас был инициатором их отношений с Амарой. Может быть, эта шустрая служанка сама соблазнила жениха своей госпожи? Все эти ласки, поцелуи, покусывания были смутно знакомы, и о чем-то требовательно напоминали. Вот она проводит рукой вдоль живота парня, одновременно целуя его шею, и он начинает стонать. У парня очень чувствительная шея, хотя он не любит признаваться в этом. А вот она нежно проводит пальцам вдоль его затылка, и он сам начинает целоваться ее, слегка покусывая девушку за губы. Оказавшись на спине, Елена громко смеется, и парень подхватывает ее смех, прежде чем продолжить поцелуй. Девушка проводит рукой по его сильным рукам и задерживается на том месте, где расположена татуировка розы, которая Елене так нравится… - Стой! - Елена со всей силы оттолкнула опешившего Сайласа, и быстро прикрылась одной из раскиданных вокруг тог. Парень и девушка с трудом успокоили дыхание, и Сайлас, закусив губу, с улыбой прошептал. - Почти. Елена поморщилась. Все это сон, воспоминания, причем не ее, но она не обязана погружаться во все это так… глубоко. - А я все гадал, когда эта птичка очухается… - Сайлас тоже встал с постели как Елена, но в отличии от нее даже не старался прикрываться. - Скотина, - сквозь зубы прошипела Елена, - мог бы и остановиться. - Нет, нет, вся учеба насмарку, - Сайлас помог Елене закрепить тогу, хотя та была против, - ты должна была сама. К тому же, ничего не остановилось. Сайлас одним пальцем повернул голову девушки в сторону постели, и девушка с ужасом увидела, что Амара и Сайлас все еще здесь. Причем все у них в самом разгаре. Это был, наверное, самый странный опыт в жизни Елены - наблюдать как кто-то совсем ей незнакомый, но с ее лицом и телом занимается любовью с кем-то столь напоминающим ей другого человека, но являющимся, по сути, ее врагом. Любовники, казалось, вообще ничего не замечали вокруг, а Елена словила себя на том, что она не может отвести от них взгляд. Когда она резко развернулась в сторону выхода, она поняла, что еще один Сайлас исчез, зато появился новый участника представления. Кетсия. Та приоткрыла ткань шалаша и стояла у входа тихо и незаметно как тень. Можно было только догадываться, какими силами она нашла беглецов столь быстро. И можно было только догадываться, что она чувствовала в этот момент. Потому как по ее каменному выражению лица понять было ничего невозможно. Но вот она отпускает ткань и совсем исчезает из вида. Может, она все это время догадывалась? - Мне нужно покинуть тебя ненадолго, - раздалось за спиной у Елены. Сайлас из прошлого уже покинул ложе и начал медленно одеваться, пока Амара не смущаясь, в отличие от Елены, наблюдала за ним. Когда он был готов, он поцеловал любимую и вышел, через тот самый выход, где совсем недавно стояла Кетсия. Елена ждала криков, или звуков борьбы, но ничего из этого не последовало, только звук удаляющихся шагов. Амара тем временем поднялась с места и оделась в одежды, что уже были на Елене, но почему-то при этом все еще валявшиеся на полу шалаша. В какое-то мгновение Амара, полностью одетая, встала на место, где стояла Елена, и они вновь стали одним целым. Теперь, разумеется, Елена осознавала себя более четко, даже лучше, чем в начала, но вышла она из палатки только потому, что Амара хотела узнать, далеко ли ушел Сайлас. Вот тогда-то она и увидела Кетсию. По-видимому, ведьма вначале решила поквитаться с любовницей своего возлюбленного, а только затем – с изменником. Чтобы не только физически наказать Сайласа, но и нанести ему душевные раны. «Очень в стиле Кэтрин», - отметила про себя Елена, и посмотрела на свои руки – те не просто дрожали, ее будто всю колотило от ужаса. - Ах, ты маленькая дрань… - Кетсия держала в руках длинный обоюдоострый кинжал, и его лезвие сверкало в огне костра. - Кетсия, - Амара из-за всех сил держалась, чтобы не упасть в обморок, и Елена отдала ей должное – девочка храбрилась до последнего. - Молчать! – взревела Кетсия с огнем в глазах, хотя Амара и не собиралась говорить, - я буду делать это долго. - Елена, не тяни, - за спиной у девушки откуда не возьмись возник Сайлас, но уже одетый в майку и джинсы. Причем Кетсия почему-то не заметила его появления. Она высоко занесла кинжал и бросилась на Амару. Та сумела споймать руку соперницы, и обе девушки упали на землю. - Елена, солнце мое, ты - вампир! – голова Сайласа возникла перед самым лицом Елены, около разгневанного лица Кетсии, и прежде уйти, ведьмак чмокнул девушку в щеку. Гнев и кровь вскипели в ее жилах, и Елена с легкостью перевернула Кетсию на лопатки. Та с ужасом смотрела, как глаза Елены наливаются кровью, и единственное, что успела сделать ведьма, прежде чем Елена разорвала ей горло – это издать долгий, предсмертный крик. Даже не поднимая голову от тела ведьмы, Елена по звуку поняла, что большая группа людей быстро продвигается по лесу по направлению к ней. Встав на ноги и, использовав вампирское зрение и слух, она поняла, что права - группа из человек 10-15 с факелам и мечами идет по следу ведьмы в поиске сбежавшей парочки. - Так и будешь стоять? - Сайлас вновь оказался около нее, - бежим! Почти не разбирая дороги, девушка неслась словно ветер сквозь лесную чащу. И это было так легко и привычно, вновь обретенные силы кружили голову и заставляли улыбаться. Но вот лес резко оборвался, и оказалась, что девушка загнала саму себя к самому обрыву. - Прыгай, - Сайлас не отстал от девушки ни на секунду. - Что? Нет! – Елена на несколько шагов отступила от края. - Елена, это сон, мой сон, - Сайлас взял Елену за руку, - тебе нечего бояться. Все еще полная сомнениями, девушка, не двигаясь, стояла на месте. Сайлас умоляюще смотрел на девушку, переплетая ее пальцы со своими. - Верь мне, - были его последние слова, прежде чем он по лицу девушки поняла, что она готова. Как будто сговорившись, они одновременно развернулись к обрыву, разбежались, и прежде, чем их ступни оторвались от земли, Елена проснулась. Сидя в очередной придорожной забегаловке, Сайлас рассказывал Елене о проклятии доппельгангеров, о заточении, о параллельном мире наполненными духами сверхъестественных существ, об Амаре. - Так значит, это все правда? Сон? – спросила Елена, после того как пришла в себе, осознав, что все ее существование это последствие одного неудачного заклятия. - Правда – сон? Да, но скорее, так как я это помню, - Сайлас слабо пожал плечами, - я так часто возвращался к тому моменту, все время пытался поменять, изменить. Особенно конец. - Так она… - Елена хотела закончить предложение, но Сайлас так посмотрел на нее, что слова застряли в горле. - Умерла, да, - Сайлас тут же отвел взгляд, чтобы не смущать девушку, - это было ужасно, кровь повсюду. Они надолго замолчали. У Елены было еще тысячи вопросов, но по Сайласу было видно, что он не в настроении отвечать на них. На улице раздался шум, и Елена обернулась к окну. На парковку заезжала огромная мусоровозочная машина, и несколько рабочих вышло из нее. - Ты бы не остановился, да? - Елена, наверное, никогда не сможет переварить вид той сцены, что она увидела в палатке. Сайлас несколько секунд молчал, затем развел руками. - Нет. - Какая же ты козлина, - без злости, как факт, сказала Елена. - Таков был сюжет, часть истории, слово в песне, - Сайлас с удовольствием смотрел, как скривилась Елена, - но…как ты остановилась? Елена не хотела отвечать, потому что это, почему-то, заставляло ее грустить. - Это важно поверь, и важно, чтобы ты сама осознавала это, - Сайлас вновь включил свой учительский голос. Понимая, что Сайлас все равно уже все поняла, Елена просто ответила. - Стефан. - Стефан, - Сайлас скрестил руки на груди, - разве это не иронично? - Что? - передразнила его Елена, также скрестив руки на груди. - Устоять передо мной тебе помогла моя копия, а точнее секс с моей копией, - Сайлас наслаждался каждым произнесенным словом. - Я еще ни разу не встречала человека столь влюбленного в себя, - Елена почти восхищенно смотрела на Сайласа, - а тетя Джена смотрела целую кучу разных реалити-шоу. - Ты вообще никого похожего на меня не встречала…ну, почти, - словил сам себя Сайлас, но тут же засмеялся, и Елена тоже не смогла удержаться от улыбки. Елена вновь посмотрела на улицу, когда мусоровозочная машина с ревом завелась. Один из рабочих, который помогал водителю безопасно развернуться, привлек внимание Елены. У него были короткие курчавые волосы. - Подожди, - Елена вышла из-за стола и направилась к двери. - Елена, я бы не делал этого, - крикнул Сайлас Елене, прежде чем она вышла. Парковка была залита светом, и хоть все прошлые разы мужчину было хуже видно, не могло быть ошибки в том, что повар в кафе с чизкейками, офицер, сидевший в патрульной машине и этот рабочий – один и тот же человек. И Елена совершенно точно видела его где-то. Когда она подошла ближе, мужчина сам как по команде обернулся к ней. - Профессор Шейн? – Елена в шоке отступила назад, и наткнулась спиной на Сайлас, точь-в-точь как во сне. - Хм, странно, я думал, система не будет глючить так сильно, - ведьмак провел рукой, и профессор Шейн в спецовке рабочего исчез, словно мираж, - хотя мы уже и так слишком долго сидим тут. Ветер начал поднимать все сильнее и сильнее, а небо заволокло тучами. - К тому же ты становишься все лучше и лучше в этом, - Сайлас обошел вокруг Елены, которая словно зачарованная смотрела, как мусоровозачная машина проваливается в огромную дыру в асфальте, что неожиданно, словно огромный черный рот, образовалась на дороге. - Какого…здесь происходит?! – Елена схватила Сайласа за плечи и поволокла его от края дыры. - О, Елена, солнце мое, ты так и не поняла? – Сайлас убрал руки Елены со своих плеч и сделал несколько шагов назад, - это всего лишь сон. - НЕТ! – закричала Елена, когда Сайлас чуть было не оступился и не упал вниз. В следующие мгновение ведьмак лукаво улыбнулся, расставил широко руки и сам прыгнул вниз. На этот раз ни звука не сорвалось с губ Елены. Она только немного побледнела, осознавая, что она должна сделать. Дыра все больше росла и росла, поглощая одну за одной машины на парковке, пока вплотную не подошла к Елене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.