ID работы: 2350574

Цепкость

Джен
G
Завершён
19
Waerik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А иногда мне кажется, что все вокруг - это лишь сон. Такой огромный, лживый, громкий, яркий и бессмысленный. Что все вокруг не нуждается в объяснении, потому что это бред. Только мелкое скопление и сжатие нашей настоящей жизни. Возможно, там мы значим нечто большее, чем тут. Возможно, люди из этого сна убивают лишь потому, что уверены в том, что это все несерьезно. Что это - лишь иллюзия. А, возможно, так мы хотим что-то доказать себе из другого мира. Хотя, смысла же нет. В чем же логика? Ее, поди, также нет. Я не могу утверждать, что Бог существует, но и не могу сказать обратное. Могу только представить, что он из «реального мира» и является какой-то важной шишкой. Может, он совсем не такой, каким мы его себе представляем? Может, он даже и не создавал этот сон. Ведь сон — это лишь проекция нашего сознания внутри нас, мы видим что-то. Но, может, это "что-то" тоже видит нас? Не думаю, что многие хотели бы в это верить, ведь для того, чтобы верить, нужно за что-то цепляться. Многие не хотят верить, цепляются за себя и свою крохотную жизнь, которая такая же пустая, как и стеклянный стакан. Те, что верят во что-то, цепляются, они хотят верить, что все не так просто, что мы чьи-то создания, чьи-то проделки, что у нас есть своя личность и свое мнение. Но девяносто пять из ста людей идут на поводу у остальных пяти. Разве это и есть «собственное мнение»? Бог хочет, чтобы мы никого не убивали. Но разве он нас останавливает, когда уже лезвие ножа над жертвой? Он оставляет все, как есть. Многие хотят верить, что «кара» будет после смерти, я тоже хочу в это верить. Только вот я даже и не уверена, что Он существует. Человек не должен просить прощение у другого человека, ведь его просят только у Бога. Но если Его не существует? Что тогда? Человеку нужно за что-то цепляться, верить, что у него есть цель, а ее он должен узнать за всю жизнь. Но это все - глупости, бессмыслица, ведь все это, возможно, только проекция в чужом сознании. Я не знаю, верить ли мне в Бога, я даже себе не верю, никому. Но я продолжаю просить прощения только у Него долгими-долгими, темными ночами, все продолжая где-то в глубине души понимать, что я, возможно, пытаюсь за это только цепляться. Каждому человеку нужно за что-то цепляться. Я хочу уцепиться за проекцию в чьем-то сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.