ID работы: 234974

Echo

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, я никогда не пойму твоих мотивов. А может, и не нужно ? Сказал и сказал. Сделал и сделал. Сейчас это уже не важно. Уже.. ничего не важно. Я смотрю на небо. Но тебе, наверное, нет до меня дела. И я снова ничего не делаю. Остальные тоже ленятся. Сегодня такой день.. медленный, ленивый. Время будто застыло. И все замерло. А мысли летят, как птицы. Много-много мыслей в моей голове. Я сидел прямо на асфальте, на чьей-то куртке. Рядом сидела какая-то девушка. Кто она? Я не видел ее раньше с нами. Но никто больше не обращал на нее внимания. Ну и ладно. Через минуту я заметил, что она пристально на меня смотрит. Я вопросительно приподнял брови, наклоняя голову. Девушка не реагировала. - Что ? – спросил я у нее и получил молчание в ответ. Но что-то изменилось. В глазах помутнело. Я снял очки, чтобы протереть глаза. Но лучше не стало. Голова начала кружиться, я потерял ориентацию в пространстве и упал на спину. Что происходит ?.. Что-то не так.. Я разлепил глаза и не увидел ничего, кроме мягкого белого света. Никого нет, ничего нет, только я и мои мысли. Все, как во сне. Я сплю ? или.. я умер ? Бред, полный бред. Я попытался вспомнить, что было ранее. Помню небо, глаза какой-то девушки, помню тебя. Стоп, при чем здесь ты ? Но в голове настойчиво вертелся твой образ, не желая исчезать. В сердце неприятно кольнуло. Я глубоко вздохнул. Не надо, пожалуйста.. Хэй.. эй.. есть тут кто-нибудь ? Почему я здесь ? Я чувствовал невообразимое одиночество. И боялся, что останусь тут навсегда. Понятия не имею, где сейчас ты, но я хочу к тебе. Я скучаю по тебе. Я безумно хочу тебя. Сейчас. Здесь. Со мной. Навсегда. В этой пустоте. Повторяю твое имя сотню или тысячу раз. С каждой секундой все тише. Мне не хватает кислорода, я задыхаюсь. Кончился воздух. Кончилось небо. Кончилась жизнь. Моя никчемная жизнь. Я даже не могу назвать себя виноватым. Виноват ли я ? Говорят, что человек всегда винит кого угодно, только не себя. А я виню себя, не имея оснований для этого. Ведь я не могу понять, почему ты сделал это. Почему ?.. Никто не объяснил. Ты не объяснил. И ушел. Боялся ? Возможно. Но ты мог хотя бы сказать мне. Но не сказал. Видимо, так было нужно. Кому-то было нужно. Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно ? Я долго не мог сообразить, что происходит, когда очнулся. Кто-то нес меня на руках. Я попытался открыть глаза, но не смог. Было слишком больно. - Тихо, тихо. Я едва слышал голос. Этот голос..Твой голос. Сразу же стало спокойно. Но было так много вопросов и так мало сил. Я прохрипел что-то. Вроде бы ты разобрал. Но ответа я уже не слышал, вновь провалившись в сон. Проснулся я на кровати. Было темно, тепло, спокойно. Я повернул голову и заметил тебя. Ты сидел у кровати, положив на ее край руки, а на них голову. Вроде бы, спал. - Эй.. - произнес я тихо. Ты вздрогнул и приподнял голову, взглянув на меня. - Все в порядке ? - спросил ты. В голосе было что-то странное. Я не мог сообразить, что именно. Я внимательно, насколько это было возможно, посмотрел на тебя. - Да, - последовал мой ответ, - что с твоими глазами ? Ты напрягся и, бросив тихое "ничего", встал с пола. Я видел, как ты отвел взгляд и чуть сжал губы. - Что случилось ? - Ты потерял сознание. Я задумался, вспоминая. - Там была девушка.. Сидела рядом со мной. Странная такая.. - ты как-то непонятно посмотрел на меня. - Ты один сидел. - О.. - я был удивлен, - вот как. Понятно.. Повисло молчание. Ты все так же стоял рядом с кроватью, глядя в пол, а я лежал и смотрел на тебя. Ты так красив. Особенно, когда улыбаешься. Сейчас же твои губы были плотно сжаты. - Улыбнись, пожалуйста, - мой тихий голос нарушил тишину. Ты внимательно посмотрел на меня. И, как по сигналу, наклонился ко мне, а я потянулся к тебе. Мы целовались медленно, аккуратно, словно в первый раз. Я положил руку тебе на затылок, мягко надавливая, углубляя поцелуй. Ты провел рукой по моей щеке, отстраняясь. Я боялся пошевелиться, открыть глаза. Боялся, что все это исчезнет. Я услышал твой шепот и открыл глаза. Ты все еще был очень близко. - Прости меня. Пожалуйста. Я не мог поверить. А, может быть, осознать. По щекам катились слезы, а ты стирал их своими руками и целовал мое лицо, извинялся. А я прощал, я все тебе простил. Все на свете простил. - Я люблю тебя, - мой голос.. или твой ? Неважно. Уже неважно. Я люблю тебя, - Больше всего на свете люблю. - И никогда больше не отпущу. Слышишь меня ? Никогда. Слышу. Я тебя слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.