ID работы: 2349526

Любимое занятие.

Слэш
PG-13
Завершён
44
23949 Адэля соавтор
LeonaDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Недзуми! Недзуми!- Шион уже который раз на продолжении часа тщетно пытается привлечь к себе внимание парня, но тот ни в какую не поддается на провокации и обращения со стороны своего сожителя. Увидев, что и на этот раз его попытки не увенчались успехом, Шион обиженно поджав губы отворачивается, показывая всем своим видом, что ему не нравится, когда его игнорируют. Но долго сидеть в неподвижном состоянии и без дела неугомонный парень не мог и, встав с дивана, он направился к полкам с книгами, где, пробежав глазами по рядам старинных книг, взял потертое издание Уильяма Шекспира. Затем вновь вернувшись на свое насиженное место, демонстративно поворачивается спиной к Недзуми, который уже несколько часов лежит на кровати и отсутствующим взглядом смотрит в потолок, никого не замечая. «Интересно, если сейчас в подвал кто-нибудь ворвётся и произойдет что-то страшное, Крыс на это вообще отреагирует? Думаю что скорее да, чем нет, хотя… у меня возникают уже сомнения по этому поводу. О чем же он так задумался? Всегда такой чуткий Недзуми стал в последнее время очень рассеянным! Или он научился спать с открытыми глазами? Все, прекращаю о нем думать! Много чести думать о том, кто тебя вообще не замечает!» - подумал Шион и открыл книгу. Стоило в поле зрения парня попасть первым двум строчкам, как он уже сам не замечает ничего вокруг, переместившись в пространстве и времени, прибывая сейчас где-то в Венеции. А вот Недзуми наоборот обратил свой взгляд на Шиона. Pov Недзуми Знаете, какое моё любимое занятие? Нет? Ну ладно, не буду вас томить. Мое любимое занятие, с недавних пор, это наблюдать за тем, как дуется Шион. Хочу сказать, что это очень даже увлекательно! У Чудика очень развита мимика лица. Хотя бы мельчайшая мысль, которая мелькнула в его голове, тут же отражается у него на лице в изгибе губ или же сдвинутых бровях. Даже чуть приподнятые веки, показывают, что он думает о чем-то приятном. Если же напротив опущенные, то значить у парня отнюдь неприятные думы. В такие моменты беспокойство и странное, ранее мне не свойственное, желание обнять, понять и успокоить парня охватывает мое бренное тело. -Недзуми! Недзуми! – опять! Да сколько можно, Шион? Дай мне немного времени поразмыслить! Ты же, как трещотка, если откроешь рот и заметишь, что тебя слушают, то не замолчишь до тех пор, пока в горле не запершит! Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Если бы было можно, я бы слушал тебя весь день! Да что там, хоть сутки напролет! Под твои трели и поспать можно и помечтать. Особенно, когда не требуется внимательно вслушиваться в твои слова. конец Pov Парень встаёт и целеустремленно направляется к книжным полкам, возвращаясь уже с одним из изданий бессмертного Уильяма Шекспира. Подглядев краем глаза, Крыс увидел, как Шион дует губы и сверкнув глазами уткнулся в книгу. «Ну вот, могу поспорить, что этот выразительный взгляд предназначался не какому-то персонажу из книги, а именно мне» - пронеслось в голове синеволосого. Повернув голову, он начал незаметно (как думал он) наблюдать за тем, как глаза цвета спелого граната бегают по строчкам книги. Такой Шион, удобно облокотившийся на потёртый временем диван, вызывал странное желание сорваться с места, только чтобы в следующие мгновение мягко опустится на софу рядом с ним. Прижавшись к нему, читать вслух понравившуюся ему книгу. Вдруг перед внутренним взором Крыса так неожиданно, ярко и реалистично предстала эта картинка. Парень с глазами пасмурного неба и иссиня-чёрными волосами, читает строки Шекспира белобрысому юноше, который положил голову на плечо читающему, с улыбкой слушая его голос. Рядом примостились три маленькие крыски, и в атмосфере небольшой комнаты витает какое-то несвойственное спокойствие и теплота. От представившейся перспективы юноша чуть было не сорвался с места. От резкого движения кровать под ним скрипнула и повернув голову Недзуми встретился взглядом с Шионом. Блин, угораздила же... - Недзуми!- воскликнул Шион, обиженно сверкнув глазами. - Да, Шион, я тебя слушаю,- сдержанно ответил Крыс, смысла молчать и притворяться больше не было - его подловили. - Почему ты меня игнорировал? Я звал тебя не один час! Почему, Недзуми? - тараторил Шион, непрерывно задавая всё новые вопросы.- Мы всё-таки живём в одном помещении! Ты мог хотя бы из вежливости поинтересоваться, как я, например, провёл день! - Как ты провёл день?- "поинтересовался" Недзуми. Ну не говорить же ему на самом-то деле, что Крысу известен каждый сделанный альбиносом шаг, благодаря крысам, которым тот дал имена, кстати, без ведома самого Крыса. - Ну раз тебе интересно,- проворчал Шион, саркастично поведя бровью,- Сначала я пошёл к Собачнице и, как всегда, помыл собак. Сегодня они были особенно грязные! А одна из них даже принесла потомство, такие хорошенькие вышли щенки! Ты бы их только видел! Все в маму! Потом, придя домой, прибрался, приготовил ужин... - Насыщенный был у тебя день,- чего и следовала ожидать, Крыс уже об этом знал. - Тебе правда не интересно,- обиженно и тихо, на грани слышимости, сказал Чудик. - Почему же, интересно,- проговорил Крыс вставая с кровати и подойдя к Шиону, легко поцеловал его в лоб, с удовольствием заметив удивление в глазах парня. - Просто я знаю каждый прожитый тобой день, каждый сделанный тобой шаг, поэтому, ничего нового ты мне не сказал. Подойдя к дверям, Недзуми накинул свою неизменную куртку и, оставив Шиона одного думать над произнесенными им словами, вышел на улицу. Морозный ветер дул в лицо, а парень смотрел в звёздное небо, думая, что снова не смог нормально показать свои чувства, скрывая их за маской грубости и безразличия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.