ID работы: 2350366

Боссы-тройняшки

Слэш
NC-17
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 449 Отзывы 145 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
      Когда я очнулся, в кабинете никого не было. Нараспашку было открыто окно, откуда поступал приятно морозный свежий воздух. Я вдохнул поглубже, чувствуя, как саднит в горле.       От этой легкой боли я вспомнил, что происходило, по-видимому, совсем недавно, и сдавленно застонал. Блять.       Я принял сидячее положение на диване, на котором до этого был заботливо уложен. Так где же виновники торжества? Сбежали? Тем лучше.       Господи, ну почему? Ну какого черта!? Я закрыл лицо руками и вымученно вздохнул.       Теперь для меня актуален только один вопрос: что делать? Потому что оставлять все так нельзя. Нужно бежать. Но как бежать от работы мечты и парня тех же самых грёз? И как, ведь это разрушит все, что у меня есть сейчас.       Я ведь уже почти привык не отказывать себе ни в чем. Привык получать удовольствие от работы. Я уже начал строить планы: как сниму квартиру получше и поближе, как приобрету автомобиль среднего класса, как попробую перевестись в отдел маркетинга на самую желаемую должность — экономиста.       Но сейчас все рушилось прямо в моих руках. Утекало стремительно, как песок сквозь пальцы. Итак, где мы оказались, Эл? Мы оказались в полном дерьме: нас душили двое из трёх Райанов, трахнули ровно столько же. Боюсь я уже всех троих. Влюблен в одного, и пока не знаю, как от этого избавиться. Что избавиться надо однозначно — я понял прямо сейчас, пока кряхтя поднимался с дивана, с лёгким головокружением и тошнотой. Нужно работать. И думать. Давай, Эл, все говорят, что ты умный. Придумай что-нибудь.       — Ты в порядке? — я аж подпрыгнул от неожиданности. Оказывается, Макс стоял в дальнем углу кабинета и обеспокоенно смотрел в мою сторону.       — Вполне, — ответил я, выпрямляясь окончательно. — Просто паника.       — Генри рассказал мне, что произошло тогда в машине, — Макс осторожно сделал несколько шагов ко мне. — Похоже, Люси, тебе не везёт с боссами.       — С боссами у меня все отлично, — нагло парировал я, преисполнившись смелостью. — А вот с братьями Райанами какая-то дичь происходит, потому что каждый из них по-своему псих.       — Соглашусь, — покорно кивнул Макс. Он сделал ещё пару шагов ко мне, а затем вовсе плюхнулся на диван, смотря на меня снизу вверх. — Поверь, Люси, ты нам очень нравишься. Такая лапочка, что удержаться невозможно.       Я нахмурился и сложил руки на груди в защитном жесте.       — Не знаю никого, кто бы ещё так запросто мог бы трепать нам нервы. Учитывая нескромное положение, мало кто осмеливается. Что, опять же, делает тебя ещё более интересным, — Макс откинулся на спинку дивана.       — Мне плевать, что вы там думаете, мистер Райан, — сказал я, наплевав на все. Все равно ведь увольняться придётся. — Я просто был необычайно глуп, поддавшись влюбленности. Может, я ещё просто слишком молод. А может, что я просто чего-то не понимаю.       — Оба варианта, Люси. Все слишком сложно. Да и ты выбрал для своей любви самого неподходящего Райана.       — Это ещё почему?       — Потому что Рик — самая расчетливая и лживая сволочь, которую ты только встретишь в своей жизни. Думаешь, он не знает наперёд, что ты будешь делать? Поверь мне, он знает о тебе все.       — С чего это вы взяли? — вниз по позвоночнику прошлась неприятная волна, и я нахмурился, ничего не понимая.       — Дай-ка подумать... Я знаю его тридцать один год? Он моя точная копия? — в своей ироничной манере протянул Макс, а затем похлопал по месту на диване рядом с собой. Я послушно сел, потому что любопытство — это тоже один из моих многочисленных пороков. — Если Рик чего-то хочет, то он это получает. Любыми способами. И не терпит конкуренции.       — И что вы мне прикажете делать, бежать от страшного серого волка? — хмыкнул я.       — Это было бы очень умно, вот только бежать уже поздно. Тебя никуда не пустят, — должен признаться, это прозвучало весьма угрожающе, и я невольно сглотнул, чувствуя, как душно становится в кабинете.       — Вы выставляете Рика чудовищем, хотя сами... — я оборвал фразу, неожиданно поняв, насколько откровенен. А как же та самая тактика, которая была у меня с самого начала, и я её придерживался? Делать вид, что ничего не происходит, — ведь лучшее решение?       — Какие мы сегодня отважные, Люси, — Макс резко придвинулся ко мне и приобнял за плечи. — Есть важное различие между мной и Риком. Я никого не обманываю, Люси. Я играю в игру, не скрывая этого. Ты сексуальный, и, надо признать, я сначала повелся на идею, что "так возбуждающе соблазнить секретаря". Да и умненький ты, я знал тебя и до твоего неожиданного прихода. Вот только ты остался слишком надолго, чего никто и не ожидал.       — Я пришёл сюда работать, вообще-то, — надул я губы. Сейчас с Максом я чувствовал себя удивительно спокойно. Я давно не был так искренен, не прикрываясь гранью рабочей этики и не лебезя перед начальством. И Макс тоже вел себя как-то... По-настоящему? Будто на секунду решил сжалиться надо мной и хоть что-нибудь объяснить. Выглядит так, будто он защищает меня.       — Работаешь ты отлично, — кивнул Макс. — Но вляпался по уши.       — Да, — я потер виски пальцами, чувствуя лёгкую головную боль. — И поэтому я увольняюсь.       Как тяжело мне дались эти слова, даже тяжелее, чем само решение. Я поднял взгляд на Макса и посмотрел ему прямо в глаза, чувствуя некоторую свободу и лёгкость. Да, так будет лучше. Проще сбежать, если страшно.       — Ну-ну, не горячись, — Макс неожиданно залучился, кокетливо улыбаясь левым уголком губ. — У тебя ведь экономическое образование, и, без сомнения, это твоя страсть. Что думаешь о работе в отделе маркетинга?       Мое сердце заколотилось чаще и я невольно открыл рот, не веря в происходящее.       — Так ты будешь подальше от нас, останешься в компании и будешь работать там, где хотел, — расписал все перспективы Макс. — Согласен?       — Господи, да! — радостно выкрикнул я и, не сдержав чувств, бросился на шею к боссу, обнимая его руками. Он обнял меня в ответ, мягко поглаживая по спине.       — Поаккуратнее с объятиями, детка. Пока ты все ещё секретарь, и меня все ещё возбуждает идея тебя соблазнить, — руки переместились к пояснице, надавливая чуть сильнее и заставляя меня прижиматься к соблазнительному телу.       Возбуждение поползло вниз по позвоночнику, и я сглотнул вязкую слюну.       — Когда я займу должность экономиста, это пройдёт? — протянул я, внезапно поддаваясь игривому настрою Райана.       — Не могу ничего обещать, — руки ожидаемо спустились ещё ниже, сквозь штаны сжимая ягодицы в ладонях.       "Какая ты шлюха, Эл", — подумал я и прижался к Максу, наклоняясь к нему с поцелуем. Признаться, чувство было потрясающее: я коснулся его губ, поглаживая их языком и лаская плавными движениями. Ко мне подались навстречу, отвечая и распахивая рот. Я обхватил полы пиджака босса, удерживая его и целуя все более страстно.       Когда я оторвался от него, у того был затуманенный удивленный взгляд, которым он смотрел на меня с каким-то неизвестным трепетом, сам себе удивляясь.       — Это на прощание, мистер Райан, — прошептал я, оставляя ещё один лёгкий поцелуй на его полуоткрытых губах.       — Ты же будешь здесь, Люси, все равно не уйдёшь, — улыбаясь, в ответ прошептал он.       — Я буду тщательно скрывать свое присутствие.       — А я тебя найду, Люси, — прозвучало как угроза, но я лишь хмыкнул и, убрав руки Макса со своей задницы, встал, поправляя на себе костюм.       — Вы недооцениваете мои способности конспиратора, — фыркнул я. — И не думайте, что я сразу возьму и прощу вам ваши игры. Между прочим, именно это все и разрушило. Но так как вы мне дали самую желанную должность, я не буду строить из себя оскорблённую невинность.       — Мир, Люси? Я буду вести себя хорошо, — эта фраза звучала напоследок, когда я уже был у двери.       — Не мир, мистер Райан, — я разрешил себе ответить колко, а затем скрылся за дверью с какой-то странной полуулыбкой на губах.

***

      Так прошло три дня бумажной волокиты, дела по которой я решал лишь с Максом, и вот я уже официально принятый в штат сотрудник отдела маркетинга. Сказать, что счастью не было предела — ничего не сказать.       Фиби радушно приняла меня, отметив, что всегда знала, что я у них окажусь. Адам поддакнул, утверждая, что всем экономистам дорога в ад. Как и маркетологам.       Мой новый кабинет был заметно меньше. Но то был именно кабинет, а не приёмная. К нему вела всего одна дверь, на которой теперь гордо красовалась табличка "Э. Вильямс. Маркетинговый экономист." Вообще, как я понимаю, по поводу кабинета за меня подсуетились, так как по идее меня могли просто посадить на одно из мест в помещении офиса открытого типа. Но пронесло. Теперь у меня есть своё пространство, где можно спокойно работать, не беспокоясь, что какой-нибудь из Райанов захочет прижать тебя к какой-нибудь поверхности.       За все спасибо Максу. И за то, что разрушил мои отношения с Риком, и за то, что исполнил мечту. Может, первое и к лучшему. Так ведь проще... Проще?..       Сейчас за окном был вечер, я сидел в своей маленькой квартирке, с ногами забравшись на диван. В руках медленно остывала чашка дымящегося кофе, а ноутбук показывал новые серии Шерлока. И все-таки Бенедикт так горяч.       Не люблю я такие вечера. Когда ты ещё вроде не устал, спать рано, дел нет. И ты один, в голову лезут странные мысли. Вслух ничего не скажешь, потому что покажешься самому себе сумасшедшим. Вот и я сидел, погруженный в неприятные думы, пока на заднем плане Ватсон восхищался Холмсом.       Последнее время моя жизнь меняется слишком быстро. Не успеваешь привыкнуть к одному витку, следует другой. Но теперь ведь все должно наладиться...       В груди что-то сжалось, а в горле встал комок, который предшествует слезам. Все проблемы последнего времени как-то особенно навалились. Больно разрывать общение с тем, в кого все ещё влюблен. Больно осознавать, что ты, в общем-то, сам виноват в своих проблемах. Больно понимать, что ты, кажется, потаскуха. Что ты ничего не понимаешь. Что ты лишний. Что ты слабый. И что снова одинок. Я стер слезу с щеки, удерживаясь от того, чтобы хорошенько отлупить себя. Тоже мне, страдалец. Влагу он тут развёл.       Рука сама собой протянулась к телефону, где избранным номером был лишь один - номер Аники Вильямс. Ведь я не одинок. У меня есть моя сестра.       Послышались гудки, которые не прекращались довольно долго, но, наконец, Аника подняла трубку.       — Алло? — послышался невероятно радостный голос.       — Привет, Аника, — поздоровался я с грустной улыбкой. — Как дела?       — Эл! Эл, ты не представляешь! Он толкнулся, толкнулся! Я так переживала, ведь он должен был начать шевелиться ещё три недели назад, но... Врач сказал, что все в порядке, но я так боялась. И вот он толкнулся! Прямо в моем животе! — сестра говорила невероятно быстро, но кому как не мне не привыкать к этой скорости. Счастье Аники передалось и мне, и я заулыбался, закрывая глаза и представляя радостное лицо сестры.       — Я так рад за тебя, милая, — с любовью сказал я.       — Прости! Прости, я должна сказать Морти, он будет счастлив. Я позвоню завтра, обещаю! — звонок прервался, но обиды я не держал. Аника много лет жила ради меня. Она заслужила свою собственную жизнь.       Не было желания смотреть сериал дальше, и я выключил ноутбук, чтобы разложить свой диван, постелить бельё и улечься с телефоном.       В Line мне написала Фиби, предупреждая о некоторых завтрашних документах, которые нужно захватить. А Адам звал в субботу потусить. Что же, завтра последний день рабочей недели. Думаю, я могу оторваться так, чтобы это не было связано с Райанами. Ну пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.