ID работы: 235002

Дуэль.

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. *flashback* POV Tre.

Настройки текста
«Предупреждаю, писала в ужасном настроении. Если хотите понять, послушайте MCR – Early Sunsets over Monroeville и почитайте немного Портрет Дориана Грея». Ночь. Безмолвное звездное небо покрывало все пространство, не давая отвести от себя глаз. Недавно прошел дождь, и капельки воды, упавшей с неба, еще образовывали маленькие лужи. Совершенно недавно я бы радовался такой погоде, ведь она всегда была одной из самых романтичных для написания песен и прогулок в тихой ночи. Несколько облаков витало во тьме, мешая разглядывать столь прекрасные звезды. Я понимал свою ошибку, но не думал, что все может закончиться вот так. Глупо , даже как-то по-детски, но в любом случае в стиле моего бывшего друга. Наверно глупо сейчас говорить ему, что я не хотел или не думал в тот момент, ведь это не так. Как только я встретил Эдриенн, мне стало больно, больно от того, что она не обращала на меня внимание, полностью концентрируя его на этом жалком человеке. Да, сейчас я говорю о Билли Джо именно так. Я всегда завидовал ему, причем далеко не белой завистью. И в тот вечер, на его сорокалетие, Эдриенн призналась мне в ее чувствах, чувствах ко мне, тому, кто испытывал их на протяжении 20 лет. Это был самый счастливый день в моей столь короткой жизни. И в миг нашу страсть разрушил он, человек, всегда радующийся за меня и мои достижения, за все мои сбывшиеся мечты, не считая этой. Биджей никогда бы не узнал о моей тайне, о секрете, не рассказанном никому, кроме Эдриенн. В тот вечер я признался в любви, страстной и долгой, около 20 раз, а именно 17. Я не мог поверить своему счастью, хоть маленькой его капле в моей и так не сложившейся жизни. Если бы кто-то переспал с моей женой, я бы поступил так же, хотя нет, похоже, но не так жестоко и глупо по-моему. Он и сам понимал всю глупость и наигранность своих слов, сказанных тогда, в ту роковую ночь. «Я назначаю тебе дуэль. Ты умрешь, как умирали великие рыцари, сражаясь в бою за любимую женщину. Гордись этим, ублюдок!» Я навсегда запомнил их, слова, сказанные с такой жесткостью и отчаянием, никогда не присутствующем в его безжалостном сердце. Он всегда выручал нас своим хорошим настроением и голосом, заряженным позитивом. Он всегда помогал, утешал, веселил шутками. Только раз в год Билли Джо становился грустным. Только в тот злополучный день Биджей словно умирал, не оставляя ни капельки оптимизма в душе. Обычно, напиваясь в стельку, он приходил ко мне, даже не скрывая своих слез, и искал во мне ту самую жилетку, в которую плачут девочки-подростки в американских фильмах. Теперь же в его сердце осталась капелька оптимизма, но остальное заполнило чувство мести, смешанное с бешенством. И как бы удрученно я себя не чувствовал, ничего не изменить. И вот сейчас я стою на набережной около знаменитого Бруклинского моста и жду своего убийцу. Нельзя сдаваться так рано, надо бороться? Нет, я все это затеял, я за это в ответе. Вдалеке я заметил силуэт знакомого мне человека. - Здравствуй, труп. Как поживаешь? Готов умереть за недоступную любовь? А я и не думал, что Билли может быть таким злым. И совершенно не ожидал, что он притащит с собой две шпаги, когда-то висящие в его доме в качестве украшения. Он, что, серьезно решил дуэль устроить?! - Армстронг, ты с ума сошел? Лучше просто так меня убей, я знаю, какой ты вспыльчивый, но, извини меня конечно, сейчас не 15 век для твоих выдумок. - Ну это я как-нибудь сам разберусь, а теперь возьми шпагу, мразь, - с этими словами он кинул мне под ноги одну из шпаг, которые он принес из дома. - Я не собираюсь с тобой бороться, как ты этого не понимаешь? – я попытался успокоиться. Наверно он действительно сошел с ума. - Я тебя убью с радостью, но сначала хочу поиздеваться, - коварная улыбка не сходила с его лица, - так что, начнем? - Я сказал – нет! – и что это вообще? Бывшие лучшие друзья сейчас друг друга средневековым оружием поубивают? Класс. - Тебе придется защищаться! – радостно воскликнул Билли Джо и начал атаковать. И он был прав. Вскоре я отпрянул от гребаного оружия, пытавшегося меня проткнуть, и взял в руки шпагу. На вес она оказалась довольно легой, но в любом случае я не знал, как надо ударять, или как это там называется. В общем, Биджей оказался прав, я и так был безоружен. Вскоре он выбил из моих рук и так ненужную палку и приставил конец шпаги к моему горлу. Тут я и почувствовал всю горечь смерти. Нет, передо мной не пролетели все самые яркие события в жизни, просто я боялся, боялся смерти, боялся потерять то, что совсем недавно было совершенно ненужно, боялся за будущее группы, даже за будущее самого Билли, ведь он был моим другом. Но ничего было не изменить. Через секунду я почувствовал резкую боль в шее, далее я слышал смех, звучащий как эхо, где-то вдалеке, и ужас, страх, охвативший меня в те секунды. Темнота, сгущающаяся как тучи передо мной закончилась, мои муки также прекратились. «Я мертв» - последняя мысль, пролетевшая в моей голове… -Френк! Френк! – голос Эдриенн заставил прийти меня в себя, видимо я в раю. -Медсестра, он очнулся! – последнее, что я раслышал, дальше была адская боль по всему телу, и опять моя уже привычная всепоглощающая темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.