ID работы: 2350631

Любовь Ангела.

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она была прекрасна. Белые, длинные волосы до плеч, среднего роста. С глазами, меняющими цвет по настроению. От светло-голубого до тёмно-зелёного. Звали её Алиса. Она шла в длинном, светло-зелёном платье, доходившее ей до щиколотки. На шее болтался бронзовый кулон в виде крыльев. Алиса не любила летать. Она любила ходить и любоваться видом. Она шла спокойно и почти не касалась земли. Вокруг стояла мёртвая тишина, и лишь шелест Алисиных огромных крыльев нарушал её. У Алисы было две заветные мечты. Одна, спуститься на землю, что бы посмотреть, как живут люди, какие чувства они испытывают. Но это было не возможно. Она не могла покинуть Эдем. Только если её оттуда выгонят. Вторая мечта, увидеть стража мрака. Но это тоже было невозможно. Стражам света и стражам мрака запрещено друг с другом общаться. Алиса шла по Эдему и придавалась своим размышлениям : " Почему так жестоки правила Эдема? Почему нельзя спуститься на землю? Почему нельзя разговаривать со стражами мрака? " Так Алиса и ходила по Эдему предаваясь своим мыслям, пока не налетела на посыльного и Тартара. - Ты что совсем ничего не видишь? - закричал на Алису он. Она начала рассматривать его. Передней стоял подросток среднего роста с чёрными, как смоль взъерошенными волосами. в чёрных бриджах и в чёрной футболке. Он стоял с карими глазами, весь взъерошенный, и злобно смотрел на Алису. Окончательно рассмотрев его, она встрепенулась и заговорила : - Извини, я не хотела. А как тебя зовут? Меня зовут Алиса. - Ага, будто если ты извинишься то шар, который я должен был передать, склеится. А зовут меня Макс. - Ой, а ты из-за меня что-то разбил? - А ты не видишь? И тут она посмотрела на землю. Вся земля была усыпана маленькими, красными точками. - А что это за точки? - спросила удивлёно она. - Ты вообще ничего не учила из истории или придуриваешься? - Сейчас у нас каникулы, а история у нас только со следующего года. - Теперь понятно, почему ты ничего не знаешь. Как бы тебе объяснить... Значит так, что бы было понятно, я скажу коротко и ясно. Эти красные точки - это души умерших людей, которые в своей жизни ничего хорошего не сделали. А мне поручили отнести их что бы положить в специальное хранилище. Это коротко. Не хочу углубляться в историю. - А зачем их надо класть в специальное хранилище? - полюбопытствовала Алиса. - Не важно, потом всё равно по истории проходить будите. - И что совсем ничего нельзя исправить? Шар теперь никак не восстановить? - Ты что совсем тупая? Я что тебе, страж мрака или страж света, что бы восстановить шар? - рассердившись крикнул на Алису Макс. - Я не хотела, - всхлипывая, ответила Алиса. - "Я не хотела", "Я не хотела" , - передразнил Макс Алису и продолжил, - А это моя третья ошибка. Всё, теперь меня отовсюду выгонят и отправят на землю. Изначально, я вообще был стражем мрака, а потом после моей одной "маленькой" ошибки, меня перевели из стражей в посыльные. А теперь после этой ошибки меня точно на землю спустят. А ты, как я вижу по твоим бронзовым крыльям - страж света? - Ну да, - скромно ответила Алиса. - И ты всё это время молчала?! - удивившись от услышанного, чуть ли не на весь Эдем, заорал Макс. - А ты и не спрашивал, - спокойно ответила Алиса. - А значит, когда я сказал, что шар может восстановить только страж мрака или света, это тебе ни о чём не сказало? Или ты вообще ничего не понимаешь? - всё больше злился Макс. - Ну, я подумала, что всё равно не смогу его сделать, - не растерявшись ответила Алиса. - С чего ты это решила? - уже на весь Эдем кричал на Алису Макс. - С того. что я не знаю как, - всё так же спокойно ответила Алиса. - А я на что? Или ты думаешь, если я обычный посыльный, то я ничего не умею делать и ничего не смогу объяснить? - Ну, я же не знала, что ты был стражем мрака, - не теряясь ответила Алиса. - Ну ладно, давай ты сейчас восстановишь шар и мы разойдёмся, как в море корабли. - А мне за это ничего не будет? - испуганно спросила Алиса. - Нет, ничего не будет, - ответил Макс, а про себя подумал : " Ага, ничего ей не будет. Ничего кроме того, что выгонят и Эдема". - Тогда давай, - не замечаю подвоха согласилась она. - Значит так. Ты сейчас берёшь собираешь эти точки к себе в руку, а другой держишься за кулон. Взлетаешь, подбрасываешь эти души, и наводишь на них кулон. Не прошло и двух минут, как ей в руку упал меленький шар полный красных точек. - Держи, - сказала Алиса и не дожидаясь ответа ушла. Придя домой, где уже вторую неделю царил беспорядок, она увидела лежащее на столе письмо. Распечатав его, Алиса ужаснулась. В нём было написано : " Дорогая Алиса, Просим Вас придти в отделение по запрещённой магии, который находится в главном дворце Эдема. Глава Департамента по делам несовершеннолетних незаконно использующих магию " Алиса ничего не подозревая, пошла во дворец. На входе стояли львы из мрамора. На первом этаже её ждали два стража, один страж мрака и одни страж света. Рядом со стражем мрака стоял Макс. Вид у него был растерянный. Стаж света обратился к Алисе : - Попрошу Вас, начинающий страж света сдать свои крылья. - Зачем? - растерянно спросила Алиса, но расстегнула цепочку на кулоне и протянула её стражу. - Без вопросов, - строго ответил страж света и обратившись ко всем произнес , - а теперь пройдите за мной. И вся колонна в составе двух стражей, Макса и Алисы двинулась на второй этаж. Там они долго шли по белому коридору и наконец свернули направо и вошли в какой-то кабинет. Там их ждал глава по делам несовершеннолетних незаконно использующих магию, которого звали Тарас Викторович. Как только Макс и Алиса вошли в кабинет, стражи сразу же ушли, а Тарас Викторович сказал : - Ну что, попались, влюблённые голубки? - с лёгкой усмешкой произнёс он. Алиса густо покраснела. Макс испуганно опустил глаза. Никто же не подозревал, что после того разговора они полюбили друг друга. - За что меня вызвали сюда, и почему отобрали крылья? - чуть не плача спросила Алиса. - За то, что ты несовершеннолетняя и использовала магию, которую могут использовать далеко не каждый страж света, и взглянув на Макса добавил, - и не все стражи мрака. - Я не знала, что магия, которую я использовала, незаконна, - сказала Алиса. - А зачем надо было вообще помогать стражу мрака? - Ну. по моей вине он разбил шар. И я хотела хоть как-то загладить вину. - А что, ты, скажешь в своё оправдание, - Тарас Викторович обратился к Максу. - Шёл я, нёс шар. Тут на меня налетела Алиса. Мы с ней разговаривали, разговаривали, а потом она сказала, что она - стаж света. Ну, я и решил, что она может восстановить шар. Я спросил хочет ли она мне помочь или нет. Она согласилась. Откуда я знал, что она не совершеннолетняя. - А ты не спихивай всё на Алису. В конце концов вы ровесники и на землю спустят обоих. - Что? - хором спросили они. - Ничего, подумаешь вас спустят на землю. Вы уже ничего не сможете сделать. И не надо спрашивать почему. Сегодня вечером, ждём вас возле дворца. Всё можете быть свободны. Макс посмотрел на Алису, а она схватила его за руку. Весь день и до вечера они гуляли по Эдему и признавались друг другу в любви. Вечером они подошли к дворцу, где их уже ждал Тарас Викторович. Он подошёл с баночкой сначала к Алисе, а потом к Максу и приложил её к груди. В баночке смешалось два цвета голубой и красный. Это была магия стража света и стража мрака. Их спустили на землю. Поэтому иногда на улицах можно увидеть держащихся за руки мальчика и девочку, которые идут и никогда не останавливаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.