Всем, кого посещают мысли о суициде...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поболтаем...

Настройки текста
      Смерть. Что означает само это слово? Покой? Конец нашей жизни? Если тебя посещают суицидальные мысли, то хочу отговорить тебя от этой затеи.       Я не великий психолог и не умею говорить красивые речи, но я такой же простой человек, как и ты. И всё что я могу – это дать тебе совет. А решать уже тебе.       Начнём с того, почему ты хочешь закончить свою жизнь? Проблемы в школе, институте, на работе, в семье? Над тобой издеваются, унижают? Почему? Если ты не знаешь ответа на этот вопрос, тебе не зачем читать дальше этот текст. А если ты знаешь, то продолжим чтение.       Допустим, у тебя есть причина, и ты уверен/а, что она веская. Рассмотрим первый вариант – проблемы в школе/институте/колледже.… Не важно. Что могло произойти такого серьёзного, что ты хочешь умереть? Плохие оценки? Раскрою секрет, не все великие люди были отличниками и гениями. Тебе не нравиться класс или коллектив? Пусть, не начинай зависеть от других людей. Тебя достают, издеваются? Опять же повторюсь, не начинай зависеть от других людей! Почему ты позволяешь чужим людям влиять на твою судьбу и на тебя самого? Неужели, они такие важные шишки? На самом деле, такие люди имеют за своими плечами большие комплексы, и то, что они достают тебя означает лишь то, что они бояться атаки со стороны других, поэтому срываются на ком-то ещё.       Проблем может быть тысяча и даже больше. Главное - не забывать, что ты не один/одна. Всегда можно поговорить с кем-то, высказаться, раскрыть душу. Будь то психолог или подруга/друг. Но если ты до сих пор хочешь покинуть этот мир, тогда я приведу тебе несколько примеров-отговорок.       Пример первый– чего ты хочешь добиться своим уходом? «Я обрету покой, и меня не будут больше посещать проблемы.» Если твои мысли именно такие, то сочувствую, но это самая большая ложь. Я такой человек, что не верю в Рай или Ад. И смерть, для меня, смерть и моей души. Ты можешь иметь другое мнение, я своё не навязываю, но, если ты вероподобный человек, что ты будешь делать там, в загробном мире? Лежать на диване и смотреть мультики? Сильно в этом сомневаюсь. Подумай над этим.       Пример второй– ты законченный/ая эгоист/ка, если думаешь только о себе, когда планируешь самоубийство. У тебя есть друзья, родители. Ты думал/а о них? Какого им будет потерять друга(подругу), любимого ребёнка? Подумай хотя бы о них.       Пример третий – ты можешь сказать, что устал/а от этой жизни. И что? Жизнь, как ветер – всегда меняет своё направление. И не всегда “направление” хорошее и удачное. Да, и такое бывает. Никогда не бывает плохого, без хорошего. Уволили с работы – это повод найти другую, более интересную. Не бойся идти против течения. Надеюсь, что мои примеры хотя бы заставили тебя усомниться в своём решении. Ты так же можешь сказать, что “какого хрена я лезу в твою жизнь и отговариваю тебя?”. Если ты что-то решил/а, это не значит, что другие люди не могут попытаться поговорить с тобой и отговорить от этой идеи.       И последнее - «Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать её до последней минуты». Это слова Чарлза Диккенса, и я согласна с ним. Умереть успеет каждый, рано или поздно. Главное почувствовать вкус жизни. Выйди на улицу, в лес, парк или ещё куда-нибудь. Подними глаза к верху. Видишь? Это небо. На самом деле, оно прозрачное. В голубом оттенке его так видят наши глаза. Необычно, не правда ли? Где ты можешь ещё увидеть такой цвет? А запахи. Что может быть лучше, чем почувствовать запах любимых цветов или блюда? Или слушать свою любимую музыку на повторе до тех пор, пока тебя тошнить от неё не будет. А рассвет или закат? Ты видел/а где-нибудь такую красоту? Неужели, ты готов/а расстаться со всем, что тебе дорого и любимо из-за того, что тебе что-то не нравиться или ты устал/а от жизни? Если в твоей жизни нет ничего любимого и близкого тебе, то поздравляю, ты мертв/а. Не физически, а душевно. А это гораздо хуже.       И напоследок. Не бойся делать что-то новое, необычное. Не бойся мыслить шире и старайся не зависеть от мнения общества. Имей свои правила и принципы. Будь особенным/ой. И помни, жизнь трудно получить и легко потерять. Так что, не теряй такую уникальную возможность изменить мир. У других такой привилегии может не быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.