ID работы: 2350329

Один день из жизни щенка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, Чарли, пойдем домой?, - спросил хозяин. Я завилял хвостом. "Домой? Конечно!Ура! Дом, еда, диван! Я так рад!": хотелось сказать мне, но, к сожалению, нам, собакам, не дано говорить. Хозяин медленно, кряхтя и охая, поднялся со скамейки, слегка дернул меня за поводок, потихоньку пошел в направлении дома. Мне всегда было интересно узнать почему большинство двуногих бегают, прыгают, а мой хозяин - нет? Почему он ходит с палочкой? Почему? Потихонечку мы добрались до дома. По дороге успел вспугнуть целое стадо* голубей, прогнать с дороги пару кошек, испугать до смерти большого четырехколесного монстра и, конечно же, пометить свою территорию! А вот и наш дом! Мы зашли в подъезд, в котором пахло человеческими метками территории и кошками, добрались на лифте до седьмого этажа. Мой друг вынул из своего бездонного кармана связку ключей. Вот мы и дома!Вкусный ужин, теплая лежанка, бормотанье радио... Я лежал на своем месте и наблюдал за хозяином. Вот он взял совок с метелкой, которой мне не раз попадало из-за очередной лужи, значит, он снова будет гонять пыль по полу. Ага, теперь он взял этот непонятный корешок, именуемый " книгой", теперь можно забраться на диван и просто посидеть рядом, что я и сделал. Хозяин, увидев что я вскарабкался к нему, улыбнулся и, отложив книгу, посадил меня к себе на колени и сказал: - Эх, малыш, скоро настанет и мой черед... Веди себя хорошо, обещай мне. Обещаешь? Я вильнул хвостом. Неужели он куда-то уезжает? Куда? А может он просто пойдет в магазин за колбасой? Или он зайдет в гости к соседке? Вопросы еще долго переполняли мою голову, но сытный ужин все же взял верх, и я уснул крепким, здоровым сном. Утром меня разбудил лучик солнца, пробившийся таки сквозь чересчур густую листву клена. Я зевнул и, потянувшись, обнаружил, что все также лежу на коленях своего Друга. Я посмотрел на него и тявкнул, приглашая на утреннюю прогулку, но хозяин не пошевелился. Тогда я начал с громким лаем носиться по дивану, что обычно действовало незамедлительно, но и на этот раз он не шевелился. Сев рядом, я удивленно посмотрел на хозяина. Его голова была запрокинута на спинку дивана, глаза закрыты. Он бывало засыпал в такой позе, но не так же крепко. Мое сердце сжалось. Что с ним? Я начал было лизать его глаза, щеки, нос, губы, но отшатнулся. Он мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.