ID работы: 2350566

4 года безмолвного счастья

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Hwost бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
И вот теперь день слез от счастья… Все вокруг суетятся. Гостей становиться все больше и больше. Я в последний раз посмотрел на себя в зеркало и сжал в руке золотое кольцо, которое потом отобрала у меня мама. Я никогда не любил всё простое, поэтому на обручальном кольце был небесно-голубой камешек в виде звезды, а с внутренней его стороны я выгравировал слова «Мое Сердце». Я знаю, что простые обручальные кольца к тому, что жизнь будет гладкой и спокойной, и поэтому лучше надевать такие, но ведь мы оба знаем, что наша жизнь, никогда не будет спокойной. А эти слова… Она действительно была моим сердцем. Вы не поймете… Мы друг друга часто не понимаем, часто ругаемся, крушим все, что нас окружает, посылаем целый мир, куда подальше, и я с уверенностью могу сказать, что она нашла бы себе более подходящую кандидатуру, не была бы она такой упертой, а я не был бы таким однолюбом. Я сам себе противоречу. Да, я ее не люблю в том смысле, в котором вы привыкли понимать любовь мужа и жены, ее место в моем сердце особенное. Настолько особенное, что я терплю все её выходки, терплю её брата, при этом каждый раз заново влюбляюсь в её глаза, схожу с ума от её рук, кистей. После нашей встречи её руки стали для меня неким фетишем, мне безумно нравились её изгибы талии, нежная кожа, к которой я любил прикасаться, губы, которые я целовал, но все это было для меня выше обычной любви. Я ведь говорил, что она для меня богиня, а богини всегда любимы и недосягаемы. - Я, Феськов Алексей, беру тебя, Марченко Марию, в законные жены, чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Я смотрел ей в глаза, в глаза, полные слез, в искрящиеся глаза, и не мог не улыбаться, как идиот. С самого начала, когда я увидел её у порога в церковь, меня вдруг переклинило, сердце замерло, а глаза были устремлены только на неё. Свет исходил лишь из дверей, настежь распахнутых, где стояла она, вся окутанная этим светом. Я невольно протянул руку ко рту и прикусил согнутый указательный палец, но все же не спускал с неё глаз. Она, улыбаясь, медленно шла ко мне. Все, притихнув, наблюдали за нами, слышались редкие щелчки фотоаппаратов, шаги парня, который снимал все это на видео, и медленная мелодия. Она не была банальной песней, которую вы слышите на свадьбах, это не «Марш Мендельсона», это была мелодия наших сердец. Когда она была от меня всего в паре метрах, я не сдержался и прошептал: - Ты прекрасна! - мне было плевать на всех, для меня здесь и сейчас была лишь она и никто больше. Слезы с её глаз невольно скатились по её напудренным щекам, она бросила букет, который так усердно сжимала, и, приподняв подол белоснежного платья, побежала ко мне. Я распростер руки и заключил её в объятия и закружил. Все ахали и охали, кто-то что-то нашептывал, кто-то что-то кричал, всюду щелчки, аплодисменты. И с этого момента пошел отсчёт. Мы должны были начать новую жизнь, начать с чистого листа и лишь изредка переворачивать страницы назад, чтобы вспомнить тех, кто нас оставил. Но эта история не начнется, пока вы не узнаете прошлое. А прошлое начинается с того момента, когда я встретил Машу. Именно тогда время стало вести этот отсчёт, и это привело к неминуемому краху меня самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.