ID работы: 2350674

Последняя запись

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день, но на душе у девушки, как обычно, паршиво, нет даже сил радоваться разгулявшейся погоде. Городок, в котором она жила, редко освещался благосклонным солнцем даже в летнюю пору, в душе девчушки пролегла затягивающая тьма, она готова была разом разорваться на части, лишь потому, что день снова прошёл, мягко говоря, неудачно. Она вновь конкретно и бесповоротно поссорилась с мамой.Как ни странно, но это случалось в их семье буквально каждый день. И каждый раз отыскивались самые изощренные и каверзные причины.За все свои шестнадцать лет девочка видела маму доброй и мягкосердечной лишь пару тройку раз, и в эти дни была неимоверно счастлива, потому что её мамочка была ласковой и любящей, но, к сожалению, такие дни не выпадали уже где-то десять лет, и она чертовски по ним скучала. Ей было тяжело, когда такие дни резко закончились, ведь трудно привыкнуть к грубости и безразличию после любви. Но, не смотря на всё это, она очень любила свою маму, ведь мать вырастила дочь одна, без помощи отца, который вёл, скажем так, разгульную жизнь с алкоголем.Мамочка постоянно говорила ей, что ни в коем случае нельзя забывать об уроках, иначе её ждёт такая же судьба, как и у отца. Поэтому она старалась изо всех сил учиться на отлично и не расстраивать маму. Трудно подумать, но в детстве ей казалось, что её завели в качестве игрушки, которую можно бить, когда пожелается, кричать, когда не на ком сорвать свою злобу, и любить, когда захочется покоя на сердце. Сейчас это кажется по-настоящему смешным, но в те времена это было единственным объяснением жестокости, и девочке приходилось с этим мириться. Её всё время обижало то, что она не могла иметь собственного мнения. Мама постоянно твердила об этом, говорила, что без своего мнения не выжить, но всякий раз, когда девушка пыталась ей возразить и выставить свою точку зрения, её сразу же заставляли замолчать, и она повиновалась без лишних слов. До сих пор девочка поражается своей матери, она может найти любую, даже самую незначительную причину, для того, чтобы накричать на неё. И с каждым разом всё труднее держать себя под контролем, потому что всё то, что накопилось за столько лет, желает вырваться наружу, но она терпит, чтобы не обидеть свою маму, которую любит всем сердцем и душой. Поэтому сегодня, чтобы не сорваться, девушке пришлось уйти из дома. А ведь всё снова случилось из-за пустяка. Flashback Прислонившись к спинке кровати, девушка медленно перебирала книги, которые пригодятся ей завтра. Одну за другой, она откладывала их в сторону, понимая, что ни одна из них не подходит, ведь нужны книги определённого жанра. В голове крутилась какая-то мелодия, которая просто не хотела отстать от юной особы. Девушка пыталась вспомнить, где она могла слышать эту чудесный мотив, но ничего так и не приходило в голову. Бросив взгляд на книжную полку, девчушка поднялась с кровати и подошла к своей «золотой» полке, на которой хранятся её любимые книги. Дотянувшись до ярко-жёлтого корешка, она попыталась взять книжонку с полочки, но нечаянно задев другой рукой вазу, девушка услышала оглушительный трест керамики. Судорожно собирая осколки, девочка не заметила, как открылась дверь и в комнату вошла её мать. Осмотрев помещение, женщина подошла к своей дочке и потянула её за шиворот, юная особа вздрогнула, а затем быстро поднялась с пола, пряча глаза и стараясь унять дрожь. - С тобой одни проблемы, ты что не могла посмотреть куда идёшь?!- прокричала женщина. - Я…я… - всхлипывая, начала бормотать девушка, но связать слова в предложение не получалось. - И посмотри на беспорядок в комнате, ты что не могла прибраться? Каждый день я твержу тебе об одном и том же, но ты пропускаешь всё мимо ушей! - Неправда, я прибралась в комнате! – чуть громче, чем ожидала, ответила девочка. В комнате наступила тишина, девчушка уже было подумала, что ссора окончена, но внезапно её щёку пронзила жгучая боль, прикоснувшись к месту удара, она почувствовала слабое жжение, из груди чуть не вырвался всхлип, и девушка поняла, что пора бежать, чтобы не наговорить глупостей. Быстрыми шагами направившись к выходу, девушка вышла из комнаты, прихватив с собой лишь дневник, в котором она хранила все свои потайные мысли. Выбежав на улицу в коротеньких шортиках и толстовке, юная особа набрала в лёгкие побольше воздуха и побежала к своему любимому месту, где она любила проводить время после школы. Конец Flashback Сейчас, сидя у обрыва, девочке кажется, что мир разделился на две стороны, одна из которых светлая, а другая – тёмная, и она думала, что находится на второй, мрачной и жестокой стороне. Сердце разрывалось на части, на мелкие осколки, которые всё сильнее и сильнее ранили душу. Как же ей хочется избавиться от всех этих страданий, но пока что она не знает, каким образом это можно сделать. Смотря в обрыв, девушка обдумывала разные варианты её дальнейшей жизни, но образы были тёмными и размытыми, будто бы у неё просто не было будущего, и кто-то уже решил её судьбу. Бросив взгляд на небо, девчушка увидела белое и пушистое облако, но оно было необыкновенной формы, напоминая протянутую руку. И именно в это момент девушка поняла, что здесь ей нечего делать и пора уходить, поэтому, схватив свой дневник, она написала в нём одно маленькое предложение, состоящее из трёх слов, а затем отложила его в сторону. Встав на ноги, девчушка подошла к самому краю, а затем взглянула в небо и сделала последний шаг, который навсегда лишил её жизни. Но она ушла счастливой, её жизнь оборвалась на мыслях о её любимой мамочке.

Через час газеты и телевидение твердили лишь об одной новости: о смерти юной девушки. На краю обрыва спасатели нашли дневник с последней записью: "Мама, я тебя очень сильно люблю. Прости и прощай!" Мать девочки, прочитав запись, испытала смешанные чувства, её сердце пронзила резкая боль, и какое-то странное чувство подсказало ей посмотреть на горизонт, женщина не поверила своим глазам, когда увидела силуэт шестнадцатилетней девушки, её очертания размывались с каждой секундой, а боль потихоньку исчезала, оставляя сердце в покое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.