ID работы: 2350366

Боссы-тройняшки

Слэш
NC-17
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 449 Отзывы 145 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Ресторан, в котором мы оказались, не был роскошным. Это было уютное тихое место, украшенное повсюду живыми цветами и китайскими фонариками. Почему-то я ожидал, что Макс приведёт меня в какое-нибудь пафосное заведение, вроде того клуба, в котором у Рика есть членская карточка. На деле же всё было немного иначе. У небоскрёба Макс поймал такси, сославшись на то, что хотел бы выпить бокал вина в моей компании. Я пытался придумать вескую причину отказаться, но мой заурчавший невовремя живот сделал отказ от ужина крайне нелогичным. Макс засмеялся, кратко попрощался с телохранителем, а потом по-джентельменски открыл для меня дверь подъехавшей машины. Так мы и оказались в этом ресторанчике. Я не мог определить, блюда какой кухни здесь подавали, ведь зал был украшен хоть и красиво, но без следования единому дизайну. В воздухе витали потрясающие запахи, но ни один из них не был мне точно знаком. Ноты шафрана, корицы, запах живых цветов и лёгкий аромат ягодных соусов. Ах. — Так пахнет, — забывшись, тихо проговорил я. — Запах цветов дополняет аромат еды, и потому в зале так уютно, — сказал Макс. Он снял пальто и шарф и отдал их сотруднику, который аккуратно вставил в плечи вешалку, а затем повесил одежду в большой шкаф. Я поспешил снять куртку и пошёл за Максом, которого хостес повела внутрь помещения. — Мистер Райан, рады снова видеть вас в нашем ресторане. Ваш столик как всегда специально зарезервирован для вас, — хостес привела нас в дальний угол зала, где столики были огорожены бумажными ширмами, украшенными фольклорными узорами. — Желаете снова попробовать что-то новое на вкус нашего шеф-повара? Мы сели за столик, на удобные плетеные кресла. — Нет, сегодня, пожалуй, я хотел бы, чтобы мой друг попробовал то блюдо, которое так мне понравилось в прошлый раз. Устроете, Дарлин? — очаровательно улыбнулся Макс. — Конечно, мистер Райан, — кивнула девушка. — Шеф всегда с большим удовольствием готовит для вас. Что-то ещё? — Принесите бутылочку «Campo dei Gigli» Amarone della Valpolicella, — попросил Макс. Его итальянский звучал удивительно чисто, словно это был его родной язык. — Я думаю, оно отлично подойдёт нашему сегодняшнему ужину. — Конечно, мистер Райан, — кивнула Дарлин. Девушка была афроамериканкой, но волосы у неё были светлые, собранные в пучок на затылке. Она выглядела очень благородно, поддерживая идеальную осанку и искренне улыбаясь. Похоже, Макс был для этого заведения не только дорогим, но и действительно любимым клиентом. — А вы бы хотели что-то ещё, мистер Вильямс? — Эм, я, — запнулся я, удивлённый тем, что хостес знала моё имя. — Я положусь на выбор мистера Райана. — Хорошо, — кивнула девушка. — В скором времени ваш ужин будет готов. — Спасибо, Дарлин, — поблагодарил Макс, и хостес скрылась за пределами бумажной ширмы, окружавшей наш столик. — Откуда она знает моё имя? — удивлённо спросил я, оглядываясь по сторонам. Над столиком висела голубого цвета лампа, освещая место тёплым светом. Это делало столик и нас будто полностью скрытыми от чужих глаз. — Я упомянал тебя в разговоре, когда мы были здесь с Генри в прошлый раз, — пожал плечами Макс. Он выглядел как всегда уверенно, но кроме того и просто спокойно. Наверняка он устал после рабочего дня. — Дарлин довольно проницательна. Я думаю, она узнала тебя по моему описанию. — Ладно, — смирился я. Было неловко понять, что Макс и Генри так подробно говорили обо мне, что хостес смогла меня узнать. — Вы говорите по-итальянски? Вы так легко выговорили затейливое название вина… — Ovviamente parlo italiano! — Что вы сказали? — с улыбкой спросил я. Какой же притягательный язык. — Сказал, что говорю по-итальянски, — хмыкнул Макс и расслабленно откинулся в кресле. — Кстати, как и Рик с Генри. Наш дедушка был итальянцем. — Так вот откуда этот волшебный цвет волос, — неосознанно проговорил я и тут же прикрыл себе рот ладонью. Макс рассмеялся. — Да, Люси, полагаю, что так, — кивнул он и провел длинными пальцами сквозь слегка растрепаные светлые пряди на своей голове. — Мой дедушка жил в небольшой деревушке у горы Габи в Валенсии. Виноград для вина, которое я попросил принести для нас, растёт именно там. Чтобы получить уникальный вкус вина, виноград должен впитывать тепло солнца сорок лет. Бутылка, которую подадут для нас сегодня, наполнена в две тысячи пятнадцатом. Это значит, что виноград, из которого сделано это вино, выращивал наш дедушка в Италии, когда ему было примерно столько же лет, сколько мне сейчас. — Невероятно! — восхищённо протянул я. — Это вино уникально. — Оно уникально для нас, но бутылка стоит всего двести долларов, — сказал Макс. Ну да, всего… Не стоит забывать, что Райаны чертовски богаты. Даже с щедрым подарком от Генри и повышенной секретарской зарплатой я продолжал переживать за каждый доллар. Возможно, это пережиток бедного детства, от которого я никогда не смогу избавиться. — Сегодня маленькая деревушка стала домом прибыльного бизнеса. Вино популярно по всему миру, но в США его привёз наш дед. Именно в этом ресторане можно попробовать вино из урожая самых солнечных лет. — Скажите ещё что-нибудь по-итальянски, — попросил я. Максу так шёл этот язык. И он так нежно рассказывал историю из своей семьи, что мне хотелось послушать, как он говорит ещё. — Если ты будешь звать меня по имени, — игриво протянул Макс. — Макс, скажи что-нибудь по-итальянски, — снова попросил я, смущённо улыбнувшись. — Lucia, vorrei dirti la verità. Ma puoi accettare il nostro segreto? Amo i miei fratelli. Voglio che tu risolva l'enigma. Voglio che tu veda il vero noi. — Так красиво! Что вы сказали? — воодушевленно спросил я. — Пускай это останется секретом, — мягко улыбнулся Макс. — Скажи: amo il mio capo. — Амо иль мио капо? — Это почти хорошо, — рассмеялся босс. Я не успел спросить, что же это означает, так как в этот момент нам принесли наш ужин. На стол подали аппетитный на вид полый хлеб, внутри которого дымилась шапка из ароматного сыра. Внутри было запечено какое-то мясо и овощи. Запах был невыносимо приятным. — Что это? — спросил я, пока официант разрезал блюдо, укладывая его к нам на тарелки. От вида тянущегося сыра пришлось сглотнуть лишнюю слюну. — Это киш Лорен, — оповестил Макс и принял из рук официанта только что открытую бутылку вина, разливая его по бокалам. Когда мы остались одни, он продолжил. — Родом он из французской Лотарингии. В Париже его подают с грудинкой и яйцом, но наш сегодняшний ужин немного отклоняется от старинного рецепта. Местного повара зовут Винсенте, и он любит эксперементировать с классическим европейскими блюдами. — Ты был в Париже? — спросил я, укладывая на колени салфетку. — Я жил там некоторое время, — кивнул Макс. — Когда компания начала активно развиваться, мы разъехались по европейским столицам, чтобы везде всё контролировать лично. Там я познакомился с Кейт. — Такую девушку как Кейт непросто не заметить, — хмыкнул я. — Она невероятно красива, но скрывает свой настоящий характер за вредностью, — фыркнул Макс. — Всем вокруг она кажется стервой. Но, знаешь, Люси, иногда то, что мы видим на поверхности, прячет то, что является правдой. — Возможно вы правы, — пожал я плечами. — Но я думаю, что главное всегда оставаться собой. Даже совершая ошибки и многое теряя. — Иногда случается так, что быть собой нельзя. Иногда приходится скрывать что-то, что для тебя так естественно, как дышать, потому что для других это грязно и мерзко. — В таком случае плевать, что думают другие. Главное оставаться верным себе и тому, что заставляет вас просыпаться по утрам. — Мне придётся думать об этом каждое новое утро, Люси, — усмехнулся Макс. — А теперь давай приступим к ужину!

***

Пирог из песочного теста был потрясающе вкусным. Я явно съел больше кусочков, чем Макс, но босс не возражал, умиляясь моему аппетиту. Вино тоже было прекрасным, органично дополняя вкус французского блюда. К концу ужина я был сыт и разморён вторым бокалом дорогого напитка, сладко согревающего горло. А приятная беседа сделала вечер просто неповторимым. Макс рассказывал о своём путешествии по Европе, о том, как они с братьями создавали компанию. Я слушал с замиранием сердца. Кто бы мог подумать год назад, что босс будет рассказывать мне о том, как он и его братья создавали империю, место работы моей мечты. От вопросов об отношениях между братьями Макс мягко уклонялся, уводя диалог в другую сторону. Ловко. Но я не оставлял надежды все же выяснить, что же так сильно запуталось между ними. Когда время начало клониться к совсем позднему вечеру, мы вышли из ресторана, возле которого нас уже ждала машина Макса, за рулём которой был его личный водитель. Макс вновь открыл для меня дверь, очередной раз смутив. Мы доехали довольно быстро, но меня все равно успело начать клонить в сон. Было так сладко закрыть глаза и опуститься в мягкую перину дремоты. — Хэй, Люси, — услышал я приглушенный голос, будто в ушах была вата. Открывать глаза не хотелось. — Давай, детка, просыпайся. Против детки хотелось бунтовать, но вырываться из объятий сна было слишком сложно. Я зевнул и устроился поудобнее на чем-то мягком и пряно пахнущем цитрусами. Мм, апельсины. Хотя нет. Мандарины. Так сладко. Я выдохнул поглубже, утыкаясь носом в источник приятного аромата. Как тепло и хорошо. Хм, когда это я успел добраться до дома… И почему моё постельное белье пахнет как мандарины? Я медленно открыл один глаз. Так, я явно был не в своей постели. И носом утыкался в… — Ой, — прошептал я. Спать на груди Макса было невероятно уютно, но теперь предстояло сойти с ума от неловкости ситуации. Я резко поднял голову, в желании отшатнуться, но обнимающая меня за плечи рука не дала мне сделать этого сразу. Я сделал умоляющее выражение лица, и Макс отпустил, а я поспешил открыть дверь и выйти из машины. Мы подъехали прямиком к моему дому. Я хотел обойти машину и попрощаться, но вдруг дверь с противоположной стороны открылась, и Макс тоже вышел в прохладу вечернего воздуха. Ох, как же стыдно. Взял и заснул у него на руках. Все-таки я успел устать за этот рабочий день, а прекрасный вечер совсем меня разморил. — Не переживай, Люси, — рассмеялся Макс. — Ты так сладко уснул, что я почти к тебе присоединился. Но спать в машине не очень-то удобно. — Мне было вполне удобно, — засмеялся я в ответ. — Я рад, — улыбнулся Макс. Тёплое дыхание вырвалось из его губ дымкой пара. Все-таки ночами довольно холодно. Я переступил на месте, кутаясь в куртку. — Замёрз? — Немножко, — кивнул я. Неожиданно Макс стянул с себя длинный шарф и обернул его вокруг моей шеи. Меня тут же окружил пряный мандариновый запах, а сердце почему-то ускорило ход. Боже. — Это был очень приятный вечер, — сказал Макс, расправляя на мне свой шарф. Мы стояли так близко друг к другу, что я мог видеть, как свет фонаря отражается в его красивых глазах. — Как у тебя это получается? — почти шепотом спросил я. — Что получается? — мягко улыбнулся босс. — Быть таким очаровательным, — сказал я и почувствовал, как заалели щеки. Боже, Эл. Ты будто снова в средней школе. — Хм, думаю, это природный талант. Я засмеялся. Вдруг вокруг нас закружились мелкие снежинки, оседая повсюду лёгким белым кружевом. Я посмотрел на Макса. Он улыбался, и вокруг его глаз собрались мелкие морщинки. Таких не было ни у Рика, ни у Генри. Так красиво. — Люси, — позвал Макс. Я опустил взгляд, отчего-то стесняясь. Холодная рука коснулась моей щеки, заставив вздрогнуть и поднять голову вверх. — Можно мне поцеловать тебя? Я сглотнул и невольно облизал губы. Самое время попрощаться и сбежать домой, Эл. Я закрыл глаза и подался вперёд, чувствуя, как Макс движется мне навстречу и наши губы мягко сталкиваются. Прикосновение было мягким, бархатным. Снег оседал на пальто Макса и в его волосах, а лёгкие искры восторга проходили по моему позвоночнику, опьяняя сильнее итальянского вина. Обмениваться теплом дыхания было так приятно, касаться его рта своим, чувствовать, как его холодная рука гладит меня по щеке. Я прижался ещё ближе и обнял босса за плечи. Его язык аккуратно коснулся моей нижней губы, и я слегка приоткрыл рот, позволяя ему немного углубить поцелуй. Это было так нежно. Так сладко. Когда Макс оторвался от моих губ, я невольно потянулся за ним. — До завтра, Люси, — улыбнулся Макс и поцеловал меня в щеку. Он кивнул мне на прощание и сел обратно в машину, которая мягко тронулась с места и скрылась за пределами двора. Я прерывисто выдохнул и поднял голову вверх, наблюдая, как в свете одинокого фонаря падает февральский снег. Пахло мандаринами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.