ID работы: 2350366

Боссы-тройняшки

Слэш
NC-17
В процессе
318
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 449 Отзывы 145 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
      — Привет, Эл! — раздался неровный хор веселых голосов от группы людей, усевшихся за столиком в кафе. Здесь было и несколько хорошо знакомых мне ребят: черноволосый Пол из аналитики — жених Фиби, красавчик-блондин Адам из маркетинга, с которым мы уже зависали, и сама Фиби. Еще тройка молодых парней была мне почти не знакома, разве что видел мелькавшие лица в офисе.       — Я Клаус, — представился покрытый веснушками рыжий парень, привставая и протягивая мне руку. Глаза у него были чуть прищурины, будто он привык улыбаться. — Приятно познакомиться!       — Взаимно, — улыбнулся я и крепко пожал протянутую руку.       — А я Анна, — вдруг нежным голосом поздоровался один из парней. Так это девушка! И правда, если присмотреться, то сразу понятно, что правильные черты лица, нежные губы и красивые глаза принадлежат очаровательной представительнице противоположного пола. Вот только мужская прическа и одежда не дают распознать этого в шатенке с первого взгляда.       — Приятно познакомиться, Анна, — также улыбнулся я, аккуратно касаясь губами тонкой ручки вместо рукопожатия. Щеки у девушки чуть заалели, и она отвела взгляд. Мерлин, какая же милашка!       — Ну, а я Акихито. Можно просто "Аки", — представился высокий японец, чуть склонив голову в знак приветствия. На вид он был серьёзным, но не лишенным чувства юмора. — Рад познакомиться с тобой лично, а то в офисе уже легенды про тебя ходят.       — Взаимно, — снова хмыкнул я, садясь вместе с Фиби за стол и потесняя и без того немаленькую группу на диванчиках. — А что за легенды?       — О том, что ты робот, — засмеялся Пол. — Работаешь, будто и вовсе не спишь. Да еще и боссы тебя холят и лелеят.       — Боссы? Серьёзно? — удивился я. — Да они изверги ходячие, я с ними скоро по миру пойду.       — Но пока ты справляешься, они в тебе души не чают, — справедливо заметил Адам, подмигнув мне. — Обычно "сверху" всё было не слава Богу, вечно боссам приходилось работать лично с челядью и тратить кучу времени.       — Но как только ты у нас появился и навел некий порядок в форме связи между отделами, тобой и боссами, все оптимизировалось, — подметил Пол.       — Сейчас засмущаете, ребята, — заулыбался я, немножко, но все-таки гордясь собой. Так здорово, когда тебя ценят. Не то, что этот Генри.       — Да ладно тебе, — хмыкнула Фиби, по-дружески толкая меня в плечо. — Ты у нас золотце. Но вопрос сейчас в другом!       — Это уж точно, — сказал Клаус, вертя в руках трубочку от своей колы. — Кто-то шибко умный в отделе кадров как-то возмутился, что мы не дарим боссам вообще нихрена с тех пор, как они все пересели в главный офис. И пришлось быстро собирать деньги, чтобы хоть что-то успеть. И все равно идей почти ноль, одни банальности, а времени нет.       — Пересели? — спросил я, метко подмечая неизвестную мне деталь.       — Ну да, — протянул Аки. — Ты, наверное, не знаешь, ведь боссы терпеть не могут прессу, и за пределами компании о них известны лишь некоторые подробности. Но три года назад, в самый сложный период становления ТВС, Макс заправлял в Берлине, Рик в Токио, кстати оттуда он меня перебросил в главный офис, их отец в Торонто, а Генри здесь. Тогда это был просто бешеный рост: в главных столицах мира по филиалу, и все нужно было лично отслеживать.       — А я и правда не знал, — протянул я задумчиво. Почему-то думал, что их отец уж точно отошел от дел. А он, оказывается, работает вместе с сыновьями.       — В главный офис они перебрались лишь полтора года назад, решив работать вместе. Так, в принципе, главный офис и стал главным. Из Нью-Йорка куда проще контролировать уже многочисленные филиалы, да и вкладываться здесь можно более эффективно, чем где бы то ни было, когда работа уже налажена, — резонно заметил Адам.       — Но вернемся к нашей дилемме, — напомнила Фиби. — Раньше, когда у нас был только один босс, у которого есть все, было намного проще, но теперь...       — Оказалось, что для того, чтобы подлизаться к начальству и задобрить, теперь нужно нехило денег вложить. Да и все в последний момент. Но слушок об этом уже пошел, и все воодушевились: вдруг дадут выходной, вдруг крутая пати, — хмыкнул Пол.       — Не то слово! — поддержал Адам. — Обычно после торжественного вручения подарка, Генри снимал нам на всю ночь ресторан, а сам исчезал в неизвестном направлении. И всем это просто ужасно нравилось, отбить собственные деньги на подарок труда вообще не составляло: алкоголь и еда на халяву. Да еще и без виновника торжества. Свобода!       — И, так как именно я тот "шибко умный из отдела кадров", — призналась Фиби, — собственно мне и выпала честь купить что-нибудь крутое в подарок для боссов. И я собрала здесь энтузиастов со всего офиса, потому что у меня уже мозг взрывается, а осталась всего неделя!       — Простыми словами, — протянул Адам. — Фиби просит спасти ее задницу.       — А спасти надо обязательно. Уж очень попка хороша, — сказал Пол, скалясь в сторону Фиби. Невеста же дала ему за это подзатыльник.       — Ну, и какие идеи? — уже с интересом включился я.       — Есть мысли насчет золотых запонок, хоть и уныло, но вариант беспроигрышный, — сказал Аки. — Но вот какими могут быть еще два подарка вообще не ясно.       — Можно подарить дорогущие часы, — сразу сообразил я. — Тоже без фантазии, но солидно.       — Точно! — вскрикнула Фиби. — Отлично. Я ведь знала, что нужно тебя позвать, а то мы уже столько думаем, что очевидного не вспомнили.       — Тогда Генри часы, Рику запонки, а Максу что? — спросил Клаус, шурша по дну почти кончившейся колой.       — Я знаю, что он коллекционирует ножи, — вдруг тихо сказала Анна. Ой, а я уже и забыл о ней. Все это время девушка молчала, поглядывая на каждого из нас то ли с испугом, то ли с восхищением, как маленький ребенок. Интересно, и как она оказалась в группе "энтузиастов"? — Можно подарить нож или кинжал. Думаю, мистер Макс обрадуется такому подарку.       — А ведь это чертовски хорошая идея, — кивнул Аки. — Мой дядя держит здесь студию япоской стали. Так что достать редкий клинок по разумной цене будет вполне возможно.       — Ребята, я вас люблю! — в порыве чувств сказала Фиби. — Все, обед за мой счет. Заказывайте, что хотите, но не больше, чем на десять долларов.       — А хватит денег на такие подарки? — поинтересовался я практической стороной вопроса.       — Ты не поверишь, сколько людей работает у нас в офисе. А тусить хотят все. Так что денег у нас более, чем достаточно, — заверил меня Адам. — А теперь, давайте поедим, в конце концов. Официант!

***

      Настал тот самый день. Все подарки были куплены и красиво упакованы, прячась в ящиках моего стола. Клинок, правда, с трудом вместился: красивый кинжал со стальной черной резьбой, наточенный по тайной японской технологии размером около сорока сантиметров влез только по диагонали.       Сегодня я, ребята, главы отделов и еще несколько напросившихся пришли пораньше, чтобы торжественно вручить боссам подарки, как только они войдут в общий кабинет. Все должно было пройти официально, но Фиби настояла на шариках, и теперь они висели у потолка кабинета, совершенно не сочетаясь с его рабочей суровостью. Также ей удалось уговорить всех крикнуть "С днем рождения!". А пока все подтягивались, я торчал у зеркала, укладывая волосы. Ну блин, день рождения все-таки, а я еще должен речь толкнуть. Фиби и меня уговорить удалось. Было решено, что все станут за мной, ней и Полом. Я буду в середине, скажу что-нибудь, а потом подарю подарок Генри, Фиби же вручит его Рику, а Пол — Максу. В общем, все продумали, все учли.       Хоть и в мире больших компаний подобное не принято, но здесь никто не хотел уходить от традиций.       Постепенно ко мне в приемную стали подтягиваться основные действующие лица, наводя легкий гул. Когда все, наконец, собрались, до прибытия боссов оставалось не больше пяти минут, и поэтому пришлось всех быстро заталкивать в кабинет, опасаясь, как бы чего не разбили. Фиби командовала, выстраивая всех хоть немного адекватно, а я вдруг внезапно понял, что, может, Максу и понравится наша затея, а вот Рику и Генри... Ну, может, Рик просто будет к этому нейтрален, но Генри... Хотя ребята же сказали, что они уже делали нечто подобное для него, так что волноваться не стоит.       И вот, я держу в руках часы и думаю о том, как бы чего не ляпнуть. Все такие нарядные стоят, даже я одет невероятно круто, да и подстригся нормально. Конфетка, не иначе.       — О, Мерлин, — шепчу я, слыша шаги за чуть приоткрытой дверью и сразу выпрямляя спину.       — С днем рождения! — кричит народ, когда первым в дверях появляется Макс, а за ним уже Генри и Рик. Все трое замирают на пороге, явно не ожидавшие такого поворота событий. Сюрприз.       — Мистер Райан, мистер Райан и мистер Райан! — речь с самого начала не задалась. — Сегодня мы нашим дружным коллективом хотим поздравить вас с вашим днем рождения! Все мы счастливы работать в такой компании как Three Brothers Inc., под руководством таких талантливых людей, как вы. Мы очень надеемся, что ваше дело будет процветать, а сами вы будете счастливы. С днем рождения!       Народ зааплодировал, а боссы вышли из оцепенения. Как и ожидалось, Макс сразу заулыбался, с искренним удовольствием принимая от Пола кинжал в стеклянной колбе, повязанной красной лентой. Фиби вручила Рику запонки в бархатной коробочке с зеленой лентой, и он тоже не оставил нас без одобрительного кивка и своей легкой распологающей улыбки. Ну, а я, со всем своим внутренним позитивом, протянул Генри часы в оригинальной упаковке с синей лентой. Босс, смотря мне прямо в глаза, взял часы, предварительно огибая мои ладони своими руками и каким-то нечитаемым жестом проводя по ним холодными пальцами. Это заставило меня сглотнуть, потому что в его взгляде мне виделась та самая ярость, которая тогда так напугала меня... Хотя нет. Это была вовсе не она, это была какая-то другая, намного более легкая злость, с которой смотрят на того врага, с которым уже и воевать не хочется, уж слишком он приелся. Он что, смирился?! Не верю. Хотя тогда, когда он вызвал меня к себе после обеда, Генри провел со мной основательный и холодный разговор, разъясняющий мне, что я должен делать, а что нет, чтобы остаться на этой работе. И после него он стал старательно меня игнорировать и избегать, будто за один день что-то в нем переменилось. И он решил, что будет держаться от меня подальше, что и делал целую неделю. В общем, в конец запутавшись, я решил просто забить на это. Уж что-что, а разобраться в Генри Райане мне точно не дано.       — Спасибо, ребята! — поблагодарил Макс. — Раз такое дело, сегодня вечером можем отпраздновать.       — Ура! — неровным хором ответили на это присутствующие. Ожидания оправдались, и не зря девушки сегодня надели свои лучшие платья. Мне же эта атмосфера чертовски нравилась, и я искренне улыбался, смотря на боссов с радостью. Кто бы что не говорил, а Райаны классные парни, хоть все трое такие разные, а некоторые еще и нелюдимые.       Когда все разошлись по отделам до конца рабочего дня, а Макс и Генри скрылись в кабинетах, Рик вызвался помочь мне выгрести все шарики хотя бы в приемную. Их оказалось довольно много.       — Это было очень мило, — хмыкнул он, ловя шарики с короткими ленточками, до которых я не доставал. — Твоя идея?       — Не моя, — честно сказал я. — Но про часы для Генри я подсказал.       — Раз Генри ты уже отдал свой подарок, то где мой лично от тебя? — протянул Рик, обхватывая меня руками сзади. Я закусил губу, поворачиваясь к Райану лицом. Он такой милый, когда заигрывает.       — Если хочешь, — прошептал я. — Я отдам тебе его сразу после праздника.       Дыхание Рика опалило мою шею, на которой уже полностью зажили все следы. Поэтому я с удовольствием наклонил голову, давая ему лучший доступ и откровенно наслаждаясь вылизыванием своего горла. Рик оторвался от него, запуская пальцы в волосы, чтобы оттянуть их и поднять мой подбородок вверх.       — Жаль, что ты постригся, — прошептал он у моих губ. — Мне нравились твои волосы. Теперь мне неудобно дергать.       И его рот накрыл мой, впиваясь уже таким привычным поцелуем, который заставлял подкашиваться ноги, а низ живота сладко дрожать. Рик всегда контролировал ситуацию, удерживая мою голову: не остстранишься и не приблизишься. Он поступательными движениями языка заставлял меня таять в его руках и с нетерпением и страстью отвечать. Не знаю, как, но через минуту мы оказались у стены, которая упрямо держала меня на ногах, когда Рик выправлял мою рубашку из брюк, запуская под нее руки и шаря по моему животу. Дыхание сорвалось на легкие постанывания, когда сильное колено втиснулось между моих ног, крепко прижимая его к стене в том месте, что пришлось даже привстать на носочки. Ну вы понимаете.       — Пойдем в мой кабинет, — томно прошептал он мне на ухо. А я уже ничего не соображал, не понимая, что, вообще-то, сюда в любой момент могут войти. Но как только осознание этого медленно дошло до моей головы, я распахнул глаза.       — Ну уж нет. Мы на работе. И подарок лично от меня, — я сделал голос как можно более похотливым, тем не менее отталкивая Рика от своей тушки подальше, — ты получишь сегодня вечером.       Райан вздохнул, соглашаясь с моим решением и отпуская. Я хмыкнул и поправил одежду, не переставая улыбаться.       — А ленточкой подарок перевяжешь? — спросил Рик.       — На что это вы намекате, мистер Райан?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.