ID работы: 2349829

История дедушки.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дедушка, привет. -Привет, моя любимая внучка. -Я так скучала!! -А я то как скучал!! Наконец-то Варвара встретилась со своим любимым дедушкой, они не виделись уже на протяжении многих месяцев. Родители Вари, были путешественниками и передвигались по разным городам, но это лето, они решили провезти в деревне. Свежий воздух, тишина и покой, этого так не хватало, вечно опаздывающим людям, и вот, наступил этот блаженный момент. Варя очень любила слушать истории дедушки, они заменяли ей сказки. Эта встреча была особенной для них. Ведь расстояние разлучила их на долгое время. -Дедуль, расскажи мне еще, что-нибудь. -Припас я для тебя одну историю, сейчас расскажу. Дедушка и Варя уселись в беседку, и начался рассказ. «-Знаешь, внученька. Любовь-это самое прекрасное, что может произойти с человеком. Я до сих пор скучаю по твоей бабушке, а ее уже не вернуть. Сколько мы не успели друг другу сказать, а все почему? Гордость, эгоизм, все это мешало нам. А знаешь, как мы познакомились? Все случилось, когда мне было 16. Я был веселым и красивым, обращал внимание на таких же, как и я. Мы подружились с твоей бабушкой. Начали общение, гуляли вместе, мне было хорошо с ней, но воспринимал ее как друга. На тот момент, я не любил. А все потому что, считал, что мир жесток, и доверять никому нельзя. Кто знал, что если я пущу в свое сердце этого человека, то оно расцветет,… Начнет чувствовать, что-то большее, чем просто боль.. Я продолжал игнорировать ее чувства. Но она никогда не уходила. Всегда была рядом, готова поддержать. Хотя и понимала, что такой как я, никогда не обратит на нее внимание. Потихоньку, мое сердце начинало умирать, терять смысл существования, и тут появилась она! И почему я раньше не замечал ее красоты? Остроумия и очарования. Все это время, не обращал внимание, искал счастье, а оно оказалось вот тут, рядом. Мне было стыдно, я не мог ничего поделать. Оставалось лишь ждать… А время неимоверно быстро шло, случилось так, что судьба разлучила нас с ней. Я потерял свою возлюбленную. Знаешь ли ты Варвара, сколько боли я испытал? Почему во время не признался ей в чувствах, упустил этот момент. Как я жалел. А смысл? Прошло 2 года, а я так и не полюбил. Во всех девушках мне мерещилась она, силуэт, губы, взгляд. Моим желанием было поцеловать это чудо. Посмотреть в ее карие глаза и утонуть.. Снова взять ее за руку, да и просто насладиться временем, проведенным с ней. Моя душа мучилась, не могла найти успокоения. Я страдал. Впервые в жизни, до меня дошло, что упустил свое счастье, упустил. Наступила зима, помню, тогда были сильные морозы и метели. И вот в один из морозных дней я вышел погулять. Навстречу мне шла девушка, не очень высокого роста, темные волосы. Она укуталась в шарф, чтобы не простудить горло, ее лица я не видел. Девушка куда-то торопилась, и, не заметив льда, она поскользнулась, но к счастью, успел подлететь, и подхватить ее. Шарф упал. Увидев лицо молодой дамы, я понял, что это был не кто-то, а она, моя любовь… Мария (так звали бабушку) узнала меня, и улыбнулась. -Может, сходим куда-нибудь? - спросил я. Она ухватила меня за руку и потащила в неизвестном направлении. Варвара, Маша привела меня сюда, к беседке, в которой мы сидим. Раньше она была окружена высокой травой, но со временем, мы обустроили это место, но это дальше. Так вот, мы сели, и начали разговаривать. В душе наконец-то стало спокойно, мне этого не хватало, в этот момент мне хотелось ощутить ее тепло, я взял Машу за руку. У нее были очень горячие руки. Через минуту, наши губы соприкоснулись в поцелуе. Это был долгий и страстный поцелуй, напоминавший все, все, что было, могло быть и так далее. Я до сих пор помню, что чувствовал тогда, молодым. Но пришло время расставания, мы долго прощались, но уже не навсегда. Ночью, я не спал. Мне приходили в голову разные мысли, но одна оставалось основной, не хочу больше терять Машу, не хочу. Наутро, я собрал все деньги, которые у меня были, поехал в магазин за обручальным кольцом, и вечером, когда мы снова встретились, встав на колени, я сделал ей предложение. Ее карие глаза наполнились слезами, и она начала плакать. От счастья, согласившись, мы снова поцеловались, но со свадьбой решили подождать. Так прошло много лет, а мы так не расписались. Потом родился твой папа. Наша семья была крепкой, в ней царила любовь и понимание. Чтобы Олег (имя отца Вари) рос здоровым, мы переехали сюда, поближе к беседке. Я построил дом. Счастье, вот тогда, пришло осознание этого слова. Когда Олег вырос, то уехал учиться, а потом встретил твою маму. В этот момент у нас с Марией были тяжелые времена. Она постоянно болела. Врачи выписывали огромное количество таблеток, но они не помогали. Маша становилась слабой. С каждым днем, огонек в ее глазах потухал. В ее день рождение, я целый день был рядом. Помню, что подарил ей ромашки. Она, наконец, улыбнулась, сказала, чтобы я сходил за вазой. Когда я вернулся, Маша уже лежала с закрытыми глазами, ваза упала из рук, она умерла.. Я лег рядом с ней, взял за руку и поцеловал. Слезы текли градом, не мог остановиться. Почему Бог забрал ее?? Наступил день похорон. Вот несут ее гроб и уже готовят закопать, я в последний раз прощаюсь, со своей голубкой, с самым дорогим и важным для меня человечком.. Мое сердце разрывалась, я не мог стерпеть той боли.. Прошел год, два, а боль не утихает, знаешь, я до сих пор, считаю себя виноватым. Каждый раз прихожу к ее могилке и извиняюсь, разговариваю с ней, я люблю Машу. И пусть ее отняли небеса, мои чувства не умирают. Так и не полюбил другую. В день рождение Марии, я каждый раз покупаю ромашки, ставлю возле места, где раньше стояла ее кровать, и тихо плачу. Варя, наверно, ты подумаешь, что я слабый, но на самом деле это не так. Спросишь, зачем я тебе все это рассказываю? Да, чтобы ты знала, что любовь может жить, даже после смерти самого близкого человека, она приходит, когда ее не ждут. И пусть, это чувство будет безответным, и пусть тебя будут не замечать, но справедливость возьмет верх.» Варя, молча, встала и подошла к дедушке. -Ты самый лучший человек на свете, кто бы, что не говорил, я всегда буду любить тебя. Она обняла его. С ее глаз текли слезы, да, эта «сказка» отличалась от всех тех, которые он рассказывал раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.