ID работы: 2350264

Мир Van Halen

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир высокопочитаемых и великолепных Ван Хален — это мир безудержных и космически - умопомрачительных танцев и песен. Их музыка за гранью простого понимания, она доступна только избранным, то есть почитателям творчества квартета. Чарующие и неповторимые гитарные риффы Эдди Ван Халена вообще есть главная составляющая музыки группы, задающая ритм и темп всей остальной группе. Да-да, именно гитара здесь играет ведущую роль. Несомненно, роль активного и харизматичного вокалиста в группе тоже велика. Четырёх-октавный голос Дэвида Ли Рота отлично дополняет музыку трёх отменных музыкантов. — Алекс, идём танцевать! Оставь свою установку в покое! — воскликнул взволнованный улыбающийся Дэвид, возникший в зале так неожиданно. Он потянул хмурого Алекса за руку с такой силой, что тот не просто встал, а чуть ли не влетел в вокалиста. — Ну Дэйв, зачем же так грубо, я бы и сам справился, — надулся Алекс. — Я и вижу, — хмыкнул вокалист, — нас уже все заждались! — Кто это все? — Этого я тебе пока не могу сказать, — ответил блондин, загадочно улыбаясь. Дэвид Ли Рот — человек-загадка. Не понятно, откуда берётся в нём столько энергии и необъяснимого энтузиазма. Он не просто рокер, он прирождённый танцовщик, виртуоз в области творчества. То место, в которое он вёл своего приятеля было неким собранием королей, где он, Дэвид Ли Рот — король танцев и песен, Алекс — король ударных, Майкл — король баса и наконец самый гениальный из гениальнейших и непревзойдённый из непревзойдённейших король ритм — гитары Эдди Ван Хален. Дэвид вытащил Алекса из студии и повёл в это самое таинственное, о котором не хотел рассказывать. Они так долго шли по тёмным угрюмым улицам, что Алексу уже наскучило это занятие, да и холодно было. Ему хотелось развернуться и уйти, но было уже поздно принимать такое решение, к тому же он даже не сможет вернуться, потому что попросту не запомнил дорогу. Дэвид остановился возле старой обшарпанной двери, ведшей в какое-то неприметное захолустье, и, повернувшись к Алексу, сказал: — Всё, что ты здесь увидишь вполне реально, но… это другая реальность, иной мир. Я покажу, не бойся. «Что здесь вообще происходит? Что он имел в виду?» — думал ударник… Алексу не оставалось ничего, кроме того как войти… Дэвид открыл дверь. В помещении было темно. В голову Алекса закралась мысль, что у его приятеля едет крыша. Вокалист, сообразивши, как это всё выглядит, сказал: — Иди, просто иди и сам всё увидишь. За себя не беспокойся, зла тебе никто не желает! И да, я трезв, если что. — Ладно… — ответил растерянный Алекс. Только музыканты вошли, как издалека послышалась знакомая музыка. Это была их, ванхаленовская. — Иди на звуки музыки, — сказал Дэйв. Было по-прежнему темно, музыка усиливалась по мере того, как они продвигались вперёд по темному пространству. И вдруг темноту прорезал свет, слегка виднеющийся вдалеке. — Долго ещё? — заныл утомлённый неизвестностью ударник. — Видишь свет? — спросил Дэйв. — Ну вижу… — Значится, мы не далеко. Потерпи. — Там один Эд играет? — Сейчас всё увидишь. Тьма рассеялась, глаза ослепил яркий свет, льющийся ото всюду. Взору Ван Халена Старшего предстало следующее: Его брат стоял на сцене и мастерски наигрывал «Dance The Night Away» в полном одиночестве, ведь он не мог обойтись без вокалиста и ударника, а Майкл сейчас только мог помешать. Играть соло, так одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.