ID работы: 2350037

Без любви

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас никогда не было любви... Знаете ли вы, что брак по расчету является, ох, каким еще рабством. Компания отца. Долги. Знакомые. И обязательства. Обязательства, которые нещадно скатились на единственную дочь в семье. Не хочу называть себя несчастной, не люблю жалеть ни других, ни свою персону. Просто так получилось, что в свои восемнадцать, полностью обученная по всем светским и моральным правилам, я - Люси Хартфелия - была отдана со всем приданым на расправу сыночку владельца крупнейшей фирмы - Нацу Драгнилу. Без слов. Без пожеланий. Без разборок. Даже свадьбы, черт побери, не было. У дочери бизнесмена не было струящегося подвенечного платья, счастливых друзей-подруг и... любящего жениха. Не давлю я на этот чертов статус, который все равно не дает ничего хорошего, просто акцентирую, что даже у, в какой то степени, "элиты" не было всего того, что бывает у обычных людей. Меня и моего суженого привели в какой-то кабинет, всунули бумажки да ручки. Пара росписей, штампы в паспортах, и все. Жена. Мы никогда друг друга не любили... Первое время, чисто приличия ради, сидели почти все время в одной комнате и мурлыкали о своей жизни. Я о себе пела, Нацу же - о себе. Зато позже мы смогли благодаря этим задушевным разговорчикам походить на самую настоящую парочку. Хотя о чем я. Да, на идеальную семью. Оскара нам, оскара! Буквально спустя пару недель нам предъявили свой шикарный особняк - в этом уже были лишние. И тут началось самое интересное. Спали мы по разным комнатам, вообще никогда не садились одновременно за стол. Никаких правил. Ничего. Мы шатались вне общества друг от друга как окаянные. Чужие мы друг другу были. Понимали, что так надо. И все тут. Не разговаривали месяцами, даже и не заметили, как прошел год после переломного момента. Тогда Драгнил подал голос - ввел обязательное правило: я не лезу в его личную жизнь, а он в мою. Свободные отношения во всех смыслах, главное, чтобы не во всех СМИ.... А чего здесь необычного-то? Любви-то друг к другу не чувствовали... По началу было замечательно: эти почеркушки на заявлениях и прочее никак не мешали нам жить в полную ногу, влюбляться, играться и сбегать по ночам к другим. Только вот... в какой-то момент я стала замечать резкое и недовольное шипение муженька в ответ на звонок моего ненаглядного Локи. Раньше ему плевать было. А потом меня саму начали бесить пирожки, которые от всего сердца ему Лисанна пекла. Так мы начали закатывать истерики, которые вся округа слышала, и ходить на вечеринки порознь. Сплетни поползли. Отношения с нашими возлюбленными прекратились, чтобы еще больше костер не раздуть. И опять пошли психи, мол, ограничиваем друг друга из-за друг друга же. Приходилось терпеть, хотя и хотелось жить. Тогда мне, помнится, было девятнадцать, а женишку двадцать один. Молодость, дело буйное и до жути требовательное. Позже, наверное, как-то да и прижились. Я по своему желанию вытаскивала эту недотепу с баров в убогом состоянии, а он выбегал на помощь, когда мои руки изнывали от тонны продуктов, рассованных по магазинным пакетам. Смеялись тогда друг с друга и шуточками травили, но не больше, потому что... ...не влюблены были... Как-то жили, иногда отцы интересовались о делах наших сердечных, мы им отвечали, что в любви купаемся, в согласии, чтоб головы их старые не мучать, а они и велись. Наивные. А мы тогда просто день прожить не могли без подкола друг к другу. Так и довеселились, пока на свой же спор и не переспали. Впервые, между прочим. За три года жизни под одной крышей. Но потом как-то быстренько забыли. Глупо все это. Глупо. Маленькие, наверное, были для нормальной жизни. Избалованными вышли из-под родительских бриллиантовых крылышек. Так и не взрослелось нам обоим. Потом опять постель. И опять нам было плевать. Чувств особых же не было... Через несколько дней меня стало терзать ухудшение состояния. Нацу как квочка сидел надо мной, когда я бледная скакала без сил от "белого друга" к дивану. А потом и прояснение. Беременная. Всего-то. И, нет, мы друг друга, в общем, никогда не любили. Только сейчас это сумасшедшее чудо носится, будто бы пулей в зад пришибленное, от прилавка к прилавку в детском магазине. Нет... Или же со светящимися глазами решает, как оформить лучше детскую. ...мы никогда... Взваливает на свои мужские плечи все женские дела по дому из-за того, что мне нельзя переутруждаться. ...друг друга... Плюет на отцовскую компанию, которую ему нужно было уже перехватывать для того, чтобы Игнил спокойно вздохнул на старости лет. ...не любили... Сидит вечерами рядом со мной, поддерживает, называет себя дураком и бесконечно повторяет "Люблю тебя". А я? И я отвечаю тем же - люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.